|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[我爱北京老照片] 打水

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
; G- b6 i9 o: b1 `" @# h" D# Z: t9 O$ P; ]  K' U- M
+ i: z5 @8 n* i+ j

那个年代胡同里都公共水管

RE: 打水

妙龄童 发表于 2021-1-31 12:25
  i4 u0 D- {# {' @, H1 r5 S那个年代胡同里都公共水管

3 A0 v6 \( S) l8 U8 d& [太熟悉了!
; h( ]8 ?) M- O& ]+ s' f- w! g2 R' F$ `  ~3 P" Q' T3 J5 b
DSCN6059.JPG + I" D" ?9 L3 r8 ~; r) x
+ k1 s' i8 I! s/ s1 @% |. i
- u' U+ Y5 j3 ?. w

. R( @, P) z6 E" M8 I1 z7 i
& k/ M( n) x- m- ?8 W* X
  晚上别忘了“回水”。

董瑞征 发表于 2021-1-31 13:39" B7 g9 K2 l  t$ e9 v( e- A
晚上别忘了“回水”。
5 {9 H3 x/ @6 A4 ?# _
夏天不用

老片 发表于 2021-1-31 13:46
/ @; ?9 E; b3 q6 o% K$ X$ ]/ u夏天不用

0 Y0 a1 \! S9 n/ w  我说现在这个季节,大冬天的!

董瑞征 发表于 2021-1-31 14:27
5 I6 a7 V" I+ ~/ }! F8 u我说现在这个季节,大冬天的!
" X: ?; _6 I1 }% e
开水龙头,关总截门!
我的水甜又美,喝到肚里不闹鬼;我的水美又甜,一挑才要您五十圆。

华文正 发表于 2021-1-31 18:51
3 K4 r' {- I5 C( U) Y( x/ a我的水甜又美,喝到肚里不闹鬼;我的水美又甜,一挑才要您五十圆。
) _- U. z7 X9 U$ W2 Y
  “疯大爷”来了。

本帖最后由 董瑞征 于 2021-1-31 19:27 编辑 4 Q2 K+ ^4 x; ^" s3 Q% V7 f/ E
老片 发表于 2021-1-31 16:28
5 z5 F3 d. ]( c' [1 C  ]开水龙头,关总截门!
. w/ y  A/ n2 y, }
  还有一个动作,把井底下的放水截门打开。把井盖盖好,回屋。

董瑞征 发表于 2021-1-31 19:23
) d: F: g) k/ n% [  Z; n5 @“疯大爷”来了。
3 H- ^$ [4 c9 ~% x# o3 D7 s
人家有大名好吗,叫作:程宝庆!也是个自食其力的劳动者啦。

董瑞征 发表于 2021-1-31 19:26( l0 |% m5 ?4 P6 a- ~
还有一个动作,把井底下的放水截门打开。把井盖盖好,回屋。

9 b& L0 B) Z/ K) K7 J: N, R% a钻窝!

华文正 发表于 2021-1-31 18:519 R# ?' e; H  e  @7 U2 |1 X
我的水甜又美,喝到肚里不闹鬼;我的水美又甜,一挑才要您五十圆。

0 N! n7 f2 Z' b& K7 ^2 R
" B/ L9 A+ z* n1 ~, ?: n9 V& O; t- L% Q% ?- q% y5 \
( A- G% v) F$ B, w4 u

华文正 发表于 2021-1-31 18:511 r: W$ c. z# L  S0 @

0 K7 a, u- \; H2 v- C snapshot20091214123915.jpg
& x1 \. B, l7 }  U. E
% q, _: t- V7 g& m7 V2 `8 v0 u( m  G/ z) T  U

老片 发表于 2021-1-31 19:44& `7 A: S1 Q4 y; Y
钻窝!

" [' a! K; ~# G1 h8 M0 t- }% h0 B( q1 h  夜里注意点儿,别画“地图”。

董瑞征 发表于 2021-1-31 20:243 W) D8 x6 g+ h- a. m* S2 w; T& }
夜里注意点儿,别画“地图”。
% c: y( ?% h. p6 D: x2 M( s$ L# Z; ^9 ~
天儿亮好晒啊!

华文正 发表于 2021-1-31 19:35
" \. u) ?- i5 H0 b* J. {3 y人家有大名好吗,叫作:程宝庆!也是个自食其力的劳动者啦。
. a8 F$ {# B& |
  “小电灯儿,亮又圆,晃得大妈(轻声)睁不开眼。”

) B% D; p, l  F$ r; G 53.png

, C+ J+ h- W* `+ P9 b/ N
8 R$ L0 I% f1 C' Y, X) G
, p) R0 k& u2 E5 W" C: n
/ i2 I6 B4 c' Z
嗨 打水  很久不用这词 我还琢磨打水是什么内容的帖子呢

goujiba 发表于 2021-2-1 18:53! b6 ~. k$ r; a/ R6 N, }
嗨 打水  很久不用这词 我还琢磨打水是什么内容的帖子呢

) w  A% D9 j3 Q2 c, {8 U还有挑水

董瑞征 发表于 2021-1-31 21:52& q" j' Z: A' S1 e, a
“小电灯儿,亮又圆,晃得大妈(轻声)睁不开眼。”
) d% n8 X8 u5 M2 M. {
看这电影时我就纳闷:大妈(轻)寡妇失业的带个半大姑娘过日子,不年不节的哪有钱包饺子?

华文正 发表于 2021-2-1 20:417 {" M6 \% b6 c( h2 b3 O3 ]0 V
看这电影时我就纳闷:大妈(轻)寡妇失业的带个半大姑娘过日子,不年不节的哪有钱包饺子?
2 r2 k8 }1 j* F1 W2 I, ?6 [1 s" D5 q
  不包肉馅儿的还不能包素馅儿的?弄棵白菜就是饺子。

董瑞征 发表于 2021-2-1 20:47
; l  K, d: _/ {5 y+ i2 x" Y4 n不包肉馅儿的还不能包素馅儿的?弄棵白菜就是饺子。
% p2 s( d. S& d' N
面呢?总不能真等着老天爷下雪或是棒子面和麻刀吧?

8 _! Q, i1 D% A7 o: H看看,老叫人家“疯子”,惹得宝庆不乐意了吧?

华文正 发表于 2021-2-1 20:56
2 U1 l! Y" t6 j7 k1 M& l看看,老叫人家“疯子”,惹得宝庆不乐意了吧?
2 x% [0 e( E% ~
# e7 @6 O. G" z5 ~" D; ]5 d8 O- p0 J$ y7 }( t

, W4 g2 I! K) }/ V5 \$ D! C  X$ v: h8 K) y( A% l( K! \

华文正 发表于 2021-2-1 20:51
; ?3 ]4 i5 G% D4 p! P/ p面呢?总不能真等着老天爷下雪或是棒子面和麻刀吧?
7 S6 Q8 E3 _, H) a3 ]4 m+ f0 B
  棒子面包团子也成啊。

$ W  y' V) d& ?& R" j
这是一部老舍先生最不满意的作品,尤其后半部分!