|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[我爱北京老照片] 打水

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
RbFUiYKm5X0Km.jpg 4 P2 }# l+ {! |9 I/ x0 I: O
' M- M1 P# I+ H* R5 Q
0 K) G/ |# q0 e8 \1 H9 m

那个年代胡同里都公共水管

RE: 打水

妙龄童 发表于 2021-1-31 12:250 q6 P0 W+ K. G, J' G7 `6 u4 _
那个年代胡同里都公共水管
* L1 Q, T2 w" n
太熟悉了!7 E+ w$ ?) X; s. f5 z

( y7 {8 f; U! s; } DSCN6059.JPG 6 p+ Q9 S9 }7 L

' z% H+ J4 ^+ \( g& I
0 A" X; ~+ H! Y: t2 B
* f$ ]' T+ U& N: d
! T; i" r3 w) M1 r9 ^: [
  晚上别忘了“回水”。

董瑞征 发表于 2021-1-31 13:39
9 P7 `  N/ U3 ?* J( h晚上别忘了“回水”。
, Q- g! Q" A2 R' O  y8 R) \& q
夏天不用

老片 发表于 2021-1-31 13:46
3 V% |4 D5 G% i0 I  k夏天不用

; T" \0 @  k* D( w7 w4 V  我说现在这个季节,大冬天的!

) g6 P1 c0 L+ J' n/ [- X

董瑞征 发表于 2021-1-31 14:27
+ e' L2 C6 m/ p6 H% g% z我说现在这个季节,大冬天的!

/ c$ R3 r6 ~# U# `  O开水龙头,关总截门!
我的水甜又美,喝到肚里不闹鬼;我的水美又甜,一挑才要您五十圆。

华文正 发表于 2021-1-31 18:51: C# Y& k9 W/ X' z
我的水甜又美,喝到肚里不闹鬼;我的水美又甜,一挑才要您五十圆。
; Y/ e5 q$ N/ L! ^5 {0 h
  “疯大爷”来了。

老片 发表于 2021-1-31 16:28
& ?. ]: \" {2 N+ u) H  G, T3 H4 h开水龙头,关总截门!
3 v5 Z! q1 y* p  a( k
  还有一个动作,把井底下的放水截门打开。把井盖盖好,回屋。

董瑞征 发表于 2021-1-31 19:23  {+ Q+ W* d1 n# a( E5 w+ {
“疯大爷”来了。
  @" E9 V0 G; Q" H9 n2 @, ]
人家有大名好吗,叫作:程宝庆!也是个自食其力的劳动者啦。

董瑞征 发表于 2021-1-31 19:26# I! `3 \/ b# t( F. _! x
还有一个动作,把井底下的放水截门打开。把井盖盖好,回屋。
2 z7 S. [7 c# T% a- K+ m
钻窝!

华文正 发表于 2021-1-31 18:51: D1 e6 Z" f& X3 Z
. f; k4 j) i' X# a

* }% \; q$ p4 |+ N5 v' D5 ?# I. C) k! \1 Q" U5 G& {& V

]' h+ m/ Y7 I1 p9 K

华文正 发表于 2021-1-31 18:51
. O& t& D) K0 f. v; `, `' d" O我的水甜又美,喝到肚里不闹鬼;我的水美又甜,一挑才要您五十圆。

# M& I4 k$ Z& q. ? snapshot20091214123915.jpg 6 ?) m9 b/ E& c! b$ y; s/ H, c9 t
& E2 H/ I" B9 I
3 u* R4 V3 O; ]& ]4 |( _, }# A0 o

老片 发表于 2021-1-31 19:44
0 X- \4 ^' u1 ?! P; n钻窝!

: l) y% Z+ E) l/ v, `, i6 F0 Y  夜里注意点儿,别画“地图”。

董瑞征 发表于 2021-1-31 20:24# D6 ]! W. S$ O5 r# W
夜里注意点儿,别画“地图”。
3 C% `5 f$ J! _9 i9 U
天儿亮好晒啊!

华文正 发表于 2021-1-31 19:35
; S: M' R; h  u人家有大名好吗,叫作:程宝庆!也是个自食其力的劳动者啦。

% w4 S, L/ f9 N; M4 N. U' y0 H+ A  “小电灯儿,亮又圆,晃得大妈(轻声)睁不开眼。”

* U6 ?/ i! G) A0 b' @3 x, r+ n* Q 259be72e49ac44e4b66fbd35d2620bde.jpg 4 ~$ ?% @7 i6 T5 T% z
3 X( j1 ?" J- {6 ~3 J
+ ]4 i3 l! E) V( i6 y
嗨 打水  很久不用这词 我还琢磨打水是什么内容的帖子呢

goujiba 发表于 2021-2-1 18:53
4 V0 \  [7 l# K# I3 L- Z, u嗨 打水  很久不用这词 我还琢磨打水是什么内容的帖子呢

1 z3 g# S/ y! o! f* p0 F还有挑水

董瑞征 发表于 2021-1-31 21:52: o$ i( M, E8 w  C# T6 O8 F
“小电灯儿,亮又圆,晃得大妈(轻声)睁不开眼。”

0 e% {/ U# |0 {/ B9 t) B看这电影时我就纳闷:大妈(轻)寡妇失业的带个半大姑娘过日子,不年不节的哪有钱包饺子?

华文正 发表于 2021-2-1 20:41
6 k: E4 a) g5 k, s' a" r; i看这电影时我就纳闷:大妈(轻)寡妇失业的带个半大姑娘过日子,不年不节的哪有钱包饺子?
0 V% |1 d' r6 Y9 m: |1 T* T! O
  不包肉馅儿的还不能包素馅儿的?弄棵白菜就是饺子。

董瑞征 发表于 2021-2-1 20:47) d9 ~8 {0 M; o$ |" m
不包肉馅儿的还不能包素馅儿的?弄棵白菜就是饺子。

. ]% ~7 Y+ k" g面呢?总不能真等着老天爷下雪或是棒子面和麻刀吧?

* _5 N( Y: n$ B+ a看看,老叫人家“疯子”,惹得宝庆不乐意了吧?

华文正 发表于 2021-2-1 20:56+ h) @; d' @8 B
看看,老叫人家“疯子”,惹得宝庆不乐意了吧?

5 ^# M( i, P3 c3 V5 o snapshot20091214125927.jpg ! e6 _  N0 B- ~2 a$ @5 ~

) g3 M  C% F  I
9 ?. s' }9 P) B) K' Y5 i: W* @
5 B# ^! w! t/ r1 i: s5 C5 z, @

华文正 发表于 2021-2-1 20:51
; g5 @$ T1 E# g4 u面呢?总不能真等着老天爷下雪或是棒子面和麻刀吧?

0 H& M, C3 o* y2 b  棒子面包团子也成啊。

( }/ ?1 i; }8 G' u. j2 }
这是一部老舍先生最不满意的作品,尤其后半部分!