|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

剥柚子之启示[含4P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  柚子酸甜儿,比橘子好吃。但剥柚子挺费劲儿,抠赤半天也剥不出个模样,吃不痛快。那天无意看了个剥柚子的视频段子,觉得有点儿意思,赶紧照猫画虎如此这般地摆弄一番。还真不软,比我原先的吃法科学多了,是那么回事了。看起来甭管大事小事,只要肯用功,肯琢磨,就能出成果,起码比不用功强。有收获!  O% X) R9 t. T8 v
% e4 M5 L- c5 i( ], }! @" J( y( g: N" F
IMG_7268.JPG 1 s: E1 d$ u2 g% k: Q  I& M

( r! I" A" {4 k; d0 l IMG_7272.JPG , T' P! ?: k' D6 Q; V
8 i" J# m3 s# m9 q5 ?
0 t+ W3 n: D: N, c

俺又学一招,俺是东西南北各一刀,破皮就得,皮四瓣儿,柚子肉是整个儿的。

RE: 剥柚子之启示

您瞧我这不瞧见了嘛!
( g1 K3 ?9 C& j/ l0 Q3 D  c. [* E/ N' }2 m6 e9 {4 {2 S. C
IMG_20201028_160019_副本.jpg 4 {) W, Q% b* S+ s0 r
: `) h5 c1 P$ W  i6 w  Y2 f# \
) A" a( N7 `- S  f4 E

" M- ]2 z; g; r) p

老片 发表于 2020-10-28 16:03
  x2 p/ p% b- r% K您瞧我这不瞧见了嘛!

% `9 \6 R& G$ k: L弄了半天以前都是装的呀!

妙龄童 发表于 2020-10-28 17:350 Y9 E% X+ c2 f
弄了半天以前都是装的呀!

6 j5 y$ `! q. G& D& c# R2 @我容易吗!

妙龄童 发表于 2020-10-28 15:589 o* N) z$ C2 l0 r
俺又学一招,俺是东西南北各一刀,破皮就得,皮四瓣儿,柚子肉是整个儿的。
* V9 x5 r: w2 t) M' n' ^# A  ~
  真是活到老学到老,学会了吃着就方便了。

老片 发表于 2020-10-28 16:03( G& M: |! n7 p2 @; E$ x
您瞧我这不瞧见了嘛!

: f& C8 x3 I7 N; N  行,退而求其次,比“瞎”强多了。

董瑞征 发表于 2020-10-28 19:18
7 x6 a! g# o6 P; [# P行,退而求其次,比“瞎”强多了。
2 C1 F" Q; H! R) {3 e
您也没跟着白忙活!
您这是大卸八块法,我学了一个环切果皮法,比这种温柔些。
3 [" `' X! d  n# \+ q1 P, p4 T首先在柚子腰部只剌断果皮环切唯一一刀;接着用勺子探入刀口向内断开部分皮肉之间联系;用手指在勺子断开的缝隙中继续剥离皮肉直到完整取下半个果皮,如法炮制取下另半个果皮。我们这时得到了一个完整的柚子果肉和两个碗状果皮。如果没能一次吃完果肉,柚子皮就是它原装的保鲜包装。

华文正 发表于 2020-10-29 01:29! F" j/ |* O  h. d; S% V9 J0 U/ `
您这是大卸八块法,我学了一个环切果皮法,比这种温柔些。+ l* w. U3 I! |3 l& F# n
首先在柚子腰部只剌断果皮环切唯一一 ...

* }- [, v) k: l6 c1 u  我的大卸八块法虽很“残忍”,但柚子瞬时失去知觉,比较人性;您这“环切加活剥”我想着都颤栗,柚子在被“首先腰部只剌断果皮环切唯一一刀;接着用勺子探入刀口向内断开部分皮肉之间联系;用手指在勺子断开的缝隙中继续剥离皮肉直到完整取下半个果皮”的一刹那,我感受到柚子此时的撕心裂肺、欲死不能!/ T" A6 Z5 f- y- x
  不过,这种“残忍"的手法终未触犯法律,好吧,我的下一个柚子就尝试用此法肢解它的”玉体“、了断它的生命!

董瑞征 发表于 2020-10-29 11:16$ V: P( _8 ~) S$ h! n& U* j9 v
我的大卸八块法虽很“残忍”,但柚子瞬时失去知觉,比较人性;您这“环切加活剥”我想着都颤栗,柚子在 ...

' i8 r' L9 }! f8 I: T5 f3 k2 E6 K您可真成。生生把享受丰收喜悦的过程描绘成了处决酷刑,令人思之不寒而栗啊!

华文正 发表于 2020-10-30 13:09
2 ^' f' x6 h( P! r您可真成。生生把享受丰收喜悦的过程描绘成了处决酷刑,令人思之不寒而栗啊!
* ]: z1 L- w; }& e0 X& I9 b
  我最初看到您回复的“大卸八块”几个字,立马联想到“肢解”一词。

董瑞征 发表于 2020-10-30 15:59& Q5 X0 S3 e3 E5 Q+ q) Z$ F
我最初看到您回复的“大卸八块”几个字,立马联想到“肢解”一词。

7 L3 }% Z; F* r赖我,赖我,是我起的头不好。应当琢磨个吉祥的名词儿。叫什么呢?……岁岁平安法,如何?

华文正 发表于 2020-10-30 20:10+ K9 R. o  ~: y) }# [
赖我,赖我,是我起的头不好。应当琢磨个吉祥的名词儿。叫什么呢?……岁岁平安法,如何?

, T5 v5 N. x' ^  不管叫什么,能把柚子科学破拆顺利吃到口就成了。

董瑞征 发表于 2020-10-31 00:534 V9 R+ }) R: A* I
不管叫什么,能把柚子科学破拆顺利吃到口就成了。
. O4 r" U# q% V
各村有各村的高招!