|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

这个比较正宗吧?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

# G% _& A6 n& P: B; b6 a. ~+ Z) {# E% Y0 O  I
IMG_20210203_0808221_副本.jpg 6 N6 j7 n/ `2 o* J+ y# ?$ |0 N
3 y$ k1 ?# Y: U% }( }
菠菜炒粉丝,韭菜炒豆芽,葱花摊鸡蛋,天福号酱肘子,自己烙的两层薄饼。
7 S. B! @# U' I& J7 T# v4 G! ?) i2 E6 e

5 a( \3 y6 @2 |! U- `( |# O- K9 ~( T7 U! f4 ~& L7 ?; ]1 f
& L' Y) b6 q7 m: T

5 U8 \3 a$ d' t) V
% E7 n% V3 t( @

兹要是自己家做的,都正宗!

RE: 这个比较正宗吧?

干嘛把薄饼放眼头里,把菜放那么老远啊?怕姆们吃啊?把菜转过来!

华文正 发表于 2021-2-3 21:00
2 l0 g, ?9 R' M; E5 S1 Q( c兹要是自己家做的,都正宗!

% x& i& `. s2 V  R, \姆们老太太出手了!

董瑞征 发表于 2021-2-3 21:133 ?7 n7 t2 F4 i+ ~
干嘛把薄饼放眼头里,把菜放那么老远啊?怕姆们吃啊?把菜转过来!
) g2 H# Q8 H; E5 Z
主要是内饼烙的好,两层!

老片 发表于 2021-2-3 21:18& c" h4 L3 n+ A) y1 \% K. o# _0 j9 b6 G
主要是内饼烙的好,两层!

" E8 r% G2 r$ ^$ W, Q  内菜看不清楚,我想看内菜。

老片 发表于 2021-2-3 21:16) a  E- ~2 [' A& C
姆们老太太出手了!
5 J3 A, w! \9 N/ T6 J
行家一伸手,就知有没有!

; e. ~4 ?0 b* O2 m: o

华文正 发表于 2021-2-3 22:58& ?8 Y7 j) G7 |8 q) M
行家一伸手,就知有没有!
- [2 X+ c/ A( z6 Z. L  Y2 [5 U
一宝
* F: D6 B6 t. n( h3 O
7 g: ]2 Z+ H7 U姆们家从前都是烙三合或四合的春饼,皮儿筋道,里瓤的那张绵软,都是先吃里瓤的。
8 s8 J9 S8 K1 W5 F6 D摊开饼,抹上甜面酱(馋人也可以抹上肉炸酱),码上葱丝,然后码菜,无非是白根儿新韭菜、红嘴绿鹦哥的嫩菠菜、豆芽、粉丝等等,当然必须有摊鸡蛋,然后就是酱肉了。5 O7 g! k* X+ @! l' ?
姆们家烙的饼比较大,像包襁褓一样,先一卷,然后把底下包好,再卷成长长的一卷。老太太都是用食指和中指掐着吃,讲究吃到底不散、不拉拉汤儿。
. I2 E  q4 `6 U- u" \& {  T! ~WO这个香,每次都得商量,我还能再吃一张吗?回说,小心撑着,不是还有稀棒子面粥溜缝儿呢吗……

长巷四条 发表于 2021-2-4 13:393 }# d" r' j3 n( ]5 K7 p& |
姆们家从前都是烙三合或四合的春饼,皮儿筋道,里瓤的那张绵软,都是先吃里瓤的。' j  b8 F! y* o; e' o
摊开饼,抹上甜面酱(馋 ...
9 ]5 o, o. Z% ^. W9 f6 O* h
您这更地道!

董瑞征 发表于 2021-2-3 22:49
+ N& s* ^" K0 H, G  c内菜看不清楚,我想看内菜。

2 ?- W4 P2 ], ~  w, Q" ?! X* j给您往近挪挪
! O. \- D$ L  _( C, ]) |+ u* y$ \4 G! x
+ n. g4 a. |8 w' a$ D, y' V$ x, R$ g

. n. L! \- Q4 t- f: m) v& F3 ]( O3 E3 K4 `" g

. }3 j( w5 u, [6 G& e& [8 k

老片 发表于 2021-2-4 17:187 i( `2 Q" Y( i' Y+ y4 o
给您往近挪挪
3 `  I2 f9 K7 J
  这回好多了,最远的那盘儿是韭菜炒虾仁儿?戴上花镜都没看出来,就看见有弯腰的,估计是虾仁儿。

7 {$ X8 B  @/ V" N, ?9 j
董瑞征 发表于 2021-2-4 18:31
  ^2 R7 X( I1 w: @9 A- s& d这回好多了,最远的那盘儿是韭菜炒虾仁儿?戴上花镜都没看出来,就看见有弯腰的,估计是虾仁儿。

& l7 _  g- X% x耶!
; j' F. ?* f5 K% i DSCN5391_副本.jpg
8 p' \5 d1 J2 h2 C5 K& j- p( l
% M& e$ t6 ]5 d6 g

9 Z9 k- S4 q. \2 a: a
3 l6 o0 |9 Q: Y% l8 F) g" Y

老片 发表于 2021-2-4 18:35; s- L1 Z) U9 b, C
耶!
: r0 N) `& o* E& E+ ~- @
  我想咬屏幕上的虾仁儿。

董瑞征 发表于 2021-2-6 11:57
( R* `# c: p; {% \: S# ^我想咬屏幕上的虾仁儿。
$ _. i7 k- x" d/ q/ L9 G2 t
那就前面一溜都得磕没喽!