|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

什么花?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
. q) E! @3 O- H; {
% B# w& `. q6 H1 L, O& V& E

6 m4 U: S) H% {+ ^# U: W/ H
$ e9 }: i6 H: Z& R IMG20200517163941_副本.jpg
- {" l9 L: ^2 v$ \2 @* Z9 x5 O- G% _5 K) Q; G* n7 ]
& X6 k# d! F; @
; O) h1 H: j  R

拿不准,是不是中药血苋呀。
# A6 F, o' n# e/ D& x0 m/ X
  这得请专家了。
什么花都不是
8 V) c' x0 c8 t. d0 a$ d红薯没保存好,见光了。

RE: 什么花?

好像不是什么花儿,像洋葱皮。3 X( G* z/ ?9 Z9 p* E( e& C8 w
通用两字对联标准答案:萝卜!

钩鱼 发表于 2020-5-17 22:02
" u3 s. \+ |$ {6 v, x' b6 k8 M什么花都不是
3 g! X" ?+ C; {% `9 F红薯没保存好,见光了。
; a8 V9 ]7 ?8 S+ |) }* G+ `4 H8 F% M
专家!

妙龄童 发表于 2020-5-17 18:316 l* j2 r) C: Y8 a
拿不准,是不是中药血苋呀。
' C: ^7 x4 g( e
可吃

董瑞征 发表于 2020-5-17 18:54: q; \7 l# M/ L
这得请专家了。

9 O$ n- u. Y! R9 d4 l您楼下的专家解答了!

夕照园主 发表于 2020-5-17 23:22
/ z) V4 E& W8 a* @+ u好像不是什么花儿,像洋葱皮。

" x. m2 s9 _5 y7 v- e6 e" \& h) K( _- T, e3 N' W9 n
1 y4 a4 Z: j& T9 h
# S3 e/ [* @# d9 p+ O1 F0 w! B! H" c1 F. @- a0 ]4 ^, G

k4 N+ V5 K4 z4 Q$ d! X/ I
( y: w9 F$ q- J$ L4 i; W9 f. [
5 V% C6 L8 F7 P$ A/ M) Q6 E

华文正 发表于 2020-5-18 03:09! F; p( \; l) j9 m( S0 Y8 E
通用两字对联标准答案:萝卜!
# `% X3 m" }- k  n
像!

老片 发表于 2020-5-18 08:54
4 R( K/ @5 R6 v3 k) M您楼下的专家解答了!

7 H4 [- E- w  D- _  您把我忽悠了。

红薯发芽还能吃吗?有没有毒?
3 T( u) j0 j) c% R7 ]2 i( R

红薯发芽还能吃吗?有没有毒?
" O! y6 D' W$ ]( m7 v( i5 J# }

董瑞征 发表于 2020-5-18 12:05' [! s% z3 P0 T: E- Z- @6 i
您把我忽悠了。

6 N3 Q+ @& _( v; f老同志好骗!

夕照园主 发表于 2020-5-18 13:08
, S1 p- D- p6 ~+ P红薯发芽还能吃吗?有没有毒?

. `: B7 e* x7 }+ J应该不能吃了吧?

老片 发表于 2020-5-18 16:27. A8 a2 A" f: T" B, G. t9 V! y+ s
应该不能吃了吧?
4 H; o( H; I0 T' Z
我的一位朋友老家在农村,种过白薯和土豆。他说土豆长芽会产生一种毒素,把芽挖掉也不能吃。白薯长芽没事,可以吃,把芽挖掉就行。4 L, u; _. X, O- X/ n

夕照园主 发表于 2020-5-18 17:48
% j. p  h: H' y7 E8 l我的一位朋友老家在农村,种过白薯和土豆。他说土豆长芽会产生一种毒素,把芽挖掉也不能吃。白薯长芽没事 ...

& ~3 H9 r4 w6 H6 K7 Q6 d是啊!

夕照园主 发表于 2020-5-18 17:48
1 s4 z( T- O' \" T. x我的一位朋友老家在农村,种过白薯和土豆。他说土豆长芽会产生一种毒素,把芽挖掉也不能吃。白薯长芽没事 ...

/ w5 F* |( v. o; ^土豆属于茄科,茄科植物大多含有“茄碱”,就是常说的“龙葵素”。生西红柿、发芽的土豆、生茄子多少都有,吃多了中毒。

老片 发表于 2020-5-18 16:23
1 ?3 F/ t: O# {& y老同志好骗!

' f  O: ~: z; V/ J0 L5 ~  我