|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[我爱北京老照片] 打水

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
RbFUiYKm5X0Km.jpg ) d8 B* U* h/ u& b% \

. M' K; q) Z6 o* h6 ]& v& J  B2 J5 t$ s

那个年代胡同里都公共水管

RE: 打水

妙龄童 发表于 2021-1-31 12:25
/ H4 P5 `2 F) B& N% {0 H$ i那个年代胡同里都公共水管
0 |) t5 V1 k  X/ o1 g$ h
太熟悉了!
- p7 G+ S9 u4 u4 _2 v3 E# C, f' l& G) K5 g& d/ d5 s
6 p! i0 f1 p% [( _/ g- u* t+ ?7 G) n2 v  m$ V/ j# n0 u+ K6 K

; \6 a7 ^2 ]# D8 ?, c
9 }6 n! V4 H9 g  d
7 P1 n- i" ?7 q5 H+ ^  ?
  晚上别忘了“回水”。

董瑞征 发表于 2021-1-31 13:39
) x7 s8 g8 W9 o! W9 }晚上别忘了“回水”。

! i8 Z, \) T( B  `3 n3 K夏天不用

老片 发表于 2021-1-31 13:46
- S" P! x: t  \+ ]5 }夏天不用
* n# K( H& O/ d8 |1 u4 }3 ]
  我说现在这个季节,大冬天的!

4 w0 c4 k% R- x1 |; E8 r( a

董瑞征 发表于 2021-1-31 14:27
/ s( k  u" ~* @我说现在这个季节,大冬天的!
! D$ v* h9 h- S$ J. D# V
开水龙头,关总截门!
我的水甜又美,喝到肚里不闹鬼;我的水美又甜,一挑才要您五十圆。

华文正 发表于 2021-1-31 18:515 i/ m2 @0 f) e" X* B
我的水甜又美,喝到肚里不闹鬼;我的水美又甜,一挑才要您五十圆。

; i# D& v, G, W8 w. `; V  “疯大爷”来了。

2 @0 s2 J1 Y" K
老片 发表于 2021-1-31 16:28
9 m* A. ]$ x- F2 E' ]/ P: Z开水龙头,关总截门!

' P" }0 s/ ^- |  还有一个动作,把井底下的放水截门打开。把井盖盖好,回屋。

董瑞征 发表于 2021-1-31 19:23
+ D  e, _1 V  C5 G4 x8 H“疯大爷”来了。
+ x. R& b7 g- [# _- p( t0 Y) o/ I
人家有大名好吗,叫作:程宝庆!也是个自食其力的劳动者啦。

董瑞征 发表于 2021-1-31 19:26
6 t" h7 z6 B0 |2 q! [" E2 f( u还有一个动作,把井底下的放水截门打开。把井盖盖好,回屋。

3 G+ S; {7 B6 x5 T" ~4 y9 {0 |钻窝!

华文正 发表于 2021-1-31 18:51
9 H; P* s/ k1 r/ O$ o; u1 f# G我的水甜又美,喝到肚里不闹鬼;我的水美又甜,一挑才要您五十圆。

! `2 V1 t* @! \& N8 Q) b0 |3 m) e* w' ^* U+ q+ M* r2 [
0 u5 j( K+ O6 T

2 D' {& Z: e* u5 G  V

华文正 发表于 2021-1-31 18:51+ Z" e  H6 X) q" W
0 _: _. a' d" Q9 A2 K: A& H/ H
) a$ c" Z& C1 ^- _# N# y- E) ^' s; ]* K, t8 E

8 h; _1 k2 U# h" d' m0 W

老片 发表于 2021-1-31 19:44: B8 `2 `$ k$ j( `2 b
钻窝!
* H8 M3 v: n( K# a. x
  夜里注意点儿,别画“地图”。

董瑞征 发表于 2021-1-31 20:248 a0 b. d3 Z- p4 G0 s
夜里注意点儿,别画“地图”。
  Y/ V. N& f2 V" e' U$ t) r
天儿亮好晒啊!

华文正 发表于 2021-1-31 19:35$ k; N8 F; `6 M
人家有大名好吗,叫作:程宝庆!也是个自食其力的劳动者啦。
5 ~5 L( A/ x& M* Y8 C9 Z* V
  “小电灯儿,亮又圆,晃得大妈(轻声)睁不开眼。”

H0 s2 a( _2 W, i& l$ X4 a3 y- H

* n. z4 z9 |- W6 B  {
' A1 o) m0 w  F+ {% K1 u& |% ~( V! A* N4 T7 B

9 g" [9 ^0 l/ }# w# P. o
嗨 打水  很久不用这词 我还琢磨打水是什么内容的帖子呢

goujiba 发表于 2021-2-1 18:537 a( w7 L) Z3 l) M; Z
嗨 打水  很久不用这词 我还琢磨打水是什么内容的帖子呢

6 b# g$ L9 W  C4 V- o还有挑水

董瑞征 发表于 2021-1-31 21:52
" }# U( P* h! p% H2 p  C- Q" {“小电灯儿,亮又圆,晃得大妈(轻声)睁不开眼。”

, R+ @9 {  z# D: V; I" @8 ~看这电影时我就纳闷:大妈(轻)寡妇失业的带个半大姑娘过日子,不年不节的哪有钱包饺子?

华文正 发表于 2021-2-1 20:414 T2 w0 T4 W0 T& E) e
看这电影时我就纳闷:大妈(轻)寡妇失业的带个半大姑娘过日子,不年不节的哪有钱包饺子?

" O8 [" x  ^4 ^7 ]+ w' u, R  不包肉馅儿的还不能包素馅儿的?弄棵白菜就是饺子。

董瑞征 发表于 2021-2-1 20:47! c1 |6 o' e. u5 I6 x2 t
不包肉馅儿的还不能包素馅儿的?弄棵白菜就是饺子。
4 B+ Q% [+ N+ B9 R5 M% E6 [& v
面呢?总不能真等着老天爷下雪或是棒子面和麻刀吧?

7 E8 g" t" S$ ]( |. w. ]1 O
看看,老叫人家“疯子”,惹得宝庆不乐意了吧?

华文正 发表于 2021-2-1 20:56
4 F* J( f2 d: ?看看,老叫人家“疯子”,惹得宝庆不乐意了吧?

, ^" g! ?0 V2 d' H snapshot20091214125927.jpg
% c" {/ O3 g+ s+ l/ E" v
; B# G" _# H0 L) O; r; E. w
+ m0 X/ ?. r) `1 |# T! X
6 H/ p7 V7 Q. {0 }) v/ k! J+ l

华文正 发表于 2021-2-1 20:518 m7 Q7 q. ]3 i
面呢?总不能真等着老天爷下雪或是棒子面和麻刀吧?

0 J- g+ X4 k( G1 o) z  棒子面包团子也成啊。

* E$ B. J% v: j0 g' \
这是一部老舍先生最不满意的作品,尤其后半部分!