|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

拌苤蓝丝[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  苤蓝,北京土话俗称“苤了”,不起眼儿,过去少有人拿它当个菜。那一日(十天前)忽然就想吃拌苤蓝了,转一溜够生生没买到。坛友华老提示我可网购,我大喜过望,当即订妥。经过近十天苦等,今天总算把苤蓝拿到手了。
) d, t* {& q+ i8 K0 S  削皮洗净切丝儿,用盐杀半个钟头,稍攥一下,焌花椒油、生抽、醋、辣椒油,合起来一拌,清爽、沙口、过瘾!) g  l+ b. h+ k$ C3 l6 v9 ^- O$ k
* n( E$ S8 e5 Y' ?, H: j- D. x

3 Y$ m- {- Q* n2 P IMG_20200611_121345.jpg ) C8 z# d* @$ ^5 a! R

( X) h( n3 P  O0 S+ {! F, c$ ^ IMG_20200611_174558.jpg : X# Y$ R% J7 s+ v0 ?9 Y

喝粥!

RE: 拌苤蓝丝

老片 发表于 2020-6-11 20:321 f, A# q1 z4 }# y# r: P
喝粥!
  {' U7 v0 s" F( f) {+ m( N
  喝啤酒。
这才叫:如愿已尝!

华文正 发表于 2020-6-11 22:57; C8 j0 N$ {6 D4 [9 O( j! n8 N
这才叫:如愿已尝!

4 A" @/ U2 o" d  您的功劳!

董瑞征 发表于 2020-6-12 00:32
! B( B" n, `) s# E, X您的功劳!
6 n3 _; G! ^6 {8 J
我只是提提建议,大主意还是您拿,哪有什么功不功的?这您就见外了吧。
下酒菜之一,爽口。
终于如愿以偿啦

华文正 发表于 2020-6-12 02:14, @9 U4 k9 y, S/ B
我只是提提建议,大主意还是您拿,哪有什么功不功的?这您就见外了吧。
! K1 |% T+ q" v0 Y$ f
  贵在点拨,方想起还可网购。

了然客 发表于 2020-6-12 08:177 h' v# `# Y2 K# l+ d* [  k
下酒菜之一,爽口。
4 G7 X# B: f+ y( l) ]
  可作为夏季佐酒凉菜,拌凉粉儿、拌豆腐丝儿、拍黄瓜、拌圆白菜,换着样来。

妙龄童 发表于 2020-6-12 10:58
, G# s7 f. k. I# v& ]) ?终于如愿以偿啦

0 g" E( Y  V" o. |) N& N  真费劲,等了十天才吃上这口儿。
喝点儿吧

村里人家 发表于 2020-6-12 13:16
- H3 }- Z) S2 O$ H) b2 k8 q喝点儿吧
$ @* v5 v2 p6 h& `3 U( d/ |/ a6 Q
  每天一瓶鲜啤。

董瑞征 发表于 2020-6-12 14:02
$ Y6 n3 U* X' G5 z每天一瓶鲜啤。

) ]$ I# U/ P( D3 |1 B& a那建议您喝纯正啤酒,别喝工业啤酒

村里人家 发表于 2020-6-12 14:06
9 X2 B% l- }. ~+ F那建议您喝纯正啤酒,别喝工业啤酒
6 r1 c' N5 `- O
  那也成,纯生啤酒。

董瑞征 发表于 2020-6-12 20:10! {- A4 x  I" \0 [( B' b4 o* t. \
那也成,纯生啤酒。

; J7 w  n- f; ~% E8 n4 J8 b7 _是纯正啤酒,不是纯生啤酒!现在国内大多数啤酒都是工业啤酒,比如:燕京啤酒

董瑞征 发表于 2020-6-12 20:108 |7 t1 K& ~5 }# V( }2 ]: B
那也成,纯生啤酒。
3 Y/ H/ B* `4 u) J; ~  }7 ~* Z
给您推荐一款啤酒:泰山七日鲜15块一瓶!喝完不再喝燕京

+ Q; d1 x$ R4 E9 e/ I4 U
村里人家 发表于 2020-6-12 21:41
0 b" ~$ j7 g% P9 R3 A; z+ ~给您推荐一款啤酒:泰山七日鲜15块一瓶!喝完不再喝燕京

8 }7 F# t; a& p, k- ]$ j( P  15块一瓶?要我的命啊!我要喝上瘾了,就再也喝回不去了!

董瑞征 发表于 2020-6-12 22:07
& g% T- k! U8 S. K5 v  Y15块一瓶?要我的命啊!我要喝上瘾了,就再也喝回不去了!
# f& M8 Y: _) F
这一瓶760mm,比燕京多不少,一天一瓶您负担的起!关键是好喝啊,还不知道无锡有没有泰山七日鲜派送点呢

村里人家 发表于 2020-6-13 17:39# r% k6 p+ }+ j0 B% U
这一瓶760mm,比燕京多不少,一天一瓶您负担的起!关键是好喝啊,还不知道无锡有没有泰山七日鲜派送点呢
0 [5 i2 m" ?8 o, x* ]7 n/ x
  我再想想。我怕我变修了。

董瑞征 发表于 2020-6-14 00:47
, i3 T, ?$ O, h% J# C我再想想。我怕我变修了。
3 p3 f9 g# T* [1 w! d! r
如果您一天就一瓶啤酒,为什么不喝点好啤酒呢?您可以登录泰山啤酒网页,很多口味,但我觉着七日鲜鲜榨最佳!!!七日鲜,顾名思义保质期七天,不过一人一个口味,也许您不喜欢七日鲜浓厚的啤酒花味道呢

董瑞征 发表于 2020-6-14 00:47. b# o, d! U6 G$ t8 c
我再想想。我怕我变修了。
$ s5 I- G" t# n0 Y$ L
刚看您老发的第一张图,不说是苤蓝,还以为是什么i条腿的容器倒着放呢。

村里人家 发表于 2020-6-14 16:32
& {! ?, k1 r6 ^! `) l5 v. s/ H2 T5 o% Q如果您一天就一瓶啤酒,为什么不喝点好啤酒呢?您可以登录泰山啤酒网页,很多口味,但我觉着七日鲜鲜榨最 ...
( n  a0 L' p1 }# c& r  ]% C
  我在“京东”看了看,太贵了,不行不行。

董瑞征 发表于 2020-6-15 11:58
0 G3 \  ^0 X. a. w我在“京东”看了看,太贵了,不行不行。
2 g, o+ ~$ l3 V" U9 _" S* A
15一瓶不贵啊,好喝的不要不要的

村里人家 发表于 2020-6-15 13:59
+ w+ a. V4 c; g% F7 t15一瓶不贵啊,好喝的不要不要的
! H; P; l* d/ @2 \, o8 [* w6 X
  好喝的不要不要的我也不要,要不起啊。