|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

这个比较正宗吧?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
7 l. M; A7 K" {! h/ U7 I) P4 [5 }5 m9 }
: M/ i. m+ d) h2 ]# U: t
! n/ P7 W8 W4 ]% q# N( \
+ F% h4 Q+ O/ [, i$ Y& e6 i4 n菠菜炒粉丝,韭菜炒豆芽,葱花摊鸡蛋,天福号酱肘子,自己烙的两层薄饼。
2 _( b! |9 s! f. g' D0 \6 q) T% c3 v- j0 h  z

9 `6 y0 E/ s, f- E
: O1 M$ ^" w- [! b& i( Q3 O6 N; n# b0 @# h. Y2 J0 {
) D% J. ^- F* j; P  u3 P/ R

0 [" I$ g, }, K& X1 S8 t- S; |

兹要是自己家做的,都正宗!

RE: 这个比较正宗吧?

干嘛把薄饼放眼头里,把菜放那么老远啊?怕姆们吃啊?把菜转过来!

华文正 发表于 2021-2-3 21:00
+ c0 X5 M. X' L( {1 _兹要是自己家做的,都正宗!
5 g; K4 [# O! F
姆们老太太出手了!

董瑞征 发表于 2021-2-3 21:13
- B0 ^! @: [+ W, l干嘛把薄饼放眼头里,把菜放那么老远啊?怕姆们吃啊?把菜转过来!
# x5 {9 x, k/ F' ^$ c
主要是内饼烙的好,两层!

老片 发表于 2021-2-3 21:18
0 T) z; o" L, Y! I主要是内饼烙的好,两层!
7 `( r4 X4 A. U' G: ^
  内菜看不清楚,我想看内菜。

老片 发表于 2021-2-3 21:16( M1 \+ ^1 }  L. e* `
姆们老太太出手了!
  Y4 S4 B  T  b2 |) {
行家一伸手,就知有没有!

华文正 发表于 2021-2-3 22:58
* O5 c& Z1 p( V* v# v行家一伸手,就知有没有!

- l4 s7 o# k3 ]" T- |3 W一宝

4 I' m* ~( h  x4 |姆们家从前都是烙三合或四合的春饼,皮儿筋道,里瓤的那张绵软,都是先吃里瓤的。
) w" g9 s. |4 Q) k摊开饼,抹上甜面酱(馋人也可以抹上肉炸酱),码上葱丝,然后码菜,无非是白根儿新韭菜、红嘴绿鹦哥的嫩菠菜、豆芽、粉丝等等,当然必须有摊鸡蛋,然后就是酱肉了。
0 H  U( ?/ T0 K7 `! V& p, j姆们家烙的饼比较大,像包襁褓一样,先一卷,然后把底下包好,再卷成长长的一卷。老太太都是用食指和中指掐着吃,讲究吃到底不散、不拉拉汤儿。# k  z" j  d$ E8 n- Y. T2 }4 f* F
WO这个香,每次都得商量,我还能再吃一张吗?回说,小心撑着,不是还有稀棒子面粥溜缝儿呢吗……

长巷四条 发表于 2021-2-4 13:39  x3 h$ a  X& W/ y% Z
姆们家从前都是烙三合或四合的春饼,皮儿筋道,里瓤的那张绵软,都是先吃里瓤的。& a" q" D8 q4 Z) d7 f0 s8 S. B: K
摊开饼,抹上甜面酱(馋 ...

! J0 E4 w4 {6 ~9 t您这更地道!

董瑞征 发表于 2021-2-3 22:49
) u% u( `" Y( C! C4 q" {内菜看不清楚,我想看内菜。
3 U5 F- A: c9 U( b9 ~9 a- s! I4 @
给您往近挪挪
9 u' q5 u( y. m" p' W8 Y, [3 q$ v% K' c; U+ |; ?$ {0 V
+ l! c! ~  T/ v) T) `# f) k. D2 O1 G! A! Y0 d5 `/ L6 k
, w, s- t9 d' c" {( c. N

! x( O$ }5 ~" N- F' B! H7 p" O- R0 D( \* M4 T) @% M8 }

老片 发表于 2021-2-4 17:18
' |2 k1 r! @; \2 b给您往近挪挪
) L! v- q: \0 }2 d* \
  这回好多了,最远的那盘儿是韭菜炒虾仁儿?戴上花镜都没看出来,就看见有弯腰的,估计是虾仁儿。

- r& m1 k! }5 S9 h
董瑞征 发表于 2021-2-4 18:31
3 `! u3 f, w/ M$ ~) X8 z这回好多了,最远的那盘儿是韭菜炒虾仁儿?戴上花镜都没看出来,就看见有弯腰的,估计是虾仁儿。
8 q! s. G5 \' a- a# y9 ]
耶!' X5 l0 r# {( e1 ?- w' q8 g# s1 {
DSCN5391_副本.jpg - f4 @, R( U; u  _
& X* L2 E* k7 C% z" z+ i, g5 P2 _
9 B8 \8 `/ _% U$ ^6 k4 b! w
, `6 j+ n. D( E" Z0 M
% X! {# i. A& W

老片 发表于 2021-2-4 18:354 E# X& Z- U  v+ f. Q1 a
耶!

_+ ^& _" ]! z) ^' W  我想咬屏幕上的虾仁儿。

董瑞征 发表于 2021-2-6 11:57; k; y5 [0 V" @- D. M* _/ l
我想咬屏幕上的虾仁儿。
8 Y3 n) @0 o% A3 L" C7 `( w
那就前面一溜都得磕没喽!