|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华文正

猜猜这是什么吃食?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
+ k5 E- d8 L& \# Q: a3 g% l# a  c
# f" P9 X5 w6 y+ m6 \家家都可自制,保准比买的干净。 20200508001435.jpg
+ {; `( m( d5 i( I$ Q; h1 c" b0 h9 Q- H" D4 x- G7 q

) W* S; w+ s$ H& [" j0 m: T3 J 20200508001441.jpg
# @' K- T# I, E% e. z/ f

* m% A! \! q( C" c8 I1 Y* N! D6 p
  我不说是什么,只说怎么吃:切成丝儿,腌胡萝卜切丝儿、黄瓜切丝儿,香菜切段儿,摆在盆里,碗汁:蒜末、香葱末、生抽、陈醋、香油、辣椒油,兑好了往盆里一倒,拿筷子来!

RE: 猜猜这是什么吃食?

董瑞征 发表于 2020-5-8 02:15
" L# M/ U" O: K! J. Q7 [我不说是什么,只说怎么吃:切成丝儿,腌胡萝卜切丝儿、黄瓜切丝儿,香菜切段儿,摆在盆里,碗汁:蒜末、 ...
, x" `$ Q3 g9 ], V
别缺了芝麻酱。
拿筷子

杨琦恒 发表于 2020-5-8 08:28
8 Q# k. Z7 t* g6 K' h6 c' f别缺了芝麻酱。
' `. c7 Q  B* F/ ~! J0 c3 r0 b) a
  根据个人爱好,还可以放点儿芥末油。
您这个做的真漂亮啊
粉皮儿?米粉?

董瑞征 发表于 2020-5-8 02:15- W7 G9 n3 r! U
我不说是什么,只说怎么吃:切成丝儿,腌胡萝卜切丝儿、黄瓜切丝儿,香菜切段儿,摆在盆里,碗汁:蒜末、 ...
/ b2 d% O/ N0 n1 X% l$ K
您得着!

老片 发表于 2020-5-8 08:52, B1 @/ ~+ Z8 k% X/ @4 Y
拿筷子

0 f3 i$ h* |  F7 }9 r4 M招呼吧!

妙龄童 发表于 2020-5-8 13:25/ `  H7 i% b8 Y# O4 n5 c2 J; D6 u
您这个做的真漂亮啊
$ M' a1 V0 P: H( W3 N6 M" |
谢谢!这绝对是清真的,您得着。

华文正 发表于 2020-5-8 15:23: _$ p" }# V4 C! |; w
招呼吧!

( A' V# Z1 ]8 w$ m' G# ~什么呀?就招呼!

村里人家 发表于 2020-5-8 15:17
5 \% Q$ t! k/ Q3 S' `粉皮儿?米粉?

- {7 \9 \* h% M( h+ J5 x看不见了啦?

村里人家 发表于 2020-5-8 15:17
/ T9 _) r9 d( m粉皮儿?米粉?
! w( d  x4 F" J( W
面粉制作,一点都不糟践。

老片 发表于 2020-5-8 15:26$ N' Q9 u+ p/ W& ~  d
什么呀?就招呼!

' u' E5 I/ e  C) {' c( I4 S) y$ [又看不见了?凉皮!

华文正 发表于 2020-5-8 15:310 F- m' r; w+ f! _% c) c
又看不见了?凉皮!

- N- J1 G1 H/ @0 R  F时好时坏,打摆子!

杨琦恒 发表于 2020-5-8 08:28! b6 m2 g. e: m$ ^3 ?: S; T4 B
别缺了芝麻酱。
3 f7 U) d/ ^* l) m9 v$ j
也成。

老片 发表于 2020-5-8 15:34
) L# E  o! [8 J6 [% L; d时好时坏,打摆子!

+ w6 R( Y( J4 p+ ~# r9 \3 p( l这病得从根儿治!

华文正 发表于 2020-5-8 15:29
" Q# y+ R- r6 `2 P' Y面粉制作,一点都不糟践。
3 T! c! j( d4 R9 k
最起码吃着放心

村里人家 发表于 2020-5-8 15:406 Y1 J7 |+ |. A) N+ j( S
最起码吃着放心
9 p$ U6 r2 K& a% `
没心烦!

华文正 发表于 2020-5-8 15:20
; Y  ^& _- t" _您得着!

9 l! q; G, E1 N' M  看见第二张图了,您放的烤麸和豆芽?

