|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

剥柚子之启示[含4P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  柚子酸甜儿,比橘子好吃。但剥柚子挺费劲儿,抠赤半天也剥不出个模样,吃不痛快。那天无意看了个剥柚子的视频段子,觉得有点儿意思,赶紧照猫画虎如此这般地摆弄一番。还真不软,比我原先的吃法科学多了,是那么回事了。看起来甭管大事小事,只要肯用功,肯琢磨,就能出成果,起码比不用功强。有收获!
6 b% B/ y1 r2 f IMG_7267.JPG
  {+ h1 Y3 n, z/ j" a& p( t5 L8 v
IMG_7268.JPG ! h- x5 e# K/ g2 n
! @. P3 b( n8 |  |- u
IMG_7272.JPG 3 y+ d5 B) C- t0 G+ e' q

" J) h- I; y$ p3 s IMG_7274.JPG
! s3 [' H- V1 Z% {1 z" r7 A

俺又学一招,俺是东西南北各一刀,破皮就得,皮四瓣儿,柚子肉是整个儿的。

RE: 剥柚子之启示

您瞧我这不瞧见了嘛!
# ?* _6 V+ P9 W3 V
/ h3 X% C/ `: f7 u- P: O IMG_20201028_160019_副本.jpg
7 T6 I0 B4 @4 z3 k0 _: s6 D2 t
3 R! d/ l4 l, u4 Q6 A2 X% k6 f. ?) h1 {6 u" {+ w
( k5 f4 o+ c+ x6 F, u* v/ \5 x

老片 发表于 2020-10-28 16:03
7 T; @9 w4 M: c6 q! @: ~' O您瞧我这不瞧见了嘛!
7 O3 j. |( J+ V. l
弄了半天以前都是装的呀!

妙龄童 发表于 2020-10-28 17:35' ^5 z: p) ?4 Y8 d
弄了半天以前都是装的呀!
" E9 ^, i7 o& ^$ V) n
我容易吗!

妙龄童 发表于 2020-10-28 15:58, n% M# m$ ^) J! x
俺又学一招,俺是东西南北各一刀,破皮就得,皮四瓣儿,柚子肉是整个儿的。

6 z4 R8 }) q8 M# O1 A( g% Y  真是活到老学到老,学会了吃着就方便了。

老片 发表于 2020-10-28 16:032 v& X# V. d1 B  E3 d
您瞧我这不瞧见了嘛!

5 b) `) m, Q; H4 k, r! A2 j6 _  行,退而求其次,比“瞎”强多了。

董瑞征 发表于 2020-10-28 19:18
5 W3 o; @& s4 k行,退而求其次,比“瞎”强多了。
; r# ^: i% k2 [' Q
您也没跟着白忙活!
您这是大卸八块法,我学了一个环切果皮法,比这种温柔些。1 i4 r1 c: j" P& f0 l; m
首先在柚子腰部只剌断果皮环切唯一一刀;接着用勺子探入刀口向内断开部分皮肉之间联系;用手指在勺子断开的缝隙中继续剥离皮肉直到完整取下半个果皮,如法炮制取下另半个果皮。我们这时得到了一个完整的柚子果肉和两个碗状果皮。如果没能一次吃完果肉,柚子皮就是它原装的保鲜包装。

华文正 发表于 2020-10-29 01:29
1 p. e) c6 T0 H6 x- G$ \您这是大卸八块法,我学了一个环切果皮法,比这种温柔些。
4 f% U! X0 w0 }0 s首先在柚子腰部只剌断果皮环切唯一一 ...
5 T1 P; r' |+ R4 [9 N* F
  我的大卸八块法虽很“残忍”,但柚子瞬时失去知觉,比较人性;您这“环切加活剥”我想着都颤栗,柚子在被“首先腰部只剌断果皮环切唯一一刀;接着用勺子探入刀口向内断开部分皮肉之间联系;用手指在勺子断开的缝隙中继续剥离皮肉直到完整取下半个果皮”的一刹那,我感受到柚子此时的撕心裂肺、欲死不能!- B% i' [6 k& r0 B$ H
  不过,这种“残忍"的手法终未触犯法律,好吧,我的下一个柚子就尝试用此法肢解它的”玉体“、了断它的生命!

董瑞征 发表于 2020-10-29 11:16# ^" C! F* C4 x* R" M. N/ N: H* \
我的大卸八块法虽很“残忍”,但柚子瞬时失去知觉,比较人性;您这“环切加活剥”我想着都颤栗,柚子在 ...

I3 N6 H8 C, V您可真成。生生把享受丰收喜悦的过程描绘成了处决酷刑,令人思之不寒而栗啊!

华文正 发表于 2020-10-30 13:09
1 y  ]6 {/ J2 [0 A* Z' u您可真成。生生把享受丰收喜悦的过程描绘成了处决酷刑,令人思之不寒而栗啊!

' Q! f& e/ Q' E8 Q! _  我最初看到您回复的“大卸八块”几个字,立马联想到“肢解”一词。

董瑞征 发表于 2020-10-30 15:59+ r: h% q. X$ Y/ [
我最初看到您回复的“大卸八块”几个字,立马联想到“肢解”一词。
+ A' ~. Q, \* k0 ?' B7 H
赖我,赖我,是我起的头不好。应当琢磨个吉祥的名词儿。叫什么呢?……岁岁平安法,如何?

华文正 发表于 2020-10-30 20:10
" X! |5 @" H6 }* r5 `赖我,赖我,是我起的头不好。应当琢磨个吉祥的名词儿。叫什么呢?……岁岁平安法,如何?

+ v7 X' Q: j; Q2 l& s0 G6 J  不管叫什么,能把柚子科学破拆顺利吃到口就成了。

董瑞征 发表于 2020-10-31 00:53% n2 p* q, o' c# S+ ^, J- m
不管叫什么,能把柚子科学破拆顺利吃到口就成了。
) m: b; D; T8 @* O$ @' W
各村有各村的高招!