|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

黄瓜

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
+ b& k% F$ s) b0 o% P: J0 d' X

0 ^- I3 W3 f( r% M IMG_20200626_205914_副本.jpg ' I8 ^( v3 N7 x! u

3 U  k/ m, E+ y7 q+ M2 r( N9 l1 v( r
+ g) q4 {% U: f1 p9 t/ z3 K( F6 O  K1 R$ N, `! ]

黄色的西瓜

RE: 黄瓜

绿瓜
* O) M$ L% T/ v1 [- a0 V4 @. p$ z% c) M" M! F
5c2a511002824.jpg + E+ X# {8 ~9 Y$ y4 c& ]( t
黄瓜,我看黄瓜都是绿色的,怎么叫黄瓜呢?看到黄瓜顶上的花是黄色的,以为是因为花是黄的才叫黄瓜,后来得知凡是瓜的花都是黄色的,又不懂了,到新疆后才知道:黄瓜要老了黄了才摘下来,才让人吃所以叫黄瓜。(新疆兵团连队里种菜的基本上都是河南人,甚么菜都要老了才摘,老了分量重可以多记产量。)

妙龄童 发表于 2020-6-27 10:44
8 `+ G. x$ \; I/ P3 c7 c. F& W+ x黄色的西瓜

: g8 G: U; d4 I& F2 g6 V% T. i不知道瓤是什么色的?

董瑞征 发表于 2020-6-27 10:531 ?6 o9 A9 u6 o4 s$ Y
绿瓜
+ v( w! L9 Q/ a8 t2 o+ f
绿宝!

杨琦恒 发表于 2020-6-27 11:08/ `& S; Z1 A% L+ o+ _8 U1 }
黄瓜,我看黄瓜都是绿色的,怎么叫黄瓜呢?看到黄瓜顶上的花是黄色的,以为是因为花是黄的才叫黄瓜,后来得 ...

, P8 L7 C& H5 P8 J. l凑数!
切开看看

片版,您实际展示了一黄一绿两个瓜呀。把两个都切开让大家尝尝,鉴定一下是黄的好吃还是绿的好吃?。& Q3 h- C# }9 P. N6 b

夕照园主 发表于 2020-6-27 18:07
2 H! f0 a, H% ^; y. a片版,您实际展示了一黄一绿两个瓜呀。把两个都切开让大家尝尝,鉴定一下是黄的好吃还是绿的好吃?。

* z! t# @+ s* [* o$ Y$ J  B) _. t  我报名,我吃那个黄的,因为我没吃过!

村里人家 发表于 2020-6-27 17:131 F* f3 k% P/ m% f
切开看看

- T7 [% X4 k8 a没在我手里!

夕照园主 发表于 2020-6-27 18:07% r. |+ d% V* U7 U! E/ ?
片版,您实际展示了一黄一绿两个瓜呀。把两个都切开让大家尝尝,鉴定一下是黄的好吃还是绿的好吃?。
& N+ |2 v( H/ x; Z' l  ?: t
悬!不一定让我小孙女早进肚儿了

董瑞征 发表于 2020-6-27 19:14
4 A  M' J* ?1 w9 l我报名,我吃那个黄的,因为我没吃过!
, {/ X( T2 L/ `( |0 y7 u" i
我也没吃过!
三白呢?那就得叫白瓜喽!

华文正 发表于 2020-6-27 23:53
; |9 \* D5 D' y三白呢?那就得叫白瓜喽!

/ m2 b% O9 g- t: P! V4 t1 V还真有白瓜!不过我也没吃着,太大叫我送人了; J/ S4 U" Z' G; W
  M5 Y" m/ S/ v7 `+ g

. U1 g1 x$ K% E5 ?. u: C! s, c6 Y DSCN9494.jpg . x- a! I6 m# s  g4 n' B9 v5 g$ S9 U

, h  T" r% L6 T9 y, @: g

老片 发表于 2020-6-28 09:15
' s- J3 I3 \& F0 o: m2 N. \. e还真有白瓜!不过我也没吃着,太大叫我送人了
( `& J. c" r& B1 X0 ^
哪怕切开让我们瞧一眼也是好的呀!

华文正 发表于 2020-6-28 15:28; c9 D5 g5 }$ v. ?! j
哪怕切开让我们瞧一眼也是好的呀!
! X5 y! I3 L( F' P
切开还怎麽给人家啊?

老片 发表于 2020-6-27 20:283 e$ {. T6 i! Y+ O, z
没在我手里!
, Y! ?( s$ C4 F& w
在您手里您也得屁颠儿屁颠儿赶紧的给您大孙女送去,您才舍不得自己吃呢

老片 发表于 2020-6-28 15:54" ]: H% g3 C5 a* ^9 s6 c* L
切开还怎麽给人家啊?

3 z/ W  h, s0 E都切开了还给谁啊?老哥几个一人两三块就吃了得了这大热天的

村里人家 发表于 2020-6-28 16:38
# H9 C2 I$ z& H) U' @; h3 N在您手里您也得屁颠儿屁颠儿赶紧的给您大孙女送去,您才舍不得自己吃呢

! K9 F7 U' u" P8 Y2 m- T. n6 P您也比我好不到哪去!

老片 发表于 2020-6-28 20:11
( p, f* W- i# B) b/ |  Q* n6 x" X您也比我好不到哪去!
1 |1 a) M+ t% t9 |- t
  半斤八两。

老片 发表于 2020-6-28 20:11: C% D( l6 _# C& {8 c
您也比我好不到哪去!
) v& D" E. N3 X' Q
我还没到那步呢,早着呢

村里人家 发表于 2020-6-29 13:47
% u4 |1 {$ D3 B. j3 l. H2 P我还没到那步呢,早着呢

( l3 v) h  Z" A- [8 I5 s2 a$ w现在先送到老丈人家啊!

董瑞征 发表于 2020-6-29 10:54
* z1 u& H6 h' F" N半斤八两。
7 s2 j# G" s; k7 R/ M* H0 a
您六两?

老片 发表于 2020-6-29 16:28
1 r; Y$ W+ M, w* Z4 [6 K# b- o2 E现在先送到老丈人家啊!
0 _" ]$ ]# g' V' v: m
同道中人同道中人同道中人啊

村里人家 发表于 2020-6-29 16:33
6 p- |; }3 w$ p: J" Q同道中人同道中人同道中人啊
1 ?  n' w9 @* U, T  [
小样儿!

老片 发表于 2020-6-29 20:19
% @  J! @5 P+ s3 ?/ b/ x小样儿!

$ w. i5 c. n" n" Y0 |一样一样