|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

随笔抒怀[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  本就疫迫“内卷”,又逢淫雨连连。这是隆冬时节,怎有梦幻之感?披衣端坐台前,思绪乱麻一团。酱了几枚肘花,籍酒浇愁除烦。
3 c) e" P# x% p8 m% n, l `.JPG 8 w9 n) E" R+ K4 m/ Z. |& K

: Q# I; Y* }! Q& u6 d4 A% N6 n IMG_8380.JPG
7 m; @1 Y; N( `$ C) @

看着真香,董老手艺不错啊,俺都想吃猪肉啦!

RE: 随笔抒怀

# z9 F5 n( F9 h- ?9 h' ], k7 p  {' T2 K# l- e% o! x
老董的酱肘花很亮眼,一看就是高水平,怪不得竟然能吸引妙老的法眼,太不简单啊!老董如果愿意带徒弟的话,我也报名!

肘子就酒还愁还烦?
您这哪是籍酒浇愁,明明是借愁解馋嘛!

妙龄童 发表于 2021-1-22 13:56
. W! V9 V4 x9 q! n看着真香,董老手艺不错啊,俺都想吃猪肉啦!
4 [! w0 K2 ~4 c' y
  谢谢您的欣赏,宅在家里鼓捣点儿好吃的。

夕照园主 发表于 2021-1-22 14:16
% o! y' Z; {% H) `董的酱肘花很亮眼,一看就是高水平,怪不得竟然能吸引妙老的法眼,太不简单啊!老董如果愿意带徒弟的话,我 ...

. N) E7 n  K' a8 [  谢谢程老的佳评,我有点儿晕乎。

老片 发表于 2021-1-22 17:24
( P+ \+ O# n$ v+ C7 t6 }肘子就酒还愁还烦?
$ [' X+ q6 ^- G* E9 O9 r
  愁的烦的是淫雨和疫情。

本帖最后由 老片 于 2021-1-22 18:36 编辑 , ~! h9 n2 E& g. s! P* `, g
董瑞征 发表于 2021-1-22 18:28) D, w4 s# e3 }. g) X* m) X3 @  ~& a7 \& {
愁的烦的是淫雨和疫情。
5 n) e. v6 U, J0 N
老天爷的惩罚没办法啊!
8 G3 l- }& V3 ~9 O, u! ?& H- `! V2 I* G5 {. t& f1 N" D# i

华文正 发表于 2021-1-22 18:04
  y* x: F, y5 m  K( I6 c您这哪是籍酒浇愁,明明是借愁解馋嘛!

4 j2 G6 }) z7 G1 m3 p$ \  每天大脑灌进大量乱七八糟的信息,疫情的全球蔓延、各种惊悚的负面新闻,再加隆冬时节窗外的苦雨,心情沮丧啊!借酒和肘子都消不了的愁烦啊!

老片 发表于 2021-1-22 18:34
0 f/ w# j( N  t( d5 q老天爷的惩罚没办法啊!

" B5 v& @+ Z2 u) x. `  您的核酸结果什么时候出来?

( F1 S# N1 T$ Y1 S& R& [  谢谢城根儿老哥!

董瑞征 发表于 2021-1-22 18:49  @6 u. h2 Q+ S7 U7 Y0 K
谢谢城根儿老哥!

; X" ^' y1 C& s) z& R$ `' U9 v 53.png

董瑞征 发表于 2021-1-22 18:47
, {9 K. r8 f% ^1 V您的核酸结果什么时候出来?
' [. r# T( B5 Y
哪有那么快!

董瑞征 发表于 2021-1-22 18:440 f: j/ j* M5 y) o3 n( z9 T
每天大脑灌进大量乱七八糟的信息,疫情的全球蔓延、各种惊悚的负面新闻,再加隆冬时节窗外的苦雨,心情 ...

8 R. x( i$ ?* J天气确实能影响心情!

老片 发表于 2021-1-22 19:11  E9 r4 d; B, ?5 m
天气确实能影响心情!

