|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

拌苤蓝丝[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  苤蓝,北京土话俗称“苤了”,不起眼儿,过去少有人拿它当个菜。那一日(十天前)忽然就想吃拌苤蓝了,转一溜够生生没买到。坛友华老提示我可网购,我大喜过望,当即订妥。经过近十天苦等,今天总算把苤蓝拿到手了。. Q4 n- ^8 ^2 g" Y
  削皮洗净切丝儿,用盐杀半个钟头,稍攥一下,焌花椒油、生抽、醋、辣椒油,合起来一拌,清爽、沙口、过瘾!
/ ?, Z! ]3 _9 ]6 I9 s1 B. A7 E' @$ \5 x, [& c9 Z! f
: z3 U6 n' J# ?- r  R
IMG_20200611_121345.jpg " B; u) h6 @0 C( w/ p! F

$ @1 G7 n! J$ E5 L3 l) F IMG_20200611_174558.jpg 0 r5 X) n. y# Q5 z7 X/ q8 k# Z

喝粥!

RE: 拌苤蓝丝

老片 发表于 2020-6-11 20:32
- {# V# p0 N& [9 w' A% d喝粥!

1 t0 _& V, q) K) H  喝啤酒。
这才叫:如愿已尝!

华文正 发表于 2020-6-11 22:57& u9 `6 {& g/ w2 V; ]  A3 d
这才叫:如愿已尝!

2 D0 F8 q& c, y  您的功劳!

董瑞征 发表于 2020-6-12 00:32
- d7 d! V1 a- `* ?# H您的功劳!
( |. t( ^. ~9 Q# U
我只是提提建议,大主意还是您拿,哪有什么功不功的?这您就见外了吧。
下酒菜之一,爽口。
终于如愿以偿啦

华文正 发表于 2020-6-12 02:14) C! |6 \" k$ C
我只是提提建议,大主意还是您拿,哪有什么功不功的?这您就见外了吧。
/ d8 H, _7 b) A  u  e8 |
  贵在点拨,方想起还可网购。

了然客 发表于 2020-6-12 08:17$ ?1 d8 `' b& z3 ?/ d/ B9 u1 R
下酒菜之一,爽口。
; |4 n2 x' r+ U% L: Q$ ]. f! ^
  可作为夏季佐酒凉菜,拌凉粉儿、拌豆腐丝儿、拍黄瓜、拌圆白菜,换着样来。

妙龄童 发表于 2020-6-12 10:58. M; v2 x2 j% _4 ^7 D
终于如愿以偿啦
. P' L1 ~# U! h- g9 u$ R3 n* G
  真费劲,等了十天才吃上这口儿。
喝点儿吧

村里人家 发表于 2020-6-12 13:16% Q0 o, ^2 F) y) P5 I0 b
喝点儿吧
6 e( q& s2 q, f6 T9 i& Z
  每天一瓶鲜啤。

董瑞征 发表于 2020-6-12 14:02
; n' d- K/ r" m: ]每天一瓶鲜啤。
1 v1 T7 G- V1 |$ q' T" P/ {9 E
那建议您喝纯正啤酒,别喝工业啤酒

村里人家 发表于 2020-6-12 14:06
  |/ o9 @' A- ^: }$ {. ~2 m那建议您喝纯正啤酒,别喝工业啤酒

& m! s* \0 Y9 D" o# i* {  那也成,纯生啤酒。

董瑞征 发表于 2020-6-12 20:10
. c. z4 {& u+ O( {4 F* X% @那也成,纯生啤酒。
4 x, T" v! z9 O& d  r
是纯正啤酒,不是纯生啤酒!现在国内大多数啤酒都是工业啤酒,比如:燕京啤酒

董瑞征 发表于 2020-6-12 20:10
5 d( ]6 Z9 H( [6 Z那也成,纯生啤酒。

# Q% P1 i6 H3 y9 D  [$ S; f' r$ }给您推荐一款啤酒:泰山七日鲜15块一瓶!喝完不再喝燕京

本帖最后由 董瑞征 于 2020-6-13 13:22 编辑 - H, d( Y" a5 N6 a' c, J) P1 n
村里人家 发表于 2020-6-12 21:41/ V/ w3 a5 y( g' ]2 V! D. F
给您推荐一款啤酒:泰山七日鲜15块一瓶!喝完不再喝燕京
3 U+ c" f) Z. T! V( X$ \
  15块一瓶?要我的命啊!我要喝上瘾了,就再也喝回不去了!

董瑞征 发表于 2020-6-12 22:07
7 K  f  p: g) X- ^% |15块一瓶?要我的命啊!我要喝上瘾了,就再也喝回不去了!
9 ~% q# n2 F( j; t, Y0 I  h* V
这一瓶760mm,比燕京多不少,一天一瓶您负担的起!关键是好喝啊,还不知道无锡有没有泰山七日鲜派送点呢

村里人家 发表于 2020-6-13 17:39
+ k7 w4 [6 D# u* t, _这一瓶760mm,比燕京多不少,一天一瓶您负担的起!关键是好喝啊,还不知道无锡有没有泰山七日鲜派送点呢

]- _2 f+ `+ \2 @- V3 W5 V: g* I: n  我再想想。我怕我变修了。

董瑞征 发表于 2020-6-14 00:47
; K6 [6 r7 R, x6 n1 P- n' G我再想想。我怕我变修了。

# [+ L8 r: w; u: L4 U9 d: Y如果您一天就一瓶啤酒,为什么不喝点好啤酒呢?您可以登录泰山啤酒网页,很多口味,但我觉着七日鲜鲜榨最佳!!!七日鲜,顾名思义保质期七天,不过一人一个口味,也许您不喜欢七日鲜浓厚的啤酒花味道呢

董瑞征 发表于 2020-6-14 00:47
( S! _4 R8 w3 L6 S我再想想。我怕我变修了。
/ ^# W+ J  `" P1 R
刚看您老发的第一张图,不说是苤蓝,还以为是什么i条腿的容器倒着放呢。

村里人家 发表于 2020-6-14 16:32
$ l3 v3 \- G/ p9 l如果您一天就一瓶啤酒,为什么不喝点好啤酒呢?您可以登录泰山啤酒网页,很多口味,但我觉着七日鲜鲜榨最 ...
/ V$ |+ F) `( e$ F* b
  我在“京东”看了看,太贵了,不行不行。

董瑞征 发表于 2020-6-15 11:58
4 V  W1 v( T* u( [/ u) _我在“京东”看了看,太贵了,不行不行。

. g, }6 R0 R7 V15一瓶不贵啊,好喝的不要不要的

村里人家 发表于 2020-6-15 13:59
3 G' q6 H3 L/ F2 d+ O" S15一瓶不贵啊,好喝的不要不要的
/ w/ A: }5 l# r- `; v
  好喝的不要不要的我也不要,要不起啊。