|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华文正

猜猜这是什么吃食?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
' L9 Q0 E2 T2 A8 Z+ z7 E+ r: ^' P" p4 {# i! n/ C+ C+ e
家家都可自制,保准比买的干净。 20200508001435.jpg - u# d& [- x4 T

6 Q5 ^; I  D0 r, p. c3 |$ ]. `, k, c! E2 p
! u- |( o% m. C7 ^6 k) f

本帖最后由 董瑞征 于 2020-5-8 02:18 编辑 . g9 y* I* {6 H3 Z3 o  h, W, z

! z# W/ S! ~  G2 M  h4 q; @) E  我不说是什么,只说怎么吃:切成丝儿,腌胡萝卜切丝儿、黄瓜切丝儿,香菜切段儿,摆在盆里,碗汁:蒜末、香葱末、生抽、陈醋、香油、辣椒油,兑好了往盆里一倒,拿筷子来!

RE: 猜猜这是什么吃食?

董瑞征 发表于 2020-5-8 02:15
* c/ `* n% S% t1 @0 ^! b我不说是什么,只说怎么吃:切成丝儿,腌胡萝卜切丝儿、黄瓜切丝儿,香菜切段儿,摆在盆里,碗汁:蒜末、 ...

. \- \& B2 T8 w- R% z别缺了芝麻酱。
拿筷子

杨琦恒 发表于 2020-5-8 08:28- A7 t2 q! l- z* Q5 H) y- g3 f6 c9 U
别缺了芝麻酱。

' B1 ~; o5 P% n- t5 K8 K4 E  根据个人爱好,还可以放点儿芥末油。
您这个做的真漂亮啊
粉皮儿?米粉?

董瑞征 发表于 2020-5-8 02:15/ F4 h2 D- p) C
我不说是什么,只说怎么吃:切成丝儿,腌胡萝卜切丝儿、黄瓜切丝儿,香菜切段儿,摆在盆里,碗汁:蒜末、 ...

`2 X  n: c: n& v, Q您得着!

老片 发表于 2020-5-8 08:52
8 C' [# c1 q2 ]) p拿筷子
4 i& H5 g* }! `, D8 u9 E
招呼吧!

妙龄童 发表于 2020-5-8 13:25
/ i0 B/ J) S" z您这个做的真漂亮啊
$ d! [# w1 `( ^* G( }
谢谢!这绝对是清真的,您得着。

华文正 发表于 2020-5-8 15:23
* Z2 e8 x; w' F  `+ t招呼吧!

. u, ?5 Z- S0 o$ ]) x3 G什么呀?就招呼!

村里人家 发表于 2020-5-8 15:17
, d" o) n* C0 X* e9 H+ f; _1 X# L粉皮儿?米粉?
1 @. [) q2 X# f$ Z: s
看不见了啦?

村里人家 发表于 2020-5-8 15:17
0 b& S( C( W( L粉皮儿?米粉?
8 u* V9 C2 z& p$ \5 ]- W$ _6 x1 t
面粉制作,一点都不糟践。

老片 发表于 2020-5-8 15:26
- ]6 D5 M# d9 ]/ E9 V什么呀?就招呼!
9 m: X& h6 F# G. i
又看不见了?凉皮!

华文正 发表于 2020-5-8 15:31
9 m( Z; x/ b! `/ T, Y又看不见了?凉皮!

' n, [& u! z1 }  m$ y, f! O时好时坏,打摆子!

杨琦恒 发表于 2020-5-8 08:28
+ [6 o: T7 E1 Q( ^( e别缺了芝麻酱。

( R/ L+ n$ H" ]. s& g# N# Q! W6 I也成。

老片 发表于 2020-5-8 15:34$ Z2 F6 N9 x/ U# |9 @: [# R& N
时好时坏,打摆子!
' q/ |# K, V$ }) R
这病得从根儿治!

华文正 发表于 2020-5-8 15:29
1 ~  \$ C$ y: p! {( K面粉制作,一点都不糟践。
# G. |0 U1 [" G; F2 N
最起码吃着放心

村里人家 发表于 2020-5-8 15:40( Y8 x& k4 ]$ e
最起码吃着放心

5 [) ]+ w* J9 |6 ^没心烦!

华文正 发表于 2020-5-8 15:20
6 `- L$ h2 A' S$ n# b您得着!
; |7 q9 k1 m3 w" ~1 i
  看见第二张图了,您放的烤麸和豆芽?