" u2 p, Q6 a7 \1 N  H  这样下去所有人都要疯了!!!!

老片 发表于 2021-1-22 19:09( A7 A9 G8 `5 ~# q4 F: A% g6 F3 G
哪有那么快!
1 [+ b3 c* A) l9 r6 B
  几天?

董瑞征 发表于 2021-1-22 19:27
% J5 q1 m9 L* h几天?
) f' D' s9 M1 K+ B
一天

董瑞征 发表于 2021-1-22 19:25$ b: m- i& M7 b) J: A% B6 R
这样下去所有人都要疯了!!!!

5 j  C% j  z3 [( z2 ~" }( Y这不算什么,在欧洲一个月也见不到几天晴天!
有酒有菜不负好时节

老片 发表于 2021-1-22 20:29
  M6 ~: E+ h* }3 u- V* \$ L; M7 ~% |一天

& o4 \& J! U  h2 C, j  H0 U  苍天保佑,一切正常!

老片 发表于 2021-1-22 20:31
0 s' V; ^7 {' }这不算什么,在欧洲一个月也见不到几天晴天!
1 H# B8 x) e1 O& m% E$ V0 q0 {
  压抑、沉闷,何时云开日出?

董瑞征 发表于 2021-1-22 22:00
% q- G( O' |2 r; \5 J) x; y压抑、沉闷,何时云开日出?

4 D# n9 X' E* x) c0 i4 _/ X2 b7 V DSCN8191_副本.jpg ( q" o5 W$ w/ D5 f+ e& C

; v. I# k$ b/ l( y
- d/ m/ A5 J4 j$ q/ O
1 Z/ i& T8 Q) I# e) o6 i

9 |8 q9 n# d$ H0 l2 M1 p3 a5 y8 Z
董瑞征 发表于 2021-1-22 21:567 Y9 r1 u/ k" R- o3 z
苍天保佑,一切正常!
" z0 `% {7 X5 a0 e; |& X+ }' Y  |

' P! h5 z! j4 F5 E1 G1 c: u* @
8 ~1 l4 r% v. @, [ DSCN1239_副本.jpg
5 o. Z; H, K3 M, c  k8 }, E
" g- R# m9 {+ k5 F7 {% i* H/ {) G/ R

了然客 发表于 2021-1-22 20:52! N( h$ W2 n+ K% i6 Z
有酒有菜不负好时节
" g0 x4 {; U4 K- W% g. I  i/ D; c
  何以解忧,唯有杜康。

董瑞征 发表于 2021-1-22 18:44- A& ~, Y8 s& C6 i  X$ C
每天大脑灌进大量乱七八糟的信息,疫情的全球蔓延、各种惊悚的负面新闻,再加隆冬时节窗外的苦雨,心情 ...

) d$ J, \. K9 r4 @1 T刚看到一个消息:北京中小学幼儿园昨天开始静校静园。这是疫情又严重了?真TA西瓜皮擦鼻涕~没完没了还!

) I2 O: N; D" C7 D3 Z6 ^
华文正 发表于 2021-1-24 00:50# s* j; @9 ]3 G8 w; E
刚看到一个消息:北京中小学幼儿园昨天开始静校静园。这是疫情又严重了?真TA西瓜皮擦鼻涕~没完没了还!{ ...
4 b, W1 ?6 m! z, B. L
  什么叫“百年未有之变局”?悉心观察吧。

董瑞征 发表于 2021-1-24 09:59
) S: r' Q0 ~$ y% B9 P# k什么叫“百年未有之变局”?悉心观察吧。

6 F6 Z8 @7 ^- U# s3 z. ^6 b) @5 r瓦尔特讲话:谁活着就能看得到!

华文正 发表于 2021-1-24 17:456 {/ o$ V. M! D4 B3 E
瓦尔特讲话:谁活着就能看得到!
4 x& m+ z* A4 h" b: D2 g
  因此上,好好活着,好好活下去,“变局”大戏方兴未艾!