|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华文正

猜猜这是什么吃食?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
8 \6 `3 S4 n& _; e  T; A" j3 V, \$ ^; W5 p
家家都可自制,保准比买的干净。 20200508001435.jpg / Z" b" N! O/ `4 a- o

- A! F8 @! V+ |' E2 w/ i- P; l4 v. ^7 I& ]9 B  V
4 n+ h1 R  d5 p" D: H) e

: A  d$ k# S. ^& _( |, U  我不说是什么,只说怎么吃:切成丝儿,腌胡萝卜切丝儿、黄瓜切丝儿,香菜切段儿,摆在盆里,碗汁:蒜末、香葱末、生抽、陈醋、香油、辣椒油,兑好了往盆里一倒,拿筷子来!

RE: 猜猜这是什么吃食?

董瑞征 发表于 2020-5-8 02:15
' ^) T1 K6 J' p' E+ r2 o2 U- C! f我不说是什么,只说怎么吃:切成丝儿,腌胡萝卜切丝儿、黄瓜切丝儿,香菜切段儿,摆在盆里,碗汁:蒜末、 ...

) {8 o$ o! T- n别缺了芝麻酱。
拿筷子

杨琦恒 发表于 2020-5-8 08:28
& V, |3 y% G6 b) i别缺了芝麻酱。
( u7 |: s) ?6 s0 q% }
  根据个人爱好,还可以放点儿芥末油。
您这个做的真漂亮啊
粉皮儿?米粉?

董瑞征 发表于 2020-5-8 02:15
, C$ I  y; g0 E* T' |+ V- K我不说是什么,只说怎么吃:切成丝儿,腌胡萝卜切丝儿、黄瓜切丝儿,香菜切段儿,摆在盆里,碗汁:蒜末、 ...
, C; X' X1 C+ o, J1 Q
您得着!

老片 发表于 2020-5-8 08:52
- K/ ?' d" h9 \9 F$ {1 C- \/ o拿筷子
+ O# c. r0 `) s4 R" P# m
招呼吧!

妙龄童 发表于 2020-5-8 13:25
, u+ h$ {3 M" p- r6 |您这个做的真漂亮啊

# s  r, W5 b* h8 K" m$ m7 D谢谢!这绝对是清真的,您得着。

华文正 发表于 2020-5-8 15:23, J; i: v/ h; M' @0 H
招呼吧!

- t7 t6 s; N* B0 w8 x什么呀?就招呼!

村里人家 发表于 2020-5-8 15:17
& ~" F/ A+ [, m8 F& ]: u# c- \+ ~粉皮儿?米粉?
3 H+ W5 G) n" i8 k6 A
看不见了啦?

村里人家 发表于 2020-5-8 15:17
" N. {! P  Q( x! \1 H( n* h粉皮儿?米粉?
- E  v) W% G9 ~6 F' }" A: j
面粉制作,一点都不糟践。

老片 发表于 2020-5-8 15:26
  X9 i" }8 d$ n0 [& d: ^# K: Q什么呀?就招呼!
8 ]; o6 q) E! X3 C+ s8 n' W
又看不见了?凉皮!

华文正 发表于 2020-5-8 15:31
5 S  l% Y: e8 y/ |7 w% Q又看不见了?凉皮!

6 [! u3 O7 f! M/ w时好时坏,打摆子!

杨琦恒 发表于 2020-5-8 08:28
$ F3 z5 @5 G' T; S* h别缺了芝麻酱。

" e8 L7 P( O: I: X! A也成。

老片 发表于 2020-5-8 15:349 e- y& s+ }- o9 y
时好时坏,打摆子!

3 {: C9 J' u- ]+ \% Y; R这病得从根儿治!

华文正 发表于 2020-5-8 15:29$ t0 S6 {/ b6 H. M& _
面粉制作,一点都不糟践。

$ w* u: z; Y6 {2 J9 ~最起码吃着放心

村里人家 发表于 2020-5-8 15:40% s6 Q9 G/ V  u' S2 a
最起码吃着放心

% h  X/ W# s9 N没心烦!

华文正 发表于 2020-5-8 15:204 o5 F* j+ ^8 q# o  \* v
您得着!
0 T% ?8 e, q7 \
  看见第二张图了,您放的烤麸和豆芽?

