|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

剥柚子之启示[含4P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  柚子酸甜儿,比橘子好吃。但剥柚子挺费劲儿,抠赤半天也剥不出个模样,吃不痛快。那天无意看了个剥柚子的视频段子,觉得有点儿意思,赶紧照猫画虎如此这般地摆弄一番。还真不软,比我原先的吃法科学多了,是那么回事了。看起来甭管大事小事,只要肯用功,肯琢磨,就能出成果,起码比不用功强。有收获!
5 {) |7 \' b8 c8 h) o+ J  C IMG_7267.JPG $ o& t% w, [9 ]1 u9 a: |5 v

* p3 R: @! T. L; L# M2 c8 h IMG_7268.JPG , o, c1 X; h+ y

1 b9 M. F8 H% n IMG_7272.JPG , m5 u% J/ u0 x/ B, l

3 N) X0 ?1 T2 I1 d& s! ?3 R IMG_7274.JPG
. `! i* G! C7 t1 @6 c* A+ Q* X6 Y4 O

俺又学一招,俺是东西南北各一刀,破皮就得,皮四瓣儿,柚子肉是整个儿的。

RE: 剥柚子之启示

您瞧我这不瞧见了嘛!
5 v& \! x" j  f0 }9 X  m* P' M) }
7 S+ ]' z! z4 `1 n
% ]! K& z# D8 G0 T5 d& M8 h9 T
+ G" ^! f/ J4 k+ ^8 [9 C8 w# l- e/ \* h' S. T/ g. Q$ ?

老片 发表于 2020-10-28 16:03
1 @' G0 o' Q; H) |. u您瞧我这不瞧见了嘛!
+ t) h2 q) g. N& P
弄了半天以前都是装的呀!

妙龄童 发表于 2020-10-28 17:352 A; k7 d: U/ {9 z- k
弄了半天以前都是装的呀!

5 y5 s% h) V' T) @$ }3 C我容易吗!

妙龄童 发表于 2020-10-28 15:58
; S- e5 s9 p' C- ^% W5 L6 h俺又学一招,俺是东西南北各一刀,破皮就得,皮四瓣儿,柚子肉是整个儿的。

, \# X. e+ F$ |  h/ u  真是活到老学到老,学会了吃着就方便了。

老片 发表于 2020-10-28 16:03
& P1 s4 u% f$ f( B您瞧我这不瞧见了嘛!
! l$ p. g. \1 v
  行,退而求其次,比“瞎”强多了。

董瑞征 发表于 2020-10-28 19:18
/ X; A  M- R; ^$ E4 _行,退而求其次,比“瞎”强多了。
( C6 e2 [" r" w3 B
您也没跟着白忙活!
您这是大卸八块法,我学了一个环切果皮法,比这种温柔些。
; V+ d# U/ O3 t& @) ]首先在柚子腰部只剌断果皮环切唯一一刀;接着用勺子探入刀口向内断开部分皮肉之间联系;用手指在勺子断开的缝隙中继续剥离皮肉直到完整取下半个果皮,如法炮制取下另半个果皮。我们这时得到了一个完整的柚子果肉和两个碗状果皮。如果没能一次吃完果肉,柚子皮就是它原装的保鲜包装。

华文正 发表于 2020-10-29 01:29
' T- v& K7 _" b$ v4 C  m您这是大卸八块法,我学了一个环切果皮法,比这种温柔些。
; ~7 e3 z* j  ^! Y/ [, p, C& ]7 q首先在柚子腰部只剌断果皮环切唯一一 ...
' |% ?- g( D' o( n: q5 w
  我的大卸八块法虽很“残忍”,但柚子瞬时失去知觉,比较人性;您这“环切加活剥”我想着都颤栗,柚子在被“首先腰部只剌断果皮环切唯一一刀;接着用勺子探入刀口向内断开部分皮肉之间联系;用手指在勺子断开的缝隙中继续剥离皮肉直到完整取下半个果皮”的一刹那,我感受到柚子此时的撕心裂肺、欲死不能!
3 X' N4 H( f0 o% l4 l. ?  不过,这种“残忍"的手法终未触犯法律,好吧,我的下一个柚子就尝试用此法肢解它的”玉体“、了断它的生命!

董瑞征 发表于 2020-10-29 11:16
7 s6 y" L. q3 x我的大卸八块法虽很“残忍”,但柚子瞬时失去知觉,比较人性;您这“环切加活剥”我想着都颤栗,柚子在 ...

7 T& F8 F, N/ r! c* B您可真成。生生把享受丰收喜悦的过程描绘成了处决酷刑,令人思之不寒而栗啊!

华文正 发表于 2020-10-30 13:09
4 `' F) S+ Z* b2 ~& t您可真成。生生把享受丰收喜悦的过程描绘成了处决酷刑,令人思之不寒而栗啊!
9 Q: o) |0 Q+ d4 f7 [- r8 |) H6 R
  我最初看到您回复的“大卸八块”几个字,立马联想到“肢解”一词。

董瑞征 发表于 2020-10-30 15:59/ q5 M- S$ l1 T. ?2 B& P& j
我最初看到您回复的“大卸八块”几个字,立马联想到“肢解”一词。

! R8 |6 [. `3 F- H4 i2 v) z赖我,赖我,是我起的头不好。应当琢磨个吉祥的名词儿。叫什么呢?……岁岁平安法,如何?

华文正 发表于 2020-10-30 20:10
8 t7 Y1 @8 F6 w4 W赖我,赖我,是我起的头不好。应当琢磨个吉祥的名词儿。叫什么呢?……岁岁平安法,如何?
  D/ T# S' X0 ]
  不管叫什么,能把柚子科学破拆顺利吃到口就成了。

董瑞征 发表于 2020-10-31 00:53
  c2 m% Y' O- D9 k# k不管叫什么,能把柚子科学破拆顺利吃到口就成了。

% j( n! l. n" h1 z% l各村有各村的高招!