|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

普通话说不好的朋友注意了!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
普通话说不好的朋友注意了!, z/ ?4 Z% N1 c* y) g6 G

6 F8 W) Q; y8 ^( c" z老王接到老张的电话:# D2 O; S% I* e0 y+ g
' l$ t0 h5 \, ]' \$ [- H- H- l
— 老王,有两张阅兵票你要不要?& f/ t5 `( |, W
— 太好了,要,当然要啦!七十周年大庆啊,一辈子就这一次啊!太感谢你了!% J. W8 S& S7 P) p! ]* L
— 行, 你要五仁的,还是肉松的呀?随你选。2 x0 R' B" v" d4 N
# T8 c- y, q- O, z
! ?& `" c+ B/ f3 B/ m( \7 I( k2 U
+ i/ m  ]8 u" j

7 `# k) L) V  W  j% F# N# A: N$ q

祝程老中秋快乐!幸福健康!" a, e) ]! |+ N# E: \$ v
我要吃着月饼看阅兵,两样都不耽误。
祝程老中秋快乐!幸福健康!
本帖最后由 老片 于 2019-9-13 08:45 编辑 8 x( n# ~( {  q- v) g! v* y
6 T: I, p% b7 Q3 Z3 @, @
程老中秋快乐!# a+ @" e- f* w) G" [
( M" O  M5 F4 v6 R
6 y' P  B' ~4 r/ x7 I2 v# \' {8 |
. f3 t7 O% P3 g7 k" D  \1 s4 D# m. F0 K- B# n

& ~; M% P7 o+ S- \2 a8 Q, r
月饼

RE: 普通话说不好的朋友注意了!

我阅兵和月饼都想要。咋办?0 ]4 Z8 L  u7 v

/ u" ]8 o  v- b3 K9 b9 O# w2 {
华文正 发表于 2019-9-13 02:41
7 Y# ?4 q/ Z6 |7 q祝程老中秋快乐!幸福健康!
/ c  N* I, J( A我要吃着月饼看阅兵,两样都不耽误。
- Z. A8 T+ \, G2 r
华老,其实这都能做到,不难。朋友给什么票都行。如果是月饼票,我就在家里一边吃月饼,一边看电视里转播阅兵,两不误。
* E( U% N* k- X& E5 y) i! v8 m. g如果朋友给的是阅兵票,我就带着月饼去天安门看阅兵。边吃边看,也两不误。6 \+ G) _5 X( j$ O8 J" I

妙龄童 发表于 2019-9-13 06:33
* b# i. f0 X0 r! M( u: T. V7 d: ]祝程老中秋快乐!幸福健康!

6 g! k2 l6 R- j妙老中秋快乐,平安健康,诸事顺利!6 O0 P, S8 f8 [5 m

夕照园主 发表于 2019-9-13 10:11
2 h% U) E2 c5 I华老,其实这都能做到,不难。朋友给什么票都行。如果是月饼票,我就在家里一边吃月饼,一边看电视里转播 ...
3 A! h* W3 d  l5 g/ \
“在家里一边吃月饼,一边看电视里转播阅兵”好办;: z$ Y7 L+ Z+ C+ }' j4 W' ^& s5 O4 A
“带着月饼去天安门看阅兵”门也没有啊!
我要阅兵卷,不要月饼票
我就要五仁儿的,阅兵我自知没戏。

& K* B6 W4 t1 s, `* M3 L0 n
村里人家 发表于 2019-9-13 15:54
, y7 C% {# |) X( [5 b, ^$ T1 X我要阅兵卷,不要月饼票

/ p7 a$ R9 E& t5 F, o村长不愧为高级老干部,回答精准,滴水不漏!等于十分明确的回答:我不要五仁的,也不要肉松的!我要天安门的!高!实在是高!对方想用月饼来蒙混过关?没门!! j3 N# T8 f( i. z4 U! h/ c$ o) d