|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[我爱北京老照片] 打水

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
RbFUiYKm5X0Km.jpg $ g5 ?" ?( q5 R4 X+ {5 j+ z

6 Q+ ~  Q5 D: u0 i/ X3 v
% a9 A1 }0 H; s+ v* n( P5 J: B

那个年代胡同里都公共水管

RE: 打水

妙龄童 发表于 2021-1-31 12:25# }) v2 c9 p6 e: w/ v4 w
那个年代胡同里都公共水管
$ `9 G; b6 \6 r' }7 O0 w: K
太熟悉了!
% w2 {. M, t' _) U. o
3 ^8 t4 e8 X" \/ y7 i DSCN6059.JPG % m8 f+ C: W0 S. [
. w8 p! ]! V3 L* C

. L5 L' r3 Q1 [8 _+ y! v7 Z
7 I$ ^4 x" w$ r# c" D; `. I& a' w' I) E2 Y, @
  晚上别忘了“回水”。

董瑞征 发表于 2021-1-31 13:395 \1 t9 W5 T- m
晚上别忘了“回水”。
4 }1 F4 t" H5 {
夏天不用

老片 发表于 2021-1-31 13:46+ Y+ F+ k5 D' }1 \) ?, I3 c
夏天不用
, d  G# z' R1 g! \: a% N0 `
  我说现在这个季节,大冬天的!

# ~# O' H  n( I) j: W

董瑞征 发表于 2021-1-31 14:277 `  i, B' z% C- i7 O
我说现在这个季节,大冬天的!

4 v) ^& h$ p! u; D4 A开水龙头,关总截门!
我的水甜又美,喝到肚里不闹鬼;我的水美又甜,一挑才要您五十圆。

华文正 发表于 2021-1-31 18:51
" o: h' J) t# T# d我的水甜又美,喝到肚里不闹鬼;我的水美又甜,一挑才要您五十圆。

7 M! F& }- w4 R  “疯大爷”来了。

本帖最后由 董瑞征 于 2021-1-31 19:27 编辑 ; s2 |+ j, E' |5 \/ b) R. X3 k
老片 发表于 2021-1-31 16:28
6 P8 `4 m  g# k& c% a开水龙头,关总截门!

9 ~" P- h3 p( q! a  r( G& q! \3 s  还有一个动作,把井底下的放水截门打开。把井盖盖好,回屋。

董瑞征 发表于 2021-1-31 19:23) }4 b4 E6 v+ V
“疯大爷”来了。
1 y, x1 D+ J) a- c, |9 k' ?1 b/ L
人家有大名好吗,叫作:程宝庆!也是个自食其力的劳动者啦。

董瑞征 发表于 2021-1-31 19:26! W3 W  F2 p* _9 P, W
还有一个动作,把井底下的放水截门打开。把井盖盖好,回屋。
* q6 ]) }/ e$ t# c. i* N
钻窝!

华文正 发表于 2021-1-31 18:51
' v% d& ?6 w/ U7 H我的水甜又美,喝到肚里不闹鬼;我的水美又甜,一挑才要您五十圆。
3 b3 F  W# d/ Z: t7 I0 w

' e% R; D+ [3 z4 m
& S- G; f4 r" x9 c  m
8 P+ _* z. G' z7 }1 L2 ?

华文正 发表于 2021-1-31 18:510 K+ I3 O2 U  S
我的水甜又美,喝到肚里不闹鬼;我的水美又甜,一挑才要您五十圆。
0 e! r2 ~% }' [. w
snapshot20091214123915.jpg 4 n) ?! C& g  t7 a9 S" @
$ m# ?& S' ~" ?' U; r4 \$ k

% A# b, N# ~& G

老片 发表于 2021-1-31 19:44
; W1 ^7 N, @, w# S% j( I钻窝!

1 V0 Y+ O1 F: {  夜里注意点儿,别画“地图”。

董瑞征 发表于 2021-1-31 20:24
) d, f6 z. k& a# ~9 {夜里注意点儿,别画“地图”。

. ~* w( ?/ e# K1 ?$ Q* l' S天儿亮好晒啊!

华文正 发表于 2021-1-31 19:35
, X# }) U) K& k5 _人家有大名好吗,叫作:程宝庆!也是个自食其力的劳动者啦。

3 S, n# Z. {7 l7 G, E  t. p& J2 c  “小电灯儿,亮又圆,晃得大妈(轻声)睁不开眼。”

W" ^, [1 q( T0 G$ m
259be72e49ac44e4b66fbd35d2620bde.jpg ! [9 k. m7 o1 \7 Q+ f
7 M( y% x: A& B* Q3 F8 \

$ q6 l9 i- l* w- m1 Z& _
嗨 打水  很久不用这词 我还琢磨打水是什么内容的帖子呢

goujiba 发表于 2021-2-1 18:53# i0 i) U1 w1 ]# l3 w  I8 N  z! f
嗨 打水  很久不用这词 我还琢磨打水是什么内容的帖子呢
/ e+ U( z+ {" A5 |& z( k, _
还有挑水

董瑞征 发表于 2021-1-31 21:52$ j2 [9 S) |+ R% w4 c
“小电灯儿,亮又圆,晃得大妈(轻声)睁不开眼。”
/ ]7 x6 h  x4 E7 U
看这电影时我就纳闷:大妈(轻)寡妇失业的带个半大姑娘过日子,不年不节的哪有钱包饺子?

华文正 发表于 2021-2-1 20:41' _5 b! e5 b% x' [$ }9 ^; l
看这电影时我就纳闷:大妈(轻)寡妇失业的带个半大姑娘过日子,不年不节的哪有钱包饺子?
0 g' y+ o  G' F9 ]/ m; ]1 n
  不包肉馅儿的还不能包素馅儿的?弄棵白菜就是饺子。

董瑞征 发表于 2021-2-1 20:47& t0 r" t; ^+ e" D& |
不包肉馅儿的还不能包素馅儿的?弄棵白菜就是饺子。
3 E/ W+ |$ {  i* s
面呢?总不能真等着老天爷下雪或是棒子面和麻刀吧?

! C: h8 |4 P1 u/ t看看,老叫人家“疯子”,惹得宝庆不乐意了吧?

华文正 发表于 2021-2-1 20:56+ u& ~" z+ \$ j* l
看看,老叫人家“疯子”,惹得宝庆不乐意了吧?

$ _+ m/ l5 D: B6 X3 f4 G9 \5 U snapshot20091214125927.jpg ; _; `; a# F6 @( s! m/ O  [

& \$ B6 E% K' j# `# }9 z
2 y# [/ a* c" Y% f! {! A" l+ R/ ~3 R; [1 L3 X0 `

华文正 发表于 2021-2-1 20:51
6 S0 p% a' e1 G& l$ L; ]面呢?总不能真等着老天爷下雪或是棒子面和麻刀吧?
% b$ H9 e6 ^; N- w
  棒子面包团子也成啊。

) k# L, A: f- z' B
这是一部老舍先生最不满意的作品,尤其后半部分!