|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

黄瓜

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

. N/ W% `/ l$ k/ `1 z4 t( B6 V3 O* h/ w" e* m7 e, f: J1 C
3 w3 F8 Y* b8 [" s! ^1 T. v0 R+ Y1 C& q
  K  f; S& ~( I: f7 \+ o

2 ^' d! N" B( X$ i0 Z# I0 i8 o

黄色的西瓜

RE: 黄瓜

绿瓜
6 q6 g7 z9 |, N- A# Z9 o# }8 ?$ F3 W
+ O2 K% I  u6 E+ W, x0 t# P+ X  K 5c2a511002824.jpg
' U" i* n0 u/ T& l
黄瓜,我看黄瓜都是绿色的,怎么叫黄瓜呢?看到黄瓜顶上的花是黄色的,以为是因为花是黄的才叫黄瓜,后来得知凡是瓜的花都是黄色的,又不懂了,到新疆后才知道:黄瓜要老了黄了才摘下来,才让人吃所以叫黄瓜。(新疆兵团连队里种菜的基本上都是河南人,甚么菜都要老了才摘,老了分量重可以多记产量。)

妙龄童 发表于 2020-6-27 10:44# T, f# s% K9 v2 s" N+ W
黄色的西瓜
" v5 a3 F' Y8 M% l8 u$ ]' c
不知道瓤是什么色的?

董瑞征 发表于 2020-6-27 10:53
3 S" u# Z, m0 |( g4 K绿瓜

! U2 w: F& w4 B6 a绿宝!

杨琦恒 发表于 2020-6-27 11:08; |5 D2 A6 G* x
黄瓜,我看黄瓜都是绿色的,怎么叫黄瓜呢?看到黄瓜顶上的花是黄色的,以为是因为花是黄的才叫黄瓜,后来得 ...
& |2 ~" K& z! Y6 x
凑数!
切开看看

片版,您实际展示了一黄一绿两个瓜呀。把两个都切开让大家尝尝,鉴定一下是黄的好吃还是绿的好吃?。% u. S& H1 Q- }) T1 f+ \$ t( a" e

夕照园主 发表于 2020-6-27 18:07' l0 ?: E; n4 k+ k* M
片版,您实际展示了一黄一绿两个瓜呀。把两个都切开让大家尝尝,鉴定一下是黄的好吃还是绿的好吃?。

1 N7 {+ S/ g6 q" }2 l  我报名,我吃那个黄的,因为我没吃过!

村里人家 发表于 2020-6-27 17:13
: G4 u/ `1 w& y7 _! |切开看看

( C; L( _4 V0 A, j3 q没在我手里!

夕照园主 发表于 2020-6-27 18:07
" V) E& H/ K# h! w5 }" k片版,您实际展示了一黄一绿两个瓜呀。把两个都切开让大家尝尝,鉴定一下是黄的好吃还是绿的好吃?。
+ U# g/ g( g/ k6 p) Y
悬!不一定让我小孙女早进肚儿了

董瑞征 发表于 2020-6-27 19:14
9 `1 c0 S$ V( w, U( b- j我报名,我吃那个黄的,因为我没吃过!

0 h2 P, I+ P; o( H) h: s" ~7 @0 ]我也没吃过!
三白呢?那就得叫白瓜喽!

本帖最后由 老片 于 2020-6-28 09:20 编辑 1 W- Z, C8 R1 Q. V" v! k' F
华文正 发表于 2020-6-27 23:53. `8 Z( k5 ^2 g2 l: R6 t
三白呢?那就得叫白瓜喽!

' ~4 Q# J8 ]% J2 Q还真有白瓜!不过我也没吃着,太大叫我送人了8 I) F4 M$ P1 T  |4 X

& G- F7 s+ q7 }, @/ p1 l7 T: V: ^( J4 J/ r0 o& `8 U' }
4 z$ R  s3 w% }8 z5 y1 T$ l5 g' v+ P2 U: w1 g+ H

老片 发表于 2020-6-28 09:15
% H$ E' y0 H4 g$ ^( Y  I还真有白瓜!不过我也没吃着,太大叫我送人了
3 U/ p5 E) J- Y6 w6 d/ z
哪怕切开让我们瞧一眼也是好的呀!

华文正 发表于 2020-6-28 15:28
8 o" S$ w0 d3 m' c0 n哪怕切开让我们瞧一眼也是好的呀!

9 z% T# g; ^4 I! t1 O切开还怎麽给人家啊?

老片 发表于 2020-6-27 20:28
2 k# a% R$ x; n! Z5 v没在我手里!
' L, _9 Y( }2 }# i5 n2 u4 |+ B
在您手里您也得屁颠儿屁颠儿赶紧的给您大孙女送去,您才舍不得自己吃呢

老片 发表于 2020-6-28 15:54: C! f' I! ^; p
切开还怎麽给人家啊?
5 r; A3 ]6 \3 A+ s7 S5 j, m7 X
都切开了还给谁啊?老哥几个一人两三块就吃了得了这大热天的

村里人家 发表于 2020-6-28 16:38
& v4 f) A" K- ]在您手里您也得屁颠儿屁颠儿赶紧的给您大孙女送去,您才舍不得自己吃呢
1 g4 z+ H: J8 G) Q& |
您也比我好不到哪去!

老片 发表于 2020-6-28 20:11
1 o# p2 y# n% n1 N& u您也比我好不到哪去!

+ j+ a9 G  ~, v, F8 s  半斤八两。

老片 发表于 2020-6-28 20:11
! E) C- \, y( W您也比我好不到哪去!
3 p9 ^- _+ l' a# w$ U' ~  d5 Z8 b
我还没到那步呢,早着呢

村里人家 发表于 2020-6-29 13:479 m( y# u6 V$ v; T
我还没到那步呢,早着呢

9 x. U8 G, k% [4 z6 I+ X现在先送到老丈人家啊!

董瑞征 发表于 2020-6-29 10:54& @8 S) f) \0 L4 f" i7 B
半斤八两。
' _  G: [# U7 x, e
您六两?

老片 发表于 2020-6-29 16:28- ^, ]1 l1 d! w4 ~% g
现在先送到老丈人家啊!
0 ]1 L8 P0 U2 Z& t$ b8 W
同道中人同道中人同道中人啊

村里人家 发表于 2020-6-29 16:33
1 u7 X& W  o4 w* u# t同道中人同道中人同道中人啊
! z# ?9 O; G, A9 O+ a
小样儿!

老片 发表于 2020-6-29 20:196 ^6 ^  W; V" n2 Y3 f
小样儿!

}5 |1 u" h/ q9 p, x! I一样一样