|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

拌苤蓝丝[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  苤蓝,北京土话俗称“苤了”,不起眼儿,过去少有人拿它当个菜。那一日(十天前)忽然就想吃拌苤蓝了,转一溜够生生没买到。坛友华老提示我可网购,我大喜过望,当即订妥。经过近十天苦等,今天总算把苤蓝拿到手了。5 K1 k/ M  W# V0 [0 P& O
  削皮洗净切丝儿,用盐杀半个钟头,稍攥一下,焌花椒油、生抽、醋、辣椒油,合起来一拌,清爽、沙口、过瘾!- g6 ]% ]2 h- D1 [, s3 [
1 r! I. p9 s$ {- k6 r* k% C  N

9 j/ n8 U& l% {8 v" J IMG_20200611_121345.jpg
8 t7 w) b$ f6 ~! t8 w" r% |: R& Q
! Q& q" G6 X: j9 K& W# r9 C IMG_20200611_174558.jpg
' l" v* y: c* W) A

喝粥!

RE: 拌苤蓝丝

老片 发表于 2020-6-11 20:32
  E( [  s' C5 ?) D: D# e喝粥!
+ R) A7 j% o) u
  喝啤酒。
这才叫:如愿已尝!

华文正 发表于 2020-6-11 22:57
. H7 M5 y1 H) h  x" Y" l这才叫:如愿已尝!
, p" X! v6 t' W1 y) P+ g2 U
  您的功劳!

董瑞征 发表于 2020-6-12 00:321 B  d% r$ z2 s: p7 l9 {
您的功劳!
) J4 x& S2 k& N7 F1 `$ U
我只是提提建议,大主意还是您拿,哪有什么功不功的?这您就见外了吧。
下酒菜之一,爽口。
终于如愿以偿啦

华文正 发表于 2020-6-12 02:14
$ V3 m) ?: f5 w: |0 o4 r' l我只是提提建议,大主意还是您拿,哪有什么功不功的?这您就见外了吧。

/ q7 h0 x* _8 M  o* O- M% f  贵在点拨,方想起还可网购。

了然客 发表于 2020-6-12 08:17
" J8 o3 ~; M1 r# @5 Q* C& u. w& Q下酒菜之一,爽口。
5 x1 z$ d: A9 b& U3 T; {
  可作为夏季佐酒凉菜,拌凉粉儿、拌豆腐丝儿、拍黄瓜、拌圆白菜,换着样来。

妙龄童 发表于 2020-6-12 10:58
+ J5 U7 w  T0 h6 ]; ~3 y6 L终于如愿以偿啦

, z) p  `5 q$ l6 N  真费劲,等了十天才吃上这口儿。
喝点儿吧

村里人家 发表于 2020-6-12 13:16
/ j0 f( C+ I% G5 ?喝点儿吧
$ h. Z' Y5 p2 T) l
  每天一瓶鲜啤。

董瑞征 发表于 2020-6-12 14:02
* G- C. M7 J* n6 j& F' Y每天一瓶鲜啤。

; s# a. B3 q' ?: }/ f那建议您喝纯正啤酒,别喝工业啤酒

村里人家 发表于 2020-6-12 14:06* X. X2 R& ~$ W" Z$ e7 J, t, M0 S) `# O
那建议您喝纯正啤酒,别喝工业啤酒
! Q6 V- o6 b6 H4 I: G1 @/ L
  那也成,纯生啤酒。

董瑞征 发表于 2020-6-12 20:10
2 L  N# \* [8 |" G那也成,纯生啤酒。
2 X- w0 R" f6 }0 z' l6 }% t
是纯正啤酒,不是纯生啤酒!现在国内大多数啤酒都是工业啤酒,比如:燕京啤酒

董瑞征 发表于 2020-6-12 20:10/ I0 s" i; y+ E5 t+ N* p; G7 E
那也成,纯生啤酒。
" Q0 s$ L5 C0 A! @" B4 {
给您推荐一款啤酒:泰山七日鲜15块一瓶!喝完不再喝燕京

本帖最后由 董瑞征 于 2020-6-13 13:22 编辑 + Q* q+ `5 _7 |) R! ^7 w. b
村里人家 发表于 2020-6-12 21:41& K4 {) u. _. e; C0 o8 g' w
给您推荐一款啤酒:泰山七日鲜15块一瓶!喝完不再喝燕京
! Y, h" @5 I3 ^( G9 Q
  15块一瓶?要我的命啊!我要喝上瘾了,就再也喝回不去了!

董瑞征 发表于 2020-6-12 22:071 ?! m) V' l7 r8 M
15块一瓶?要我的命啊!我要喝上瘾了,就再也喝回不去了!
! e, W4 Q' x& M2 c! J
这一瓶760mm,比燕京多不少,一天一瓶您负担的起!关键是好喝啊,还不知道无锡有没有泰山七日鲜派送点呢

村里人家 发表于 2020-6-13 17:39
- j: D, P$ {. s! g4 a! Q这一瓶760mm,比燕京多不少,一天一瓶您负担的起!关键是好喝啊,还不知道无锡有没有泰山七日鲜派送点呢
! T% _# ]# x  ?* }: u) h
  我再想想。我怕我变修了。

董瑞征 发表于 2020-6-14 00:47
& N! u& T$ _; H! T: t: _我再想想。我怕我变修了。

* b3 j+ ~; X& h# y如果您一天就一瓶啤酒,为什么不喝点好啤酒呢?您可以登录泰山啤酒网页,很多口味,但我觉着七日鲜鲜榨最佳!!!七日鲜,顾名思义保质期七天,不过一人一个口味,也许您不喜欢七日鲜浓厚的啤酒花味道呢

董瑞征 发表于 2020-6-14 00:47
- Z/ m2 `6 U  C& g我再想想。我怕我变修了。
; U9 I  I# D  i. v# _
刚看您老发的第一张图,不说是苤蓝,还以为是什么i条腿的容器倒着放呢。

村里人家 发表于 2020-6-14 16:32! B7 ]1 V# C) S+ X( D! a
如果您一天就一瓶啤酒,为什么不喝点好啤酒呢?您可以登录泰山啤酒网页,很多口味,但我觉着七日鲜鲜榨最 ...
' d4 T6 G' T. f
  我在“京东”看了看,太贵了,不行不行。

董瑞征 发表于 2020-6-15 11:584 p, I% w2 c0 O! `
我在“京东”看了看,太贵了,不行不行。

4 S# l1 `$ S& ~+ {7 m0 L7 P# H15一瓶不贵啊,好喝的不要不要的

村里人家 发表于 2020-6-15 13:59
9 N! E' ?/ G, h15一瓶不贵啊,好喝的不要不要的
* k3 w5 O( L" s+ ^0 U4 O. @9 j; H
  好喝的不要不要的我也不要,要不起啊。