|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

随笔抒怀[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  本就疫迫“内卷”,又逢淫雨连连。这是隆冬时节,怎有梦幻之感?披衣端坐台前,思绪乱麻一团。酱了几枚肘花,籍酒浇愁除烦。
; c, H, l) Y" b' ?% ~; R `.JPG
, t+ r) y+ d7 U8 P! v4 o6 ?6 t, p; I6 v; n' \+ I) Z
IMG_8380.JPG 6 F* [& m5 s+ S

看着真香,董老手艺不错啊,俺都想吃猪肉啦!

RE: 随笔抒怀

6 h* b. T) ^3 z0 u% j2 D! B# Y  R; E2 t
老董的酱肘花很亮眼,一看就是高水平,怪不得竟然能吸引妙老的法眼,太不简单啊!老董如果愿意带徒弟的话,我也报名!

肘子就酒还愁还烦?
您这哪是籍酒浇愁,明明是借愁解馋嘛!

妙龄童 发表于 2021-1-22 13:56: W$ r- C7 x; H6 D. d% ]
看着真香,董老手艺不错啊,俺都想吃猪肉啦!
( i& \5 {/ h/ n% {0 h
  谢谢您的欣赏,宅在家里鼓捣点儿好吃的。

夕照园主 发表于 2021-1-22 14:16
1 q: R: y( |, h. H董的酱肘花很亮眼,一看就是高水平,怪不得竟然能吸引妙老的法眼,太不简单啊!老董如果愿意带徒弟的话,我 ...
1 D' x0 A) J+ ~4 z9 W5 U
  谢谢程老的佳评,我有点儿晕乎。

老片 发表于 2021-1-22 17:24
! T& }2 Q$ \5 W9 O肘子就酒还愁还烦?

4 }8 [0 t+ O: b# ]  愁的烦的是淫雨和疫情。

董瑞征 发表于 2021-1-22 18:28, q) q6 r* [; V1 B( z3 X, p
愁的烦的是淫雨和疫情。
; \/ X6 K2 \6 A. _, H& @$ V
老天爷的惩罚没办法啊!3 j6 t+ d* O5 Z

7 N& {- o: Q& x8 M1 b6 {" L

华文正 发表于 2021-1-22 18:04' b5 B2 N; x4 q8 L
您这哪是籍酒浇愁,明明是借愁解馋嘛!
3 G' N9 h& e( Y8 n8 M
  每天大脑灌进大量乱七八糟的信息,疫情的全球蔓延、各种惊悚的负面新闻,再加隆冬时节窗外的苦雨,心情沮丧啊!借酒和肘子都消不了的愁烦啊!

老片 发表于 2021-1-22 18:34# O/ n1 Y, ]( d+ |) l, Y& G
老天爷的惩罚没办法啊!

+ Z9 V( P' p9 c1 Z  W: S  您的核酸结果什么时候出来?

/ j2 Y7 M. e0 m* v4 E
  谢谢城根儿老哥!

董瑞征 发表于 2021-1-22 18:49' \$ ~7 {6 h! c4 U3 N% Z
谢谢城根儿老哥!

3 N% N9 h, o% a- ` 53.png

董瑞征 发表于 2021-1-22 18:47- J( v7 a! e  ^2 d
您的核酸结果什么时候出来?

, n4 U0 I+ E* j; P, F8 A$ d" f哪有那么快!

董瑞征 发表于 2021-1-22 18:44
! D# x. s: |: b: O0 c$ e% U每天大脑灌进大量乱七八糟的信息,疫情的全球蔓延、各种惊悚的负面新闻,再加隆冬时节窗外的苦雨,心情 ...
  ~  E! G! C  `/ @, W9 A
天气确实能影响心情!

老片 发表于 2021-1-22 19:11+ _0 s" u, s2 a  N
天气确实能影响心情!

; B" N# x) D8 R6 x, B7 o# A% g  这样下去所有人都要疯了!!!!

老片 发表于 2021-1-22 19:09" v2 k' |$ r% V% S4 O
哪有那么快!

9 f& ]! ^; r6 @6 x  L' C! F0 g, n  几天?

董瑞征 发表于 2021-1-22 19:27
# N. A# h3 T# j1 S& e几天?

' \/ c) @, ~: W一天

董瑞征 发表于 2021-1-22 19:25
0 M7 ~2 n4 E: g  {$ D1 |1 \, D这样下去所有人都要疯了!!!!

* o) q; q& e' L, j这不算什么,在欧洲一个月也见不到几天晴天!
有酒有菜不负好时节

老片 发表于 2021-1-22 20:29
% P! D' \3 P1 P* g  M一天
' \$ M- K/ k/ k  x* J) {
  苍天保佑,一切正常!

老片 发表于 2021-1-22 20:31  H& ^' n3 d1 B* F- H  o7 c/ \* s1 p
这不算什么,在欧洲一个月也见不到几天晴天!
0 C5 T2 F. M: l+ L- v; e  B
  压抑、沉闷,何时云开日出?

董瑞征 发表于 2021-1-22 22:00: d  x- o4 l1 f* E( W5 K( }- o' I
压抑、沉闷,何时云开日出?
9 g& e1 B2 B6 A6 i$ F3 D
  e. x( M& x& e6 U$ [, c; g5 S$ R6 I- ]
- f/ c3 }. _  ]$ n0 v5 ]
0 b$ {4 B8 j) `, ^

. C. M4 U. c/ r5 X& H# s
董瑞征 发表于 2021-1-22 21:56
0 A) H3 Y/ a  P苍天保佑,一切正常!

4 k$ Q! S( |6 k8 u) k# W" x; N. R- U$ ]7 D& z

0 n$ f/ S$ B9 t8 z DSCN1239_副本.jpg
% H' o& }/ j( m# k& y) j2 H7 Q9 P& Y  l' h, y
* s: X, ~2 {8 j) ?: P& v# T# Q4 d' b

了然客 发表于 2021-1-22 20:52
. ]; M5 ^* S3 R% z# p% D$ H有酒有菜不负好时节
4 _5 M' B1 |& I' G# D  i
  何以解忧,唯有杜康。

董瑞征 发表于 2021-1-22 18:44
8 w# D5 D7 C, E) \0 K* z每天大脑灌进大量乱七八糟的信息,疫情的全球蔓延、各种惊悚的负面新闻,再加隆冬时节窗外的苦雨,心情 ...
2 h- }" D- t/ v* D3 J3 m) a
刚看到一个消息:北京中小学幼儿园昨天开始静校静园。这是疫情又严重了?真TA西瓜皮擦鼻涕~没完没了还!

华文正 发表于 2021-1-24 00:50
# {" }* h$ g2 m2 v* ^9 g刚看到一个消息:北京中小学幼儿园昨天开始静校静园。这是疫情又严重了?真TA西瓜皮擦鼻涕~没完没了还!{ ...

' a7 }3 T# }  ?' R6 N6 G& |  什么叫“百年未有之变局”?悉心观察吧。

董瑞征 发表于 2021-1-24 09:59
$ ^1 r  M( j3 Z! _/ h什么叫“百年未有之变局”?悉心观察吧。
3 V. I1 b5 {8 J) V2 ~3 e
瓦尔特讲话:谁活着就能看得到!

华文正 发表于 2021-1-24 17:45/ m: H. a2 C3 G$ q* ^
瓦尔特讲话:谁活着就能看得到!
1 R+ [/ R, H# h$ u9 [
  因此上,好好活着,好好活下去,“变局”大戏方兴未艾!