董瑞征 发表于 2020-5-8 18:33
% q" g$ J/ V/ c% V7 w6 ~看见第二张图了,您放的烤麸和豆芽?
. G# |6 ~8 c4 [# J( j3 R! l) S3 p
面筋是洗面团时与淀粉同时产生的,绿豆掐菜拌在凉皮里口感更丰富些。

华文正 发表于 2020-5-8 15:39* N5 t% N( \0 J4 Q7 H2 Q5 @: U
这病得从根儿治!
4 p- }. r+ l% d( q, @# A) j" g& q
病根儿不在我这!无能为力啊!

华文正 发表于 2020-5-8 19:41
+ i: r5 g1 I" D- k) [& n面筋是洗面团时与淀粉同时产生的,绿豆掐菜拌在凉皮里口感更丰富些。

$ p+ b" Z* X. Z% z3 ?! R% y* i# c  宅家里自己鼓捣点儿吃的挺好,我如今自己在家烙饼、蒸包子、烙馅儿饼。

老片 发表于 2020-5-8 21:07
8 z1 A6 x- z0 j. j; n* y9 d病根儿不在我这!无能为力啊!
' n1 e6 l- d+ Y' ^
  别甩锅!

老片 发表于 2020-5-8 21:074 o8 u2 D) Y, h! u0 v0 ?
病根儿不在我这!无能为力啊!
* C; `1 g1 b' {; o2 O+ P! x
您这是久病成医啊?照您这路数,医院就得关门、大夫也都得失业啦。

+ `- B; Y! Y& ^9 m" ^
董瑞征 发表于 2020-5-8 22:28+ z' l8 h+ {) W- c
宅家里自己鼓捣点儿吃的挺好,我如今自己在家烙饼、蒸包子、烙馅儿饼。

. T! v/ a: a, u& a新冠疫情令全国大多数家庭的厨艺水平普遍提高了好几个台阶!

董瑞征 发表于 2020-5-8 22:313 d* z) Z2 A! u& R
别甩锅!
2 p  ~! Q% n  S% f0 Q
甩鸡子儿!
  z: t& c3 {; T( Y( B  }# \  O0 F3 G" ^" }* a
3 g. @1 x' Z; l" {2 p
0 |; ?5 u% ?1 r7 ]+ E$ X+ @
' t6 n% i$ ^0 U4 v
0 H; G" M* f7 [. C  q( ^8 v
$ {7 j2 x& g# T2 g6 w/ y( k) L" P8 N0 S; g& Q

% o' u# o$ K2 d7 M* O8 \$ _

华文正 发表于 2020-5-9 02:11
5 ~3 v4 j6 Z) c" \! M0 @" t您这是久病成医啊?照您这路数,医院就得关门、大夫也都得失业啦。

' g6 E  h; ^1 ]* I) z3 n您自己说是我的问题吗?村长没治就自愈了怎麽解释?- S) M, ]" \2 L$ o0 A" N

5 u$ ?! L0 l2 \8 A( a7 q' I
3 J/ V; L( d& [- t: m8 h0 Y 003257t61oop06j6m106mp.jpg 5 F3 k7 L0 d( ]7 m5 G

1 j& a& K. B# W2 o]
. _! g+ l3 e$ p( L, E/ N- J/ N  M1 h0 y" N3 W6 g+ R. }# e
5 Y$ J( d0 U/ R9 n, W

3 B/ Y6 d+ f. ~; T0 G  t

华文正 发表于 2020-5-9 02:16
/ |: w+ X( Y5 q新冠疫情令全国大多数家庭的厨艺水平普遍提高了好几个台阶!

+ g  ?+ y; o6 D7 H/ V  凡事都有两面性,一场瘟疫改变了人也改变了世界。石油降价了,天蓝了,水也清了;猪肉和口罩双双提升了自己的地位,沸腾的社会踏实了许多许多。

老片 发表于 2020-5-9 09:14* z, c& `8 }8 M% |* U' R6 ?
您自己说是我的问题吗?村长没治就自愈了怎麽解释?
0 S: I7 S/ i) \) M3 b6 n
  不管是谁的问题,时有时无就证明没有大的问题,一咬牙一闭眼一攥拳一跺脚,下定决心解决它!  片爷,这个帖子指着您顶出去呢!!!
% S: s+ t# ]: [, F0 L