董瑞征 发表于 2020-5-8 18:33
# y; j. {$ j) N3 A" o看见第二张图了,您放的烤麸和豆芽?
2 F2 O- d! I# f2 k
面筋是洗面团时与淀粉同时产生的,绿豆掐菜拌在凉皮里口感更丰富些。

华文正 发表于 2020-5-8 15:391 H1 {0 E4 }& A5 q# l
这病得从根儿治!

' t0 T2 e0 S) _8 l% B( c6 R. D病根儿不在我这!无能为力啊!

华文正 发表于 2020-5-8 19:41/ }* l( _) I' r1 a+ n$ L; y
面筋是洗面团时与淀粉同时产生的,绿豆掐菜拌在凉皮里口感更丰富些。
  \9 s5 H/ \, B' a1 {
  宅家里自己鼓捣点儿吃的挺好,我如今自己在家烙饼、蒸包子、烙馅儿饼。

老片 发表于 2020-5-8 21:07! A" L/ X( W4 s% w! H  |" T/ v
病根儿不在我这!无能为力啊!

# ^0 g/ l8 _1 q  别甩锅!

老片 发表于 2020-5-8 21:07. b. t( Z3 y+ r- B3 w. J/ {
病根儿不在我这!无能为力啊!

9 Q$ |- g0 {% }; z! l" S  G您这是久病成医啊?照您这路数,医院就得关门、大夫也都得失业啦。

董瑞征 发表于 2020-5-8 22:287 r3 r9 {! R4 x: ]
宅家里自己鼓捣点儿吃的挺好,我如今自己在家烙饼、蒸包子、烙馅儿饼。
5 ^# }- X! ^- G. U) R9 E1 a
新冠疫情令全国大多数家庭的厨艺水平普遍提高了好几个台阶!

董瑞征 发表于 2020-5-8 22:31! O4 }; S% y5 ]4 R
别甩锅!

. T3 w5 o/ g  D* g, w& w" z. i甩鸡子儿!
. K& Q' C2 j$ J/ b! L; N, f8 U* ^" k& }( {, \( N: D

4 L& _6 E3 n) e. U5 s 133024rlcceucccsfwbccu.jpg
" E: A* i, H! K! ~
+ F' B0 q( S" T( {, j' ]0 `. \! Y5 R, A/ M- a/ g) O% a+ A1 C1 `

/ r/ l, J2 p; Q9 P! q: o2 C$ @3 A  \7 Y* U" \8 x" H

; e1 n8 L3 v8 @1 b- c" a7 g

华文正 发表于 2020-5-9 02:11  u. }4 p! j2 `: c) r# G! ^
您这是久病成医啊?照您这路数,医院就得关门、大夫也都得失业啦。

- s' y+ o. G0 p/ y您自己说是我的问题吗?村长没治就自愈了怎麽解释?7 ]. S$ m( P7 t# R2 H) j+ i9 B
& f+ X1 h, n( Y" t

. O. r  @6 _6 L$ \/ F$ Z 003257t61oop06j6m106mp.jpg # Y$ D. q9 `. Q2 z4 |
  w: @) K- k) ]
]
) z3 h9 z* h# o8 L/ x# S* ?( H0 O. h3 v/ i

o# e  C8 J! _: m; O# i; g, a0 e( C/ W) |

华文正 发表于 2020-5-9 02:16
4 c2 [0 s: M7 P6 c6 v' x  [; ]7 z2 s新冠疫情令全国大多数家庭的厨艺水平普遍提高了好几个台阶!
7 ^% _, ~4 y; ?
  凡事都有两面性,一场瘟疫改变了人也改变了世界。石油降价了,天蓝了,水也清了;猪肉和口罩双双提升了自己的地位,沸腾的社会踏实了许多许多。

& |$ a8 G$ d# m2 V
老片 发表于 2020-5-9 09:143 J: S( a2 ?/ l( U
您自己说是我的问题吗?村长没治就自愈了怎麽解释?

$ F' j+ Z$ O* K" `; t  不管是谁的问题,时有时无就证明没有大的问题,一咬牙一闭眼一攥拳一跺脚,下定决心解决它!  片爷,这个帖子指着您顶出去呢!!!: }0 `% V+ @; Z* o8 {1 V$ [# _: }