|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

剥柚子之启示[含4P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  柚子酸甜儿,比橘子好吃。但剥柚子挺费劲儿,抠赤半天也剥不出个模样,吃不痛快。那天无意看了个剥柚子的视频段子,觉得有点儿意思,赶紧照猫画虎如此这般地摆弄一番。还真不软,比我原先的吃法科学多了,是那么回事了。看起来甭管大事小事,只要肯用功,肯琢磨,就能出成果,起码比不用功强。有收获!
1 I) Y: [! r* o( ]. W. e IMG_7267.JPG
# F2 g: f: g) M  L2 b
, [1 g: \4 c, S; m: L3 \ IMG_7268.JPG 3 S' h! m3 G( Y% \2 N5 p

# F9 u: _$ v7 w/ c" V4 }2 e' ~, p IMG_7272.JPG
+ D4 w3 d% ^( M' m0 F) |1 p1 H1 m% b- F
. X$ m/ b7 ]6 s$ q+ B+ \7 k, U% x- L

俺又学一招,俺是东西南北各一刀,破皮就得,皮四瓣儿,柚子肉是整个儿的。

RE: 剥柚子之启示

您瞧我这不瞧见了嘛!
: e, Z0 j& @+ L3 R2 Y; t, y, s) Q1 S, d. [+ n
) K" l' A" V; t4 H- @( G/ }$ d! w, i: m/ x2 Z1 k: q+ M/ a3 V

. W% b3 ^# h* i+ ]! o" k' j, N9 n. E6 A" d' o/ d

老片 发表于 2020-10-28 16:03
$ C+ v: A3 c7 ^( W1 o# B  l您瞧我这不瞧见了嘛!
0 S* ~/ ?( l; `" F0 c
弄了半天以前都是装的呀!

妙龄童 发表于 2020-10-28 17:35, n- h" |: b  S3 M- N; y) I# X
弄了半天以前都是装的呀!
" T2 h/ |  {% L0 |3 {4 e+ E
我容易吗!

妙龄童 发表于 2020-10-28 15:58; r* r' w" p8 @% ^2 R
俺又学一招,俺是东西南北各一刀,破皮就得,皮四瓣儿,柚子肉是整个儿的。

; C' J/ p. M' i' V  真是活到老学到老,学会了吃着就方便了。

老片 发表于 2020-10-28 16:03
& n7 k2 B8 x  [5 h2 e$ z您瞧我这不瞧见了嘛!

8 Q/ ^* D0 w% i" _  行,退而求其次,比“瞎”强多了。

董瑞征 发表于 2020-10-28 19:18/ D/ v8 s, o# j" I( f" F5 x
行,退而求其次,比“瞎”强多了。
+ b, [2 k- q; }/ O
您也没跟着白忙活!
您这是大卸八块法,我学了一个环切果皮法,比这种温柔些。
3 s; W+ N% S) c, n) \1 A- y首先在柚子腰部只剌断果皮环切唯一一刀;接着用勺子探入刀口向内断开部分皮肉之间联系;用手指在勺子断开的缝隙中继续剥离皮肉直到完整取下半个果皮,如法炮制取下另半个果皮。我们这时得到了一个完整的柚子果肉和两个碗状果皮。如果没能一次吃完果肉,柚子皮就是它原装的保鲜包装。

华文正 发表于 2020-10-29 01:29
# a0 t: J. p& c: V& |您这是大卸八块法,我学了一个环切果皮法,比这种温柔些。
1 B4 [- {( H; q& o. O0 Q# }8 T& i' n首先在柚子腰部只剌断果皮环切唯一一 ...

- B8 L) J" r3 g4 ]2 e& ]; H$ z  u; z: {  我的大卸八块法虽很“残忍”,但柚子瞬时失去知觉,比较人性;您这“环切加活剥”我想着都颤栗,柚子在被“首先腰部只剌断果皮环切唯一一刀;接着用勺子探入刀口向内断开部分皮肉之间联系;用手指在勺子断开的缝隙中继续剥离皮肉直到完整取下半个果皮”的一刹那,我感受到柚子此时的撕心裂肺、欲死不能!
& R3 \- X/ s5 y& Q* \7 _/ r( A  不过,这种“残忍"的手法终未触犯法律,好吧,我的下一个柚子就尝试用此法肢解它的”玉体“、了断它的生命!

董瑞征 发表于 2020-10-29 11:16
" K# o$ W0 J! j, i$ l6 D我的大卸八块法虽很“残忍”,但柚子瞬时失去知觉,比较人性;您这“环切加活剥”我想着都颤栗,柚子在 ...

& V! \/ \, [% @5 T- m! ^6 d0 M5 q- b您可真成。生生把享受丰收喜悦的过程描绘成了处决酷刑,令人思之不寒而栗啊!

华文正 发表于 2020-10-30 13:09
0 E1 z1 Y0 R6 t: X4 i! C- L- |& P您可真成。生生把享受丰收喜悦的过程描绘成了处决酷刑,令人思之不寒而栗啊!

% o' [  Z, @, M1 u3 d  我最初看到您回复的“大卸八块”几个字,立马联想到“肢解”一词。

董瑞征 发表于 2020-10-30 15:59% C% v" S& Q1 h) O
我最初看到您回复的“大卸八块”几个字,立马联想到“肢解”一词。

. f% q5 a( o7 X$ [! b( d$ y赖我,赖我,是我起的头不好。应当琢磨个吉祥的名词儿。叫什么呢?……岁岁平安法,如何?

华文正 发表于 2020-10-30 20:10
+ A( l" n8 D; f* l2 E! a赖我,赖我,是我起的头不好。应当琢磨个吉祥的名词儿。叫什么呢?……岁岁平安法,如何?

( W! X; p; f# U- G. r( r& k" m  不管叫什么,能把柚子科学破拆顺利吃到口就成了。

董瑞征 发表于 2020-10-31 00:53! i+ J) b( F: d+ J7 v& Z
不管叫什么,能把柚子科学破拆顺利吃到口就成了。

! E0 c$ a; ]+ L2 y, _$ z各村有各村的高招!