|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华文正

猜猜这是什么吃食?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
7 o9 F9 @- V8 t9 H( k+ I. O1 n  l& ]# V' G: }
家家都可自制,保准比买的干净。 20200508001435.jpg
5 V' }6 x& d  h* p$ R. u, u, n
) i4 a2 {. n% Y$ x
4 Z* \, O9 n1 I; R: o

/ g, y  |: X- `; c. u7 |
  我不说是什么,只说怎么吃:切成丝儿,腌胡萝卜切丝儿、黄瓜切丝儿,香菜切段儿,摆在盆里,碗汁:蒜末、香葱末、生抽、陈醋、香油、辣椒油,兑好了往盆里一倒,拿筷子来!

RE: 猜猜这是什么吃食?

董瑞征 发表于 2020-5-8 02:15
- o8 k1 W+ H0 H; z7 x我不说是什么,只说怎么吃:切成丝儿,腌胡萝卜切丝儿、黄瓜切丝儿,香菜切段儿,摆在盆里,碗汁:蒜末、 ...
6 z- t9 r4 q5 Z. S( V3 _4 s
别缺了芝麻酱。
拿筷子

杨琦恒 发表于 2020-5-8 08:287 [: q$ L6 J' P- m# M
别缺了芝麻酱。
9 P5 V# x4 m( G9 p2 Z( T9 ^. L
  根据个人爱好,还可以放点儿芥末油。
您这个做的真漂亮啊
粉皮儿?米粉?

董瑞征 发表于 2020-5-8 02:15
, e: l9 d; }- L1 r我不说是什么,只说怎么吃:切成丝儿,腌胡萝卜切丝儿、黄瓜切丝儿,香菜切段儿,摆在盆里,碗汁:蒜末、 ...
% |- R# m% P! g) n8 {
您得着!

老片 发表于 2020-5-8 08:520 S) c0 j! q( M6 G
拿筷子
( Y0 y" Q$ l2 ?6 \. b+ P
招呼吧!

妙龄童 发表于 2020-5-8 13:252 j- ~/ ~; p; v4 g
您这个做的真漂亮啊
; A  l5 J  z' D
谢谢!这绝对是清真的,您得着。

华文正 发表于 2020-5-8 15:23
1 c6 F' i, A  e3 n( l招呼吧!
! P  \7 k2 Q! s2 F
什么呀?就招呼!

村里人家 发表于 2020-5-8 15:17
8 o0 m; C2 Y3 i# S! x粉皮儿?米粉?
1 c9 E7 \4 u) {; e9 t5 j1 \
看不见了啦?

村里人家 发表于 2020-5-8 15:17
+ Q  p6 f( v& D: k6 g粉皮儿?米粉?
; _0 _5 E' @. M- \, I
面粉制作,一点都不糟践。

老片 发表于 2020-5-8 15:26
+ f( Q# K# ]/ X9 J) U0 U什么呀?就招呼!

3 ]5 G0 }1 N# S8 L% m7 j$ }) z+ Q又看不见了?凉皮!

华文正 发表于 2020-5-8 15:314 T8 K6 W& W# j8 s
又看不见了?凉皮!
8 U2 b- ^* r; `7 B' f- R
时好时坏,打摆子!

杨琦恒 发表于 2020-5-8 08:28' f) r# s8 r0 `0 s# A' t
别缺了芝麻酱。
$ L- ]: i4 M  @  D. E! X
也成。

老片 发表于 2020-5-8 15:34& h0 k) m! [* x$ a5 r# ?! _
时好时坏,打摆子!
% Z0 R5 E2 e) w/ {5 m! f+ }
这病得从根儿治!

华文正 发表于 2020-5-8 15:29
$ b& O" v! N! o1 N& x9 o. o面粉制作,一点都不糟践。
: k. H( A- p8 L+ [" I- _5 P  d7 F
最起码吃着放心

村里人家 发表于 2020-5-8 15:40/ M0 \3 C8 G" e2 E9 U
最起码吃着放心
$ s4 [8 [, Z  y- `4 V( T, I
没心烦!

华文正 发表于 2020-5-8 15:20
  v/ z* c" u7 S) K您得着!

9 f% ]9 H4 E8 [' A0 ~  看见第二张图了,您放的烤麸和豆芽?

