|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

随笔抒怀[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  本就疫迫“内卷”,又逢淫雨连连。这是隆冬时节,怎有梦幻之感?披衣端坐台前,思绪乱麻一团。酱了几枚肘花,籍酒浇愁除烦。
& ]  q0 a  R; c1 ^ `.JPG 5 W! X! A1 f2 d4 E+ }" m
4 U) T4 E7 X- c+ S& a  L0 w4 G  [
IMG_8380.JPG ) O. z) Q7 w  O0 b! p, k7 ?) u( S7 V

看着真香,董老手艺不错啊,俺都想吃猪肉啦!

RE: 随笔抒怀

9 z! N" P0 N) p+ i. ?" J) N, N; Z: E8 S1 x7 @1 o
老董的酱肘花很亮眼,一看就是高水平,怪不得竟然能吸引妙老的法眼,太不简单啊!老董如果愿意带徒弟的话,我也报名!

肘子就酒还愁还烦?
您这哪是籍酒浇愁,明明是借愁解馋嘛!

妙龄童 发表于 2021-1-22 13:56
, U* ], [+ B8 l$ t8 f- {: `看着真香,董老手艺不错啊,俺都想吃猪肉啦!
4 ]( ^* q' j& J7 B2 J
  谢谢您的欣赏,宅在家里鼓捣点儿好吃的。

夕照园主 发表于 2021-1-22 14:16) j( }4 y* k0 u1 k: B
董的酱肘花很亮眼,一看就是高水平,怪不得竟然能吸引妙老的法眼,太不简单啊!老董如果愿意带徒弟的话,我 ...
' w' Y% m5 s! q$ }; G0 {
  谢谢程老的佳评,我有点儿晕乎。

老片 发表于 2021-1-22 17:240 ^, b" q6 u* Q: }0 G+ R
肘子就酒还愁还烦?
$ B9 s6 d0 Q1 N' W8 l
  愁的烦的是淫雨和疫情。

* j0 I  Y3 \- H# I
董瑞征 发表于 2021-1-22 18:287 U1 m6 L2 u2 k0 R1 Y
愁的烦的是淫雨和疫情。
6 H. J+ v3 i! ~$ r6 @9 D
老天爷的惩罚没办法啊!$ w, N( q1 }# }/ U; D

$ o1 y) w2 I( p& J: H! T& z8 D7 }8 t

华文正 发表于 2021-1-22 18:04
- e' k+ R) I* ^您这哪是籍酒浇愁,明明是借愁解馋嘛!

y7 H" Q3 l2 [% ^- J  每天大脑灌进大量乱七八糟的信息,疫情的全球蔓延、各种惊悚的负面新闻,再加隆冬时节窗外的苦雨,心情沮丧啊!借酒和肘子都消不了的愁烦啊!

老片 发表于 2021-1-22 18:34! X: @! g2 J, v" S7 w) \
老天爷的惩罚没办法啊!

, w+ o8 W/ f/ {! [  m/ T  您的核酸结果什么时候出来?

o, u- R% h  C" ?1 ?5 Q& [' I
  谢谢城根儿老哥!

董瑞征 发表于 2021-1-22 18:49
6 z9 T: g( W! _7 f1 p2 l' p谢谢城根儿老哥!

% H3 @  l- i4 v4 [5 x4 V7 g 53.png

董瑞征 发表于 2021-1-22 18:47
" ?4 H8 q  a7 x您的核酸结果什么时候出来?
( Z% _  g, t6 U  z$ Y
哪有那么快!

董瑞征 发表于 2021-1-22 18:447 I) J# \. N: f, ^& }
每天大脑灌进大量乱七八糟的信息,疫情的全球蔓延、各种惊悚的负面新闻,再加隆冬时节窗外的苦雨,心情 ...
: H5 ^: T: a' h( n3 G* p0 n2 b
天气确实能影响心情!

老片 发表于 2021-1-22 19:11
# i+ J6 d( w' q2 z' e/ L$ u5 G' l天气确实能影响心情!

! D' O. Z3 k1 R6 @  这样下去所有人都要疯了!!!!

老片 发表于 2021-1-22 19:09
; N  Z, Q: \0 K, F哪有那么快!
  ~" y- B& }$ A# u. h  S
  几天?

董瑞征 发表于 2021-1-22 19:27$ @& i$ P' u. Y/ P% E
几天?

! v' D& C. v. m6 i一天

董瑞征 发表于 2021-1-22 19:25
; F% V- ]- c$ P+ V这样下去所有人都要疯了!!!!

6 L) f+ h/ J" a* O; {+ @, y这不算什么,在欧洲一个月也见不到几天晴天!
有酒有菜不负好时节

老片 发表于 2021-1-22 20:294 s6 h! J7 A4 d: K
一天
% ?8 z0 f7 {- Z6 ^5 E* B
  苍天保佑,一切正常!

老片 发表于 2021-1-22 20:31
0 g7 l" A/ M7 ^$ M3 s( u这不算什么,在欧洲一个月也见不到几天晴天!
/ R$ ?4 i' ?( s2 }4 p
  压抑、沉闷,何时云开日出?

董瑞征 发表于 2021-1-22 22:00
7 y7 N" Q2 q0 h% q: w# F$ `压抑、沉闷,何时云开日出?

5 b) T. f8 u. Q& _6 M DSCN8191_副本.jpg
) `4 Z: L0 @/ y9 @
- C- G3 t+ {. J. q/ T
5 G6 x1 c) f' t# N9 c3 I' x# v) f, t8 @  k3 p

董瑞征 发表于 2021-1-22 21:56
  T! G) D5 v  g. M7 \! v苍天保佑,一切正常!

$ r( x9 l1 Z! q. I& ?7 H: e  E; `' ?

* H  j3 N% U9 [$ l/ m6 e. { DSCN1239_副本.jpg $ G3 s3 u8 i2 h" I' _) L7 v1 u

: G) o( k" K9 s1 V" K" n4 t
* J& x% e7 t+ m& [1 ~

了然客 发表于 2021-1-22 20:525 o: F+ V4 ?+ P7 B
有酒有菜不负好时节
( E9 |7 d( w0 [( T% C' x
  何以解忧,唯有杜康。

董瑞征 发表于 2021-1-22 18:441 k, R1 g' F: K0 i) t
每天大脑灌进大量乱七八糟的信息,疫情的全球蔓延、各种惊悚的负面新闻,再加隆冬时节窗外的苦雨,心情 ...
7 f! [( h; o2 G9 `6 J9 t
刚看到一个消息:北京中小学幼儿园昨天开始静校静园。这是疫情又严重了?真TA西瓜皮擦鼻涕~没完没了还!

华文正 发表于 2021-1-24 00:50' W8 U& g( y' I
刚看到一个消息:北京中小学幼儿园昨天开始静校静园。这是疫情又严重了?真TA西瓜皮擦鼻涕~没完没了还!{ ...

" p4 V8 X% G' m7 d/ Q; g  什么叫“百年未有之变局”?悉心观察吧。

董瑞征 发表于 2021-1-24 09:59  M, B, f( j" S4 E
什么叫“百年未有之变局”?悉心观察吧。

/ |" Z2 S5 E2 m9 E! E1 V7 s( @瓦尔特讲话:谁活着就能看得到!

华文正 发表于 2021-1-24 17:45/ e4 U8 n9 X: N- I4 U* \! E" h
瓦尔特讲话:谁活着就能看得到!

; y/ Q' s% b% k3 O# P  {1 [  因此上,好好活着,好好活下去,“变局”大戏方兴未艾!