|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

这个比较正宗吧?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
3 {1 p) C4 e; F6 i
1 [! O0 H, z% Z1 _/ w: q" `. h& ~7 H, K1 F( _4 \* D
$ U, u8 v# e$ Y) X. b% e' t6 I- L- B0 _& m% I& g
菠菜炒粉丝,韭菜炒豆芽,葱花摊鸡蛋,天福号酱肘子,自己烙的两层薄饼。' C; q6 J9 q* u) W, k: ?

5 P. }' h8 J1 Y- e2 @4 B
! b) v4 z9 i$ J3 h, k& g+ i
+ I5 M4 D, Z. D! b7 k  J1 y4 [, z$ \5 _4 _" n* U; ^

) g$ @* U: \2 ]1 Z) H0 j$ r0 o) \* b7 ]

兹要是自己家做的,都正宗!

RE: 这个比较正宗吧?

干嘛把薄饼放眼头里,把菜放那么老远啊?怕姆们吃啊?把菜转过来!

华文正 发表于 2021-2-3 21:00
8 |; `1 E( a- D兹要是自己家做的,都正宗!

$ f! T; C2 U" x- v; I姆们老太太出手了!

董瑞征 发表于 2021-2-3 21:13+ P. r4 f% T8 y# o$ ?( _! Z- k
干嘛把薄饼放眼头里,把菜放那么老远啊?怕姆们吃啊?把菜转过来!

8 I1 X7 ?5 }9 w; o主要是内饼烙的好,两层!

老片 发表于 2021-2-3 21:18
+ ~$ T: j" Q  e0 ^- \- i主要是内饼烙的好,两层!
9 C2 o! u* L* M1 s; \
  内菜看不清楚,我想看内菜。

老片 发表于 2021-2-3 21:16
" W. \! m, d* i' \  ^姆们老太太出手了!
- E1 w2 [. v% I, E- l7 j) u8 a$ i8 X
行家一伸手,就知有没有!

# s! F/ }( \7 d# m. J

华文正 发表于 2021-2-3 22:58- H4 y  m% Z4 Q- [& Y0 `  s' n
行家一伸手,就知有没有!
9 b8 N) P+ }3 [6 C) e+ o
一宝
) a  Q! r& @6 \1 }* Q9 a# _5 v, A9 f0 ?$ n3 O: \
姆们家从前都是烙三合或四合的春饼,皮儿筋道,里瓤的那张绵软,都是先吃里瓤的。
1 |( ?# F7 ?! q! v( y  j摊开饼,抹上甜面酱(馋人也可以抹上肉炸酱),码上葱丝,然后码菜,无非是白根儿新韭菜、红嘴绿鹦哥的嫩菠菜、豆芽、粉丝等等,当然必须有摊鸡蛋,然后就是酱肉了。
8 I0 z  U6 R$ R, h' }' k& ]姆们家烙的饼比较大,像包襁褓一样,先一卷,然后把底下包好,再卷成长长的一卷。老太太都是用食指和中指掐着吃,讲究吃到底不散、不拉拉汤儿。
# e* N& ]2 I) o$ D4 wWO这个香,每次都得商量,我还能再吃一张吗?回说,小心撑着,不是还有稀棒子面粥溜缝儿呢吗……

# @7 u; j2 o. g5 y8 g6 w# S3 D
长巷四条 发表于 2021-2-4 13:39
- P$ }: ?$ J! `9 M; M) H3 l+ J姆们家从前都是烙三合或四合的春饼,皮儿筋道,里瓤的那张绵软,都是先吃里瓤的。
# W& w9 y! `7 U* f- D( p摊开饼,抹上甜面酱(馋 ...

! T* X# W) w" S  n& \  ~( L您这更地道!

董瑞征 发表于 2021-2-3 22:49
2 {+ \1 Y9 C4 \4 W内菜看不清楚,我想看内菜。

9 R. V% v8 A- m+ K( F4 v/ |% {给您往近挪挪6 M- U; w, S/ {4 H1 K
# w2 ^/ G2 W$ Q3 {
# ~2 @* R% Y' g0 ~, Q
" N/ z5 A1 s/ [3 d% v/ E+ g! [: H$ R5 }% Y1 ?
* l( v2 w$ x) S% @! i, i
9 A1 p7 P, I" Y+ [  d# X

老片 发表于 2021-2-4 17:187 e- L% ^0 k3 o
给您往近挪挪
! D6 [& q* k5 @! ]* d% @
  这回好多了,最远的那盘儿是韭菜炒虾仁儿?戴上花镜都没看出来,就看见有弯腰的,估计是虾仁儿。

董瑞征 发表于 2021-2-4 18:31
6 M5 C, N) B: {( R/ O7 r+ I5 |这回好多了,最远的那盘儿是韭菜炒虾仁儿?戴上花镜都没看出来,就看见有弯腰的,估计是虾仁儿。
1 x0 e' a( T. c% A& v5 ]! o
耶!
% |$ o/ S: O9 I& U# D& @, A DSCN5391_副本.jpg
! H# n0 _0 r, I+ M  m+ n4 n4 R- c1 }+ ]
" d; {7 E. ~7 H7 Z- b
( t7 {0 f$ W) P2 X5 \

" }1 ]$ {8 ~; h' P

老片 发表于 2021-2-4 18:35
1 B1 d! |8 m4 c: E$ O! {, m, h6 f耶!

+ j% p5 @% S7 b4 ~0 }  我想咬屏幕上的虾仁儿。

董瑞征 发表于 2021-2-6 11:57' |$ ?9 ~# ^7 Z0 J) X
我想咬屏幕上的虾仁儿。
$ y* y0 m% B: c! S  J$ ^( a
那就前面一溜都得磕没喽!