|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

随笔抒怀[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  本就疫迫“内卷”,又逢淫雨连连。这是隆冬时节,怎有梦幻之感?披衣端坐台前,思绪乱麻一团。酱了几枚肘花,籍酒浇愁除烦。* N7 l& L6 W! T8 `* S8 R
" l5 F7 @' E7 J/ w. ?) w3 J# a5 U& w9 S4 s& u7 `- _$ L
' X7 x% p8 l1 z5 W; B5 k

看着真香,董老手艺不错啊,俺都想吃猪肉啦!

RE: 随笔抒怀

本帖最后由 夕照园主 于 2021-1-22 20:38 编辑 9 d( D% T% F7 i" d0 G4 e+ G0 z
+ t8 n6 P: }9 l3 Y9 [
老董的酱肘花很亮眼,一看就是高水平,怪不得竟然能吸引妙老的法眼,太不简单啊!老董如果愿意带徒弟的话,我也报名!

肘子就酒还愁还烦?
您这哪是籍酒浇愁,明明是借愁解馋嘛!

妙龄童 发表于 2021-1-22 13:56- q; x& g8 u7 {6 L6 N+ s& v. t& u
看着真香,董老手艺不错啊,俺都想吃猪肉啦!
/ D. p2 o. y) o! m) q% a
  谢谢您的欣赏,宅在家里鼓捣点儿好吃的。

夕照园主 发表于 2021-1-22 14:16$ M" j% t" q4 O/ T& V+ j5 Y6 E
董的酱肘花很亮眼,一看就是高水平,怪不得竟然能吸引妙老的法眼,太不简单啊!老董如果愿意带徒弟的话,我 ...

# [3 L# \' R4 g5 R  |/ R1 ~  谢谢程老的佳评,我有点儿晕乎。

老片 发表于 2021-1-22 17:24
9 ~2 F3 k* M: G- }; B" k% K# Z肘子就酒还愁还烦?
. O4 d4 W& C' j$ R) W  U  i
  愁的烦的是淫雨和疫情。

$ X7 n) r. R; N' q: R
董瑞征 发表于 2021-1-22 18:28$ C( n! f. `" W) D
愁的烦的是淫雨和疫情。
  o; ~& T  f# E! `
老天爷的惩罚没办法啊!4 S% x! h0 Z) F8 ]

1 t! G3 [, ^' Y

华文正 发表于 2021-1-22 18:04
- e$ z: |& Y% ?- {& L  ~# \您这哪是籍酒浇愁,明明是借愁解馋嘛!

+ }( h3 ]2 q0 m2 C1 b/ z7 b  每天大脑灌进大量乱七八糟的信息,疫情的全球蔓延、各种惊悚的负面新闻,再加隆冬时节窗外的苦雨,心情沮丧啊!借酒和肘子都消不了的愁烦啊!

老片 发表于 2021-1-22 18:34
( i/ \7 q& q) b老天爷的惩罚没办法啊!
6 q8 z" a( [. A# O- [# k% h5 s
  您的核酸结果什么时候出来?

- ?5 P7 `, H! m+ H
  谢谢城根儿老哥!

董瑞征 发表于 2021-1-22 18:49/ ~9 U3 C, f" [% |3 \
谢谢城根儿老哥!

* ]$ P2 \! e1 [ 53.png

董瑞征 发表于 2021-1-22 18:47
% c8 |8 ~; }9 \/ m1 P1 D5 T" D4 p6 a您的核酸结果什么时候出来?
* b) k$ X# `4 \: f; p+ Z7 H6 H
哪有那么快!

董瑞征 发表于 2021-1-22 18:44
3 @) V" Z) G: b0 s3 j+ r, J) M每天大脑灌进大量乱七八糟的信息,疫情的全球蔓延、各种惊悚的负面新闻,再加隆冬时节窗外的苦雨,心情 ...
$ s, H% I7 F1 d) w/ d. ^5 h; t
天气确实能影响心情!

老片 发表于 2021-1-22 19:11
0 Q) P8 d. ]- t" H. Q1 a. E天气确实能影响心情!
% _) `2 F! I+ a0 Q. R4 B
  这样下去所有人都要疯了!!!!

老片 发表于 2021-1-22 19:09
% t1 C5 O. K3 K哪有那么快!
9 M, F& f* S0 o* k/ A5 Z
  几天?

董瑞征 发表于 2021-1-22 19:27
6 s, v1 [0 y1 L% C  P几天?
" R2 ?' z2 G! U6 F
一天

董瑞征 发表于 2021-1-22 19:25
, K* _2 ^/ j  q; _3 a这样下去所有人都要疯了!!!!

& z" m) b( w' q4 T. j0 ~5 B这不算什么,在欧洲一个月也见不到几天晴天!
有酒有菜不负好时节

老片 发表于 2021-1-22 20:29$ E" m/ `% N: R7 M" [
一天
; u! }3 e" B% l1 J
  苍天保佑,一切正常!

老片 发表于 2021-1-22 20:31
7 G* B, V% h" l2 W; n这不算什么,在欧洲一个月也见不到几天晴天!

% F4 {% V8 R4 K0 w# t9 R% v  压抑、沉闷,何时云开日出?

董瑞征 发表于 2021-1-22 22:00/ h" r7 K  ]5 x6 K( ^# h- D
压抑、沉闷,何时云开日出?
# B  W" |5 \8 j  j1 j7 m& A
DSCN8191_副本.jpg 8 S7 q. `; v/ F8 p$ t

, k6 a: [$ {2 }% O: L5 T1 X7 T! b- c/ B3 g- F; e) `2 R$ `! k

* m" n6 G2 X( O! V

董瑞征 发表于 2021-1-22 21:56
7 b9 `; b7 A4 t8 p苍天保佑,一切正常!
# g6 K) K) |9 e- q) O8 \

" ]& ~# H& |, {, z3 z! F5 `" u9 v0 {. k
# R- _; d! z4 d- j7 w9 z' N# m& K; W" h1 l8 N3 N: f
, N3 ^) S: k. z6 E5 n# \' k- T

了然客 发表于 2021-1-22 20:529 |5 }1 X! M7 A. G/ p' O# P( `
有酒有菜不负好时节

7 Z8 c& s! P# o' h+ K$ m  何以解忧,唯有杜康。

董瑞征 发表于 2021-1-22 18:44. |0 Z# K& w2 T
每天大脑灌进大量乱七八糟的信息,疫情的全球蔓延、各种惊悚的负面新闻,再加隆冬时节窗外的苦雨,心情 ...
3 f) Z" p; P$ d. I
刚看到一个消息:北京中小学幼儿园昨天开始静校静园。这是疫情又严重了?真TA西瓜皮擦鼻涕~没完没了还!

华文正 发表于 2021-1-24 00:50# J1 p; K" ?: h' Q) `
刚看到一个消息:北京中小学幼儿园昨天开始静校静园。这是疫情又严重了?真TA西瓜皮擦鼻涕~没完没了还!{ ...

, T( n+ h* X6 ~8 V  什么叫“百年未有之变局”?悉心观察吧。

董瑞征 发表于 2021-1-24 09:59
5 y$ h7 M- |3 l% o0 S什么叫“百年未有之变局”?悉心观察吧。
3 t8 _' ]- I7 i0 A/ s% \: S
瓦尔特讲话:谁活着就能看得到!

华文正 发表于 2021-1-24 17:45+ m3 \# Q" Z+ d" P4 F
瓦尔特讲话:谁活着就能看得到!
! u! J8 W" W7 n& Z
  因此上,好好活着,好好活下去,“变局”大戏方兴未艾!