董瑞征 发表于 2020-5-8 18:33
9 u* e3 D$ H+ l4 `' G看见第二张图了,您放的烤麸和豆芽?

9 I9 v6 Q, h4 l3 t6 B  @面筋是洗面团时与淀粉同时产生的,绿豆掐菜拌在凉皮里口感更丰富些。

华文正 发表于 2020-5-8 15:39
  H7 {% M% h4 c, r这病得从根儿治!
$ H5 k8 c0 \( X. o' J* N/ s4 v, E# v
病根儿不在我这!无能为力啊!

华文正 发表于 2020-5-8 19:411 @% ~2 ~' W& C7 v; Y
面筋是洗面团时与淀粉同时产生的,绿豆掐菜拌在凉皮里口感更丰富些。

! a- o: y6 W9 S" d+ U  L  宅家里自己鼓捣点儿吃的挺好,我如今自己在家烙饼、蒸包子、烙馅儿饼。

老片 发表于 2020-5-8 21:07
, m& S4 |: T5 ~2 Z; o病根儿不在我这!无能为力啊!
( _! E" |+ T4 |5 Z
  别甩锅!

老片 发表于 2020-5-8 21:07
/ ^/ ?# P$ Z+ B8 R0 G病根儿不在我这!无能为力啊!
3 p/ {3 z: k$ I& T! F* c# _
您这是久病成医啊?照您这路数,医院就得关门、大夫也都得失业啦。

董瑞征 发表于 2020-5-8 22:28# O5 H! O8 ^* v* P9 K
宅家里自己鼓捣点儿吃的挺好,我如今自己在家烙饼、蒸包子、烙馅儿饼。
- k5 e# T" w0 f5 O5 s
新冠疫情令全国大多数家庭的厨艺水平普遍提高了好几个台阶!

董瑞征 发表于 2020-5-8 22:31  ~0 {5 f: J' ]7 d3 v4 Y) h% [
别甩锅!

# e% r- r/ J% b3 z( l# ^4 X甩鸡子儿!- o/ V9 W  v$ p! p, {4 q" J

/ g% |# x, M' P1 N7 p+ S$ M( h
. f2 z! U; T2 O- u! H9 `' n 133024rlcceucccsfwbccu.jpg
: P0 I5 ^, d4 r+ H" n5 E  x: J# H" Q& K( }/ Q+ Q
( `0 ?& o3 v  N7 E2 ]

+ ]; }/ \, k' G- j7 O
( z; |6 D) u. _( a
# r) o2 [7 k* z, {0 J, _

华文正 发表于 2020-5-9 02:118 N( y4 U2 n( n8 ?1 J9 e7 E% S
您这是久病成医啊?照您这路数,医院就得关门、大夫也都得失业啦。

* W0 H  r) [. {, w2 W8 w/ w7 C% Z您自己说是我的问题吗?村长没治就自愈了怎麽解释?
9 F" v; W+ X  D: i4 Z# R8 f+ B" X- {

. C, E# Y# n# t- Z/ ]% C 003257t61oop06j6m106mp.jpg $ |% \2 V& n+ T6 J+ l. G2 ]

A( j) w* V8 z0 H]4 r5 {" m) |* B8 @7 |8 u" G
. V, D& f# g' `, ?2 }# o4 y

8 j# X" B6 B; V' c! j0 _1 U! p: J% ?$ Y$ U

华文正 发表于 2020-5-9 02:16
+ j: u& F6 N+ z5 }0 r# a# `新冠疫情令全国大多数家庭的厨艺水平普遍提高了好几个台阶!

+ j1 @3 s: U% e# N3 g* s  凡事都有两面性,一场瘟疫改变了人也改变了世界。石油降价了,天蓝了,水也清了;猪肉和口罩双双提升了自己的地位,沸腾的社会踏实了许多许多。

! @& e- z0 @& b. P4 ?$ X6 M
老片 发表于 2020-5-9 09:141 j( {' v" F' u- S( i* T  ~
您自己说是我的问题吗?村长没治就自愈了怎麽解释?

7 s' e) o7 j# O% C' Q  不管是谁的问题,时有时无就证明没有大的问题,一咬牙一闭眼一攥拳一跺脚,下定决心解决它!  片爷,这个帖子指着您顶出去呢!!!
4 }- k3 Z& T) p: _$ X$ D