董瑞征 发表于 2020-5-8 18:33; }/ D' P; B$ p! O: l/ ~, R9 T* T
看见第二张图了,您放的烤麸和豆芽?

$ s1 }! D4 F3 Y1 g- n/ f面筋是洗面团时与淀粉同时产生的,绿豆掐菜拌在凉皮里口感更丰富些。

华文正 发表于 2020-5-8 15:39
2 l( m, [7 @  Z' @6 G这病得从根儿治!

! M4 G# g4 C5 `8 N2 O病根儿不在我这!无能为力啊!

华文正 发表于 2020-5-8 19:41
. L% w( f0 M0 `0 W, z& b+ v1 @面筋是洗面团时与淀粉同时产生的,绿豆掐菜拌在凉皮里口感更丰富些。
' f9 F' c3 ]  ?& F8 E3 u/ t0 ^
  宅家里自己鼓捣点儿吃的挺好,我如今自己在家烙饼、蒸包子、烙馅儿饼。

老片 发表于 2020-5-8 21:07! m7 ?( g$ y0 X2 @# R/ D3 T% s+ j
病根儿不在我这!无能为力啊!
& w- b" I" E/ B! o2 g
  别甩锅!

老片 发表于 2020-5-8 21:07; o4 u, B6 N, T: Z0 J% u$ u8 c1 ~
病根儿不在我这!无能为力啊!

( w  T0 E4 @6 Q1 H您这是久病成医啊?照您这路数,医院就得关门、大夫也都得失业啦。

- d& t( p  i$ r  W1 I7 b# K2 Z1 e% ]
董瑞征 发表于 2020-5-8 22:28
& ^' r- I. N/ D! [- K' G) Y宅家里自己鼓捣点儿吃的挺好,我如今自己在家烙饼、蒸包子、烙馅儿饼。

* E) V) {3 I8 }4 l9 Q0 \- W新冠疫情令全国大多数家庭的厨艺水平普遍提高了好几个台阶!

董瑞征 发表于 2020-5-8 22:31& g$ _3 h3 |! v
别甩锅!
4 \4 i+ M9 k$ n2 x* W! N; a
甩鸡子儿!9 |3 H5 j, D4 B, b& C( [
! a: U! {5 J3 \4 {0 l+ C
. R5 \; w/ z3 b$ x6 z
/ I; B. z& r: u, j
: V& b$ B2 ?1 i% P* U
) m% p2 ?/ f, l1 r
/ @+ J" P# f3 g; f$ ~: J: p2 X5 I, W, S7 W6 \$ v  g7 a8 Q

: `% W) H4 {1 Z  [0 Q: Y2 \

华文正 发表于 2020-5-9 02:11
7 |! ^4 e" b5 S+ e1 a- g, @您这是久病成医啊?照您这路数,医院就得关门、大夫也都得失业啦。
* ?0 ]+ |) h3 Q7 W+ t+ C/ R
您自己说是我的问题吗?村长没治就自愈了怎麽解释?
: z& i; B4 W, D# M$ ^8 n
1 s+ Z/ i2 T6 ~. x6 H
1 V/ I/ W9 G" r 003257t61oop06j6m106mp.jpg
/ k6 j* g$ Z; g$ m3 c7 P5 C6 K9 A* t# B
]
/ [  J' n8 V. y3 ]5 z* M7 G+ p0 j3 A) p

# B" \8 y7 c' `+ i+ x/ w3 m+ A! F6 q4 U" h% n1 R2 c( P: a! T0 z

华文正 发表于 2020-5-9 02:16- X% J! s8 E7 Z+ m2 X; J1 O
新冠疫情令全国大多数家庭的厨艺水平普遍提高了好几个台阶!
+ P8 O& V! z7 e9 h' n" r. {
  凡事都有两面性,一场瘟疫改变了人也改变了世界。石油降价了,天蓝了,水也清了;猪肉和口罩双双提升了自己的地位,沸腾的社会踏实了许多许多。

3 o& J& A8 o2 _8 v8 ?
老片 发表于 2020-5-9 09:14: K5 O1 [% U# \* x' q, |+ U
您自己说是我的问题吗?村长没治就自愈了怎麽解释?

- S' h( c1 q% o  不管是谁的问题,时有时无就证明没有大的问题,一咬牙一闭眼一攥拳一跺脚,下定决心解决它!  片爷,这个帖子指着您顶出去呢!!!- n- w) m8 y6 I6 g1 C