|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

什么花?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
" Q% j0 ^' m" @7 G& [7 Z- @" ~4 x

6 r4 c/ ]4 a1 T. z& x- q4 o8 F, I3 \2 ]( G& A
% `% t' x2 X+ b; f0 n& X
1 Q& P3 k" B3 l( u4 `! C* u) f3 B0 L( }9 F
( H# k* y5 u( p! m# i, O/ }

6 [+ r* E& f4 ^$ I

拿不准,是不是中药血苋呀。
. M* w" A" v1 n/ G) }
  这得请专家了。
什么花都不是
% B" H* D0 q) a, \' _1 n# J红薯没保存好,见光了。

RE: 什么花?

好像不是什么花儿,像洋葱皮。0 |4 ?) N* G  D6 ~. W
通用两字对联标准答案:萝卜!

钩鱼 发表于 2020-5-17 22:02( ?3 x/ v2 M; v: E: l  G
什么花都不是1 P& c! L# e# E  p  }
红薯没保存好,见光了。

# ]( d$ p: o2 u4 J  x( l专家!

妙龄童 发表于 2020-5-17 18:31- M4 K- [" O% v- [% Z' `* ?( S
拿不准,是不是中药血苋呀。
3 e3 w$ U, ?, T8 c
可吃

董瑞征 发表于 2020-5-17 18:54
" p5 }  u' |" f4 g这得请专家了。
# E$ T! g# V9 X0 q5 S9 {% n8 R
您楼下的专家解答了!

夕照园主 发表于 2020-5-17 23:22; K3 [+ j$ k+ f4 e6 p6 \
好像不是什么花儿,像洋葱皮。
1 @/ k+ n6 @+ h) j( b7 e
* q% Z, ?( J# R* u9 G2 B
# j% O2 P0 u2 v* V) T4 ^
IMG20200517163903_副本.jpg " G$ |3 H2 H+ X& M8 s* I6 C+ e! [
- [- D4 m0 y6 G* I

1 }: ?( z0 g, P! S+ K6 E' x' \
5 U* B/ W/ x" ^
3 K4 h% f9 L$ U" I

华文正 发表于 2020-5-18 03:09+ s5 R: _0 M7 d
通用两字对联标准答案:萝卜!

3 O, n/ Z" s% d9 l4 I  q像!

老片 发表于 2020-5-18 08:54, H% g# |  g6 A* R% O7 @0 X: j
您楼下的专家解答了!
& g7 |) a; V9 G" ]
  您把我忽悠了。

红薯发芽还能吃吗?有没有毒?
  W& f: r2 B8 q+ D

红薯发芽还能吃吗?有没有毒?
, X0 _, T- e0 o: N

董瑞征 发表于 2020-5-18 12:05
" |  V* m/ J+ S* X您把我忽悠了。
$ z3 E2 R( Z6 j$ Q; {8 |
老同志好骗!

夕照园主 发表于 2020-5-18 13:08
4 o3 e& I! U, b, W; l( j# }4 X红薯发芽还能吃吗?有没有毒?
7 X) P6 D, K4 \. l6 b! e  C1 u
应该不能吃了吧?

老片 发表于 2020-5-18 16:27
$ L0 c$ L( w6 C: `! g应该不能吃了吧?
' `, L: O( K, v4 r  n3 ^7 ]: I" T
我的一位朋友老家在农村,种过白薯和土豆。他说土豆长芽会产生一种毒素,把芽挖掉也不能吃。白薯长芽没事,可以吃,把芽挖掉就行。
" A, T- X" f: W* S$ [( V2 }. t' f

夕照园主 发表于 2020-5-18 17:48; B) w0 W, ^4 P& Y# O2 k# Q' t
我的一位朋友老家在农村,种过白薯和土豆。他说土豆长芽会产生一种毒素,把芽挖掉也不能吃。白薯长芽没事 ...

! {" j+ Y! e  m1 A6 y9 z8 h是啊!

夕照园主 发表于 2020-5-18 17:48
, r$ a( w5 }% z* D# J) N0 W/ g我的一位朋友老家在农村,种过白薯和土豆。他说土豆长芽会产生一种毒素,把芽挖掉也不能吃。白薯长芽没事 ...
8 u( c6 B( r, C+ z3 @; h$ o" k. f. \
土豆属于茄科,茄科植物大多含有“茄碱”,就是常说的“龙葵素”。生西红柿、发芽的土豆、生茄子多少都有,吃多了中毒。

老片 发表于 2020-5-18 16:23
+ J# U7 F5 f$ j  Y老同志好骗!
: G% I0 i& }5 s& T" d0 ^
  我