|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

黄瓜

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
- f7 Y  X& c6 G7 V% F% E
7 @) l* n) [& w; `3 c3 X9 \! b
" R4 g0 n4 Q% U& I. b" W. D& {  L$ O0 ~
5 Z2 G4 ^& T7 b+ G; x( Q% W
* ]9 M& f+ \9 a

黄色的西瓜

RE: 黄瓜

绿瓜
7 R1 T, h( b% m$ _3 f& q6 K% N7 x* K0 ^  X5 C* i
# P7 S( S2 t7 y2 I1 t
黄瓜,我看黄瓜都是绿色的,怎么叫黄瓜呢?看到黄瓜顶上的花是黄色的,以为是因为花是黄的才叫黄瓜,后来得知凡是瓜的花都是黄色的,又不懂了,到新疆后才知道:黄瓜要老了黄了才摘下来,才让人吃所以叫黄瓜。(新疆兵团连队里种菜的基本上都是河南人,甚么菜都要老了才摘,老了分量重可以多记产量。)

妙龄童 发表于 2020-6-27 10:44
; n$ B) H- F8 O. E黄色的西瓜
" t) [' s+ S! w4 @  c
不知道瓤是什么色的?

董瑞征 发表于 2020-6-27 10:53
& S1 }: O! W, n# n% F绿瓜
7 r' O# u) h5 a4 B; L! r. s
绿宝!

杨琦恒 发表于 2020-6-27 11:084 ~5 x  d, f. @. m% r
黄瓜,我看黄瓜都是绿色的,怎么叫黄瓜呢?看到黄瓜顶上的花是黄色的,以为是因为花是黄的才叫黄瓜,后来得 ...

" h% {/ a( p2 k5 ~! U凑数!
切开看看

片版,您实际展示了一黄一绿两个瓜呀。把两个都切开让大家尝尝,鉴定一下是黄的好吃还是绿的好吃?。8 N5 O3 |* {9 t! X( q4 f

夕照园主 发表于 2020-6-27 18:070 X  S& B1 P! u6 p
片版,您实际展示了一黄一绿两个瓜呀。把两个都切开让大家尝尝,鉴定一下是黄的好吃还是绿的好吃?。
) G& G' I' F+ c( Z: l
  我报名,我吃那个黄的,因为我没吃过!

村里人家 发表于 2020-6-27 17:136 X% N+ P. z; B6 r  A$ F5 f% ~
切开看看
( F/ v* I( a2 G4 n5 W
没在我手里!

夕照园主 发表于 2020-6-27 18:07
& k6 X3 d7 i) a3 m* O$ G片版,您实际展示了一黄一绿两个瓜呀。把两个都切开让大家尝尝,鉴定一下是黄的好吃还是绿的好吃?。
, {% G- _2 s+ E6 \( s: Y
悬!不一定让我小孙女早进肚儿了

董瑞征 发表于 2020-6-27 19:14
) T0 Q" {. r2 x我报名,我吃那个黄的,因为我没吃过!

! q& }6 p) G; |我也没吃过!
三白呢?那就得叫白瓜喽!

l& s3 F6 \) `6 R
华文正 发表于 2020-6-27 23:53
0 _# c) {6 \5 i8 t) h, u三白呢?那就得叫白瓜喽!
6 ?4 ^6 ~8 w# ^3 E2 q, M6 x
还真有白瓜!不过我也没吃着,太大叫我送人了
3 T; c8 X! D/ `! G& L' ?2 ^/ y' Z" g
# s) @0 I, d" Y/ j: C( t$ C* J3 D
' X" a3 p) Z4 w7 d) B5 z" | DSCN9494.jpg , o2 c: p5 `% f' V" q
7 t0 H' X8 C. J+ D: _

老片 发表于 2020-6-28 09:15
  u( V7 \! c4 h  N还真有白瓜!不过我也没吃着,太大叫我送人了
( z/ J- w/ F9 ?7 H& }
哪怕切开让我们瞧一眼也是好的呀!

华文正 发表于 2020-6-28 15:28
' Y  T0 z: ?/ F" A+ @' s( C6 J哪怕切开让我们瞧一眼也是好的呀!
! y6 W. f  a4 S' e& V3 e7 \
切开还怎麽给人家啊?

老片 发表于 2020-6-27 20:28
8 W/ ^; w; h' s$ a9 ?! z! w没在我手里!
0 R* @: d0 _% X  L5 W6 r
在您手里您也得屁颠儿屁颠儿赶紧的给您大孙女送去,您才舍不得自己吃呢

老片 发表于 2020-6-28 15:54# ^  b6 n8 V' w, ~- k. j: G
切开还怎麽给人家啊?
! B$ a- s. o7 u- V0 T  w8 }& G
都切开了还给谁啊?老哥几个一人两三块就吃了得了这大热天的

村里人家 发表于 2020-6-28 16:386 S1 \9 F5 l. t
在您手里您也得屁颠儿屁颠儿赶紧的给您大孙女送去,您才舍不得自己吃呢
6 G- _$ G8 \( E0 _
您也比我好不到哪去!

老片 发表于 2020-6-28 20:11; f1 n( Q* \+ s+ S! F0 W8 M+ |. t
您也比我好不到哪去!

2 C4 J& r' D. K/ T  半斤八两。

老片 发表于 2020-6-28 20:11
% ~( Y& ~( j* A! T8 q您也比我好不到哪去!
' l0 Z+ J$ {! I9 U( M4 \
我还没到那步呢,早着呢

村里人家 发表于 2020-6-29 13:47
0 H! a* ?: v8 u/ |) B' z+ F+ W0 s我还没到那步呢,早着呢
3 l4 b( h0 _$ X' |9 w
现在先送到老丈人家啊!

董瑞征 发表于 2020-6-29 10:54
# G# k7 i" n  `3 Q1 Q半斤八两。

; a+ Z: U1 V; W& f* `7 [您六两?

老片 发表于 2020-6-29 16:28
8 b1 f7 C0 ^" T7 ]' `( ^/ o$ z$ ?现在先送到老丈人家啊!
! i0 P# P6 Q" a& O! y
同道中人同道中人同道中人啊

村里人家 发表于 2020-6-29 16:33
6 O- v( G+ {! w同道中人同道中人同道中人啊

2 R+ Q: c+ A- f: D7 }1 C: W小样儿!

老片 发表于 2020-6-29 20:19
4 S7 I5 }; P( g1 o# q0 u小样儿!

3 u  E' M' X2 ?1 f一样一样