|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

剥柚子之启示[含4P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  柚子酸甜儿,比橘子好吃。但剥柚子挺费劲儿,抠赤半天也剥不出个模样,吃不痛快。那天无意看了个剥柚子的视频段子,觉得有点儿意思,赶紧照猫画虎如此这般地摆弄一番。还真不软,比我原先的吃法科学多了,是那么回事了。看起来甭管大事小事,只要肯用功,肯琢磨,就能出成果,起码比不用功强。有收获!0 x) v& Q. D) O! s& B
! V/ }$ p0 p" y" @# N* T- h) m. W5 E; Y0 V  C7 N5 U
" D( D" ^+ K) v7 r: y2 i( @: h! k/ _" q
# ~; W  ^3 @; h+ V3 b. S! O8 [: s4 S+ g% `$ d8 [7 ?
, j' n, n7 |% ^6 q$ h1 h

俺又学一招,俺是东西南北各一刀,破皮就得,皮四瓣儿,柚子肉是整个儿的。

RE: 剥柚子之启示

您瞧我这不瞧见了嘛!7 P( g8 }4 ?4 X
2 o- C3 N: L9 Y( \2 @
IMG_20201028_160019_副本.jpg * I; m  g) X3 P. D# N$ {* K

% O+ N8 P( J: {8 A
- J4 {* J6 C( Y* V2 q) q* y- i$ _, O7 h3 H1 x% R

老片 发表于 2020-10-28 16:03+ b3 J& z6 g" D1 B& o. o
您瞧我这不瞧见了嘛!
5 K1 k8 E4 k( r5 M" s6 J
弄了半天以前都是装的呀!

妙龄童 发表于 2020-10-28 17:35
' K9 j$ m4 N* M) F0 D弄了半天以前都是装的呀!

. K2 Q4 b3 V; M6 W( b我容易吗!

妙龄童 发表于 2020-10-28 15:58
' f. o! s  X* y, H5 o俺又学一招,俺是东西南北各一刀,破皮就得,皮四瓣儿,柚子肉是整个儿的。

$ o1 I5 s6 o$ a. F# r  真是活到老学到老,学会了吃着就方便了。

老片 发表于 2020-10-28 16:036 i& f3 L7 K8 V% l5 P( ^/ X5 A& W, e
您瞧我这不瞧见了嘛!
3 J2 Q- m6 o$ c
  行,退而求其次,比“瞎”强多了。

董瑞征 发表于 2020-10-28 19:18! [# V5 q: O& g
行,退而求其次,比“瞎”强多了。

7 n9 d1 Q- r$ N3 Q  [* R0 K您也没跟着白忙活!
您这是大卸八块法,我学了一个环切果皮法,比这种温柔些。
( ~% I8 T+ d, Y' N首先在柚子腰部只剌断果皮环切唯一一刀;接着用勺子探入刀口向内断开部分皮肉之间联系;用手指在勺子断开的缝隙中继续剥离皮肉直到完整取下半个果皮,如法炮制取下另半个果皮。我们这时得到了一个完整的柚子果肉和两个碗状果皮。如果没能一次吃完果肉,柚子皮就是它原装的保鲜包装。

华文正 发表于 2020-10-29 01:29
. M$ ]( z! M: r* V% w您这是大卸八块法,我学了一个环切果皮法,比这种温柔些。7 L1 ]# O. ^5 {( i- _4 a
首先在柚子腰部只剌断果皮环切唯一一 ...
; S8 C& L# F( W' k  j
  我的大卸八块法虽很“残忍”,但柚子瞬时失去知觉,比较人性;您这“环切加活剥”我想着都颤栗,柚子在被“首先腰部只剌断果皮环切唯一一刀;接着用勺子探入刀口向内断开部分皮肉之间联系;用手指在勺子断开的缝隙中继续剥离皮肉直到完整取下半个果皮”的一刹那,我感受到柚子此时的撕心裂肺、欲死不能!) V4 Q8 [8 Q  z5 p& d: {1 s
  不过,这种“残忍"的手法终未触犯法律,好吧,我的下一个柚子就尝试用此法肢解它的”玉体“、了断它的生命!

董瑞征 发表于 2020-10-29 11:16
5 M$ L- J) N# d" J我的大卸八块法虽很“残忍”,但柚子瞬时失去知觉,比较人性;您这“环切加活剥”我想着都颤栗,柚子在 ...

3 f' p( @0 x$ E* @7 J您可真成。生生把享受丰收喜悦的过程描绘成了处决酷刑,令人思之不寒而栗啊!

华文正 发表于 2020-10-30 13:09
0 p! u6 S1 Q7 r. G3 K6 a8 |$ y2 h您可真成。生生把享受丰收喜悦的过程描绘成了处决酷刑,令人思之不寒而栗啊!
7 x3 k; _  }; z/ I
  我最初看到您回复的“大卸八块”几个字,立马联想到“肢解”一词。

董瑞征 发表于 2020-10-30 15:599 \. R8 L1 g8 U$ d7 ?5 U: T) i( e
我最初看到您回复的“大卸八块”几个字,立马联想到“肢解”一词。

" o1 ]$ W; ?% Z4 H. ~8 M. `1 b) K& I赖我,赖我,是我起的头不好。应当琢磨个吉祥的名词儿。叫什么呢?……岁岁平安法,如何?

华文正 发表于 2020-10-30 20:10
9 E5 v6 _6 h2 l$ I! ]( X赖我,赖我,是我起的头不好。应当琢磨个吉祥的名词儿。叫什么呢?……岁岁平安法,如何?

: B- I! s- S; E7 m& T  c  不管叫什么,能把柚子科学破拆顺利吃到口就成了。

董瑞征 发表于 2020-10-31 00:532 }/ T  `8 h" w9 z
不管叫什么,能把柚子科学破拆顺利吃到口就成了。
+ L- z& a, L/ y* P; `
各村有各村的高招!