|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

拌苤蓝丝[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  苤蓝,北京土话俗称“苤了”,不起眼儿,过去少有人拿它当个菜。那一日(十天前)忽然就想吃拌苤蓝了,转一溜够生生没买到。坛友华老提示我可网购,我大喜过望,当即订妥。经过近十天苦等,今天总算把苤蓝拿到手了。  Q; W# o$ ?4 Q7 r; R2 P3 J
  削皮洗净切丝儿,用盐杀半个钟头,稍攥一下,焌花椒油、生抽、醋、辣椒油,合起来一拌,清爽、沙口、过瘾!5 `& O* R. L) {* K

: t6 ]! z$ c! y$ `

" D! t' a9 x. B2 v% q' A& s" E2 { IMG_20200611_121345.jpg + b: N4 B. i1 X2 V7 e# l

) F) |. [9 P4 O. ^5 } IMG_20200611_174558.jpg - ?7 u) ?8 C. o9 B, x

喝粥!

RE: 拌苤蓝丝

老片 发表于 2020-6-11 20:32" ^5 g. @9 r2 ^; d/ u" `
喝粥!

0 {8 q# R6 q5 H8 ?/ D$ u  喝啤酒。
这才叫:如愿已尝!

华文正 发表于 2020-6-11 22:573 N$ N. R: k/ E7 z' A+ [
这才叫:如愿已尝!
0 n; x& n" j+ }1 E4 M
  您的功劳!

董瑞征 发表于 2020-6-12 00:32
" n) g- \( G5 F+ B0 a- U1 H6 K8 p您的功劳!
. C! R1 U! }- m* O/ V
我只是提提建议,大主意还是您拿,哪有什么功不功的?这您就见外了吧。
下酒菜之一,爽口。
终于如愿以偿啦

华文正 发表于 2020-6-12 02:14/ K1 z. U0 M6 q$ g; m
我只是提提建议,大主意还是您拿,哪有什么功不功的?这您就见外了吧。

$ |$ e0 [% m6 J9 N) P  贵在点拨,方想起还可网购。

了然客 发表于 2020-6-12 08:17- o6 L1 Y# `9 n; o+ k; h
下酒菜之一,爽口。
9 h7 ^) h  J8 _5 ~1 ?6 }4 W& q
  可作为夏季佐酒凉菜,拌凉粉儿、拌豆腐丝儿、拍黄瓜、拌圆白菜,换着样来。

妙龄童 发表于 2020-6-12 10:58
+ L- ]! @9 d) i: x- t8 o1 O终于如愿以偿啦
2 Q6 E% B" c8 y
  真费劲,等了十天才吃上这口儿。
喝点儿吧

村里人家 发表于 2020-6-12 13:16& }& V, O# Q: x% Z! B4 B' p
喝点儿吧

7 p# p% V2 V5 y) e8 J  每天一瓶鲜啤。

董瑞征 发表于 2020-6-12 14:02
, v7 T- ^7 U; E5 h; ^$ A每天一瓶鲜啤。
4 h5 f  u+ S- Z. b. z2 P0 a
那建议您喝纯正啤酒,别喝工业啤酒

村里人家 发表于 2020-6-12 14:06
! w# P: s( d7 @那建议您喝纯正啤酒,别喝工业啤酒
; `: s1 X* n2 A3 F- t" M3 ~
  那也成,纯生啤酒。

董瑞征 发表于 2020-6-12 20:10* u' X& z5 M2 y" g% c
那也成,纯生啤酒。
# K* p- f8 S0 u
是纯正啤酒,不是纯生啤酒!现在国内大多数啤酒都是工业啤酒,比如:燕京啤酒

董瑞征 发表于 2020-6-12 20:10* U; D+ R9 _. y
那也成,纯生啤酒。
; W9 |5 m) O9 q1 Z) P& c
给您推荐一款啤酒:泰山七日鲜15块一瓶!喝完不再喝燕京

本帖最后由 董瑞征 于 2020-6-13 13:22 编辑 - d% B* W1 I  F' y! `" Z' \
村里人家 发表于 2020-6-12 21:41
: ^) T; {# L. d9 |3 [! E给您推荐一款啤酒:泰山七日鲜15块一瓶!喝完不再喝燕京

% T% _, ?% O6 M# \* s# E  15块一瓶?要我的命啊!我要喝上瘾了,就再也喝回不去了!

董瑞征 发表于 2020-6-12 22:07
' o4 j& _# H/ G15块一瓶?要我的命啊!我要喝上瘾了,就再也喝回不去了!
9 e1 Z: y/ u5 @& N* D- ~
这一瓶760mm,比燕京多不少,一天一瓶您负担的起!关键是好喝啊,还不知道无锡有没有泰山七日鲜派送点呢

村里人家 发表于 2020-6-13 17:39
0 s  W! I+ u9 M这一瓶760mm,比燕京多不少,一天一瓶您负担的起!关键是好喝啊,还不知道无锡有没有泰山七日鲜派送点呢
1 }' S% ?& g% R9 Y' c1 i
  我再想想。我怕我变修了。

董瑞征 发表于 2020-6-14 00:47
: |6 `+ E# @. q& V# \/ L) n我再想想。我怕我变修了。

3 E- F- O2 T5 v) I, S$ z$ e! [2 j如果您一天就一瓶啤酒,为什么不喝点好啤酒呢?您可以登录泰山啤酒网页,很多口味,但我觉着七日鲜鲜榨最佳!!!七日鲜,顾名思义保质期七天,不过一人一个口味,也许您不喜欢七日鲜浓厚的啤酒花味道呢

董瑞征 发表于 2020-6-14 00:47# \) v% Z4 E1 Z4 Y. ~) [
我再想想。我怕我变修了。

1 R% _9 T2 M: f刚看您老发的第一张图,不说是苤蓝,还以为是什么i条腿的容器倒着放呢。

村里人家 发表于 2020-6-14 16:32- p" [0 v$ D; P0 Q
如果您一天就一瓶啤酒,为什么不喝点好啤酒呢?您可以登录泰山啤酒网页,很多口味,但我觉着七日鲜鲜榨最 ...
1 E8 `% F8 O1 `& [
  我在“京东”看了看,太贵了,不行不行。

董瑞征 发表于 2020-6-15 11:58
" \" o7 e4 }9 f3 Q4 E1 N: S9 E+ ?我在“京东”看了看,太贵了,不行不行。

9 }5 b* f/ V4 M- y5 P0 T15一瓶不贵啊,好喝的不要不要的

村里人家 发表于 2020-6-15 13:59
/ W0 ~( f1 ?' O* T- t! g6 a15一瓶不贵啊,好喝的不要不要的

$ k) \8 \; U$ V  好喝的不要不要的我也不要,要不起啊。