|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

黄瓜

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

, T' d. k* }, G7 f2 K! Q1 A) d$ Q( Y  j" _+ D
. b0 D: p" N2 e+ j1 r, l! ^+ n' L; \$ {; A4 B" `& P

& q4 l. `2 J5 M3 Y: v
% v$ I; x# @* T+ a5 f  B

黄色的西瓜

RE: 黄瓜

绿瓜9 z! M+ X# D  o/ ~! y% [# ^
' T- W% M- X' X# E6 z( [
7 m0 c8 C: e5 c. b
黄瓜,我看黄瓜都是绿色的,怎么叫黄瓜呢?看到黄瓜顶上的花是黄色的,以为是因为花是黄的才叫黄瓜,后来得知凡是瓜的花都是黄色的,又不懂了,到新疆后才知道:黄瓜要老了黄了才摘下来,才让人吃所以叫黄瓜。(新疆兵团连队里种菜的基本上都是河南人,甚么菜都要老了才摘,老了分量重可以多记产量。)

妙龄童 发表于 2020-6-27 10:44
* A* _- \$ x5 l8 ^  e  O; o黄色的西瓜

0 {4 ~1 M, d. w* I0 L不知道瓤是什么色的?

董瑞征 发表于 2020-6-27 10:53: {. g5 Y- ~" L  x- T5 h1 Z+ C
绿瓜
/ u' o; Z) i# L2 D" F- x+ j5 }0 ~
绿宝!

杨琦恒 发表于 2020-6-27 11:08
6 U3 P: w9 z- F9 z! e* t" i( e黄瓜,我看黄瓜都是绿色的,怎么叫黄瓜呢?看到黄瓜顶上的花是黄色的,以为是因为花是黄的才叫黄瓜,后来得 ...
' t/ S* v& @$ V. s
凑数!
切开看看

片版,您实际展示了一黄一绿两个瓜呀。把两个都切开让大家尝尝,鉴定一下是黄的好吃还是绿的好吃?。
+ J3 F# K: s7 p# G5 S# b5 E

夕照园主 发表于 2020-6-27 18:07
) d% [5 `' V1 y0 I片版,您实际展示了一黄一绿两个瓜呀。把两个都切开让大家尝尝,鉴定一下是黄的好吃还是绿的好吃?。
. O3 ^: s* @2 i! N0 f
  我报名,我吃那个黄的,因为我没吃过!

村里人家 发表于 2020-6-27 17:13
9 C4 c6 c  @' z; w- u3 ~切开看看
8 K+ b0 F; z' O# ~; s" a
没在我手里!

夕照园主 发表于 2020-6-27 18:07
; F' s" `/ }8 t  \5 x. m) ?' j& `片版,您实际展示了一黄一绿两个瓜呀。把两个都切开让大家尝尝,鉴定一下是黄的好吃还是绿的好吃?。

/ Y) ?  U6 K# b% g% {悬!不一定让我小孙女早进肚儿了

董瑞征 发表于 2020-6-27 19:14* j( Z: n7 S+ t: \; P1 ?
我报名,我吃那个黄的,因为我没吃过!
7 H- ?0 T! A3 I' C4 \: Q
我也没吃过!
三白呢?那就得叫白瓜喽!

( r, P8 T+ S4 d. w. ]$ ^; Y- W2 Q, u+ B
华文正 发表于 2020-6-27 23:53
+ c( ?  R) }" E1 N% P三白呢?那就得叫白瓜喽!

/ u8 ~; Y4 P9 ~( Z4 t3 m还真有白瓜!不过我也没吃着,太大叫我送人了
) \# u8 f) @6 C) Y+ X3 E; ]/ N0 x- @3 W* @0 T. u$ C
0 ]% o3 q5 [2 f& L: B; C2 _
DSCN9494.jpg * ^* M- T, u7 x" Y
: E: X* j9 b3 W+ f' R4 T% ^, U

老片 发表于 2020-6-28 09:15& Z, i% t2 J! M' Z! A
还真有白瓜!不过我也没吃着,太大叫我送人了

# L, v7 t( h) q哪怕切开让我们瞧一眼也是好的呀!

华文正 发表于 2020-6-28 15:28
5 b0 O. q6 |! x$ t哪怕切开让我们瞧一眼也是好的呀!

5 g' o$ F. B' f. P切开还怎麽给人家啊?

老片 发表于 2020-6-27 20:28
: c# ?1 o' p; S没在我手里!
7 `$ j9 }. R8 t, {( |
在您手里您也得屁颠儿屁颠儿赶紧的给您大孙女送去,您才舍不得自己吃呢

老片 发表于 2020-6-28 15:54. x3 v& |* `  u9 i
切开还怎麽给人家啊?

[: K+ C" n* ^8 X都切开了还给谁啊?老哥几个一人两三块就吃了得了这大热天的

村里人家 发表于 2020-6-28 16:382 n, s$ @* M4 d4 U% O
在您手里您也得屁颠儿屁颠儿赶紧的给您大孙女送去,您才舍不得自己吃呢

* z& L2 C1 C+ x4 y. S1 U您也比我好不到哪去!

老片 发表于 2020-6-28 20:11! h3 p: F7 t; \  k+ `
您也比我好不到哪去!
4 E8 x: n: r: _3 W+ J1 @
  半斤八两。

老片 发表于 2020-6-28 20:11
' O2 _5 z, n4 t7 Q" f您也比我好不到哪去!

6 F: f) t4 A6 d3 `% K我还没到那步呢,早着呢

村里人家 发表于 2020-6-29 13:475 s8 c5 F; W0 e- `9 ~
我还没到那步呢,早着呢
7 s6 s+ q9 m) J( B6 X
现在先送到老丈人家啊!

董瑞征 发表于 2020-6-29 10:54
; K) K0 q; W! ~& q3 l半斤八两。
5 F$ E, [& t; O! n
您六两?

老片 发表于 2020-6-29 16:28
4 q% v$ @2 j' q现在先送到老丈人家啊!
3 x8 s( o# F3 R7 ~( a; ^  j) {
同道中人同道中人同道中人啊

村里人家 发表于 2020-6-29 16:33
8 P. X( X* G: \% r) i9 W同道中人同道中人同道中人啊
( ?7 [3 f% K3 e8 L
小样儿!

老片 发表于 2020-6-29 20:19
6 X' ]: Z& k6 G小样儿!

5 H5 Q* h9 ^) X6 p一样一样