|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

随笔抒怀[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  本就疫迫“内卷”,又逢淫雨连连。这是隆冬时节,怎有梦幻之感?披衣端坐台前,思绪乱麻一团。酱了几枚肘花,籍酒浇愁除烦。6 N6 [: Q* G: n# m
`.JPG ; z# \8 a! K1 n0 \$ V) U$ J

1 b8 s, X: v9 O6 E* ] IMG_8380.JPG
6 d1 K- n* r3 @, B2 D  [  `) E1 I

看着真香,董老手艺不错啊,俺都想吃猪肉啦!

RE: 随笔抒怀

1 X( ?) C, [7 B1 P' p+ M老董的酱肘花很亮眼,一看就是高水平,怪不得竟然能吸引妙老的法眼,太不简单啊!老董如果愿意带徒弟的话,我也报名!

肘子就酒还愁还烦?
您这哪是籍酒浇愁,明明是借愁解馋嘛!

妙龄童 发表于 2021-1-22 13:56
3 z0 V1 L" J; L看着真香,董老手艺不错啊,俺都想吃猪肉啦!

& K% y. u1 v4 ^' C# _  谢谢您的欣赏,宅在家里鼓捣点儿好吃的。

夕照园主 发表于 2021-1-22 14:16: l  C7 c: A+ d$ z
董的酱肘花很亮眼,一看就是高水平,怪不得竟然能吸引妙老的法眼,太不简单啊!老董如果愿意带徒弟的话,我 ...
! R! z! i, j4 T9 s1 i; f/ w" U
  谢谢程老的佳评,我有点儿晕乎。

老片 发表于 2021-1-22 17:24
. A! c1 r8 E# I6 k7 l# L" Q& _' _5 B肘子就酒还愁还烦?

* N' L* r: \9 f0 J  愁的烦的是淫雨和疫情。

& }3 {& X% L) Y. o, |
董瑞征 发表于 2021-1-22 18:28
4 E! G/ r  ^1 M+ P& b/ b愁的烦的是淫雨和疫情。

( i- e1 k# O5 }8 ]5 O2 ~老天爷的惩罚没办法啊!
% k& x$ D, t9 a( e# W( E% M  V, ^5 R( V9 S

华文正 发表于 2021-1-22 18:045 J* v8 I( K# A7 f! M5 y8 ]
您这哪是籍酒浇愁,明明是借愁解馋嘛!

8 e% i& c! z0 Z: V: V  每天大脑灌进大量乱七八糟的信息,疫情的全球蔓延、各种惊悚的负面新闻,再加隆冬时节窗外的苦雨,心情沮丧啊!借酒和肘子都消不了的愁烦啊!

老片 发表于 2021-1-22 18:34' `2 R* y: j1 Z( I& p; v
老天爷的惩罚没办法啊!
  A( @* [- d' Q
  您的核酸结果什么时候出来?

% {* W9 F" I. }* J  谢谢城根儿老哥!

董瑞征 发表于 2021-1-22 18:49
* n/ p; Q1 ?1 ~) c$ o谢谢城根儿老哥!

0 F) S9 r8 w8 S9 `* b8 m 53.png

董瑞征 发表于 2021-1-22 18:47
8 k$ p4 l) T9 `; c您的核酸结果什么时候出来?
1 a% o3 z; c: h7 A
哪有那么快!

董瑞征 发表于 2021-1-22 18:44* H0 l; H& `4 A6 Q' N6 L
每天大脑灌进大量乱七八糟的信息,疫情的全球蔓延、各种惊悚的负面新闻,再加隆冬时节窗外的苦雨,心情 ...
: Z  L$ t8 d4 I, G. M
天气确实能影响心情!

老片 发表于 2021-1-22 19:117 N9 Y$ l, j7 J, B! A7 o% J1 F9 Z
天气确实能影响心情!

9 A6 w, G7 E) T4 c  Y  这样下去所有人都要疯了!!!!

老片 发表于 2021-1-22 19:09( D* \9 e3 l$ K$ ]
哪有那么快!

' ~# n+ C6 n# z! C8 G% C1 c, [  l  几天?

董瑞征 发表于 2021-1-22 19:273 v) P. q0 n1 _. a
几天?

, d' i/ [: \& F一天

董瑞征 发表于 2021-1-22 19:254 q$ E4 w5 c" g& |* D5 p; G
这样下去所有人都要疯了!!!!
4 L$ E" ?2 E* ^# S
这不算什么,在欧洲一个月也见不到几天晴天!
有酒有菜不负好时节

老片 发表于 2021-1-22 20:29
5 v' i$ R$ L" d* X' Y' d一天
' ]% }: `. k- p- T
  苍天保佑,一切正常!

老片 发表于 2021-1-22 20:31
3 Q; s3 i- w$ L5 s这不算什么,在欧洲一个月也见不到几天晴天!

s( v! B7 ~; e3 `0 C, g, U4 S  压抑、沉闷,何时云开日出?

董瑞征 发表于 2021-1-22 22:002 k6 v0 @2 S' M3 X
压抑、沉闷,何时云开日出?
' l$ {' ]! [* N  g6 h
  x* r& [8 L1 J5 u
1 }" f4 A0 O8 z/ j  Q+ l  P" e4 l) |: }5 M, q( q9 g4 {  G
$ N5 M0 r) Q5 f1 ~5 k0 h3 g$ i) A" t

g" B6 E& E3 ^, g  G" A
董瑞征 发表于 2021-1-22 21:56
1 ~4 D7 ]- ?" g苍天保佑,一切正常!
! R/ l4 H4 Y6 ], b7 |$ H

' ~4 i: {% u/ X) P" o: J' e+ u6 V
: a5 t, A5 s& ]- g
- p& z3 z! |5 F+ @1 F1 p" V0 g" _4 L& }) p

了然客 发表于 2021-1-22 20:525 U' G/ M+ I$ y6 M, Q
有酒有菜不负好时节

7 U# H* f. Q* P$ r& E5 w3 v9 |  何以解忧,唯有杜康。

董瑞征 发表于 2021-1-22 18:44- U& ]5 D8 `6 ]6 F6 k9 q  x8 h$ g
每天大脑灌进大量乱七八糟的信息,疫情的全球蔓延、各种惊悚的负面新闻,再加隆冬时节窗外的苦雨,心情 ...

2 r6 Z" L$ u8 V1 U6 b刚看到一个消息:北京中小学幼儿园昨天开始静校静园。这是疫情又严重了?真TA西瓜皮擦鼻涕~没完没了还!

% `( U7 z# l# @- _& P( {4 @( n
华文正 发表于 2021-1-24 00:50
1 g+ m: \7 o, d6 E" V4 W  @! L/ L刚看到一个消息:北京中小学幼儿园昨天开始静校静园。这是疫情又严重了?真TA西瓜皮擦鼻涕~没完没了还!{ ...

$ B4 D; |. O; ~- u) V  什么叫“百年未有之变局”?悉心观察吧。

董瑞征 发表于 2021-1-24 09:594 {$ z/ @# R' D6 ~- T( X6 V
什么叫“百年未有之变局”?悉心观察吧。

! n5 E) d8 q" w8 y5 m瓦尔特讲话:谁活着就能看得到!

华文正 发表于 2021-1-24 17:45
9 c' ~/ V5 r) E/ P( I瓦尔特讲话:谁活着就能看得到!

7 X$ |* c2 w- ~# x% m8 b- e0 ?  因此上,好好活着,好好活下去,“变局”大戏方兴未艾!