|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

普通话说不好的朋友注意了!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
普通话说不好的朋友注意了!
7 x3 H7 S$ Q5 ]% j/ K8 Z( E( F7 R/ U  S; V& J3 ]3 w+ p  a
老王接到老张的电话:
- w/ i; b: }# A4 c  K- `( R# r& w2 p/ _4 P
— 老王,有两张阅兵票你要不要?
0 `$ g1 ~  c- B— 太好了,要,当然要啦!七十周年大庆啊,一辈子就这一次啊!太感谢你了!
8 u4 v' X! r7 m4 Q— 行, 你要五仁的,还是肉松的呀?随你选。; G; i9 G, u% Y. {

/ P/ F! x1 T- C( a4 r5 F( O/ V, Q. _( R; x# H% F

% k* P* T, W& _% x/ I" k
/ G7 e; q# u2 ~

祝程老中秋快乐!幸福健康!
! z! p8 y7 ]3 _) k3 e' r我要吃着月饼看阅兵,两样都不耽误。
2 D: s& g# N7 o* C7 ~) u4 b% T7 M
# G+ s0 T( @: n8 {8 H  h, p程老中秋快乐!
: V, E; c2 g6 G# s6 l! l; y/ @7 @! J4 w& I- I  d6 c' m) q+ S( q
' {/ y; N8 K4 |7 Z& ^- U( F
2 {1 W4 `+ y7 C% u9 [: D4 Y& a5 T2 G+ o& T

0 {% K4 y( \4 p( Z  F
月饼

RE: 普通话说不好的朋友注意了!

我阅兵和月饼都想要。咋办?
$ t( f3 g* b4 a

$ R8 ~' o3 n$ g2 q4 H* ]5 {
华文正 发表于 2019-9-13 02:41" ~/ @/ Z% I  N
  ?+ y8 x: O3 L我要吃着月饼看阅兵,两样都不耽误。
  m# n) g6 y  ?& a+ ]0 U& A5 w
华老,其实这都能做到,不难。朋友给什么票都行。如果是月饼票,我就在家里一边吃月饼,一边看电视里转播阅兵,两不误。7 U/ N: o* s" X8 P7 X1 K9 H
如果朋友给的是阅兵票,我就带着月饼去天安门看阅兵。边吃边看,也两不误。* @7 X1 R( [, T/ [" {) l. @

妙龄童 发表于 2019-9-13 06:33% s& s7 p2 w7 Q! e' ~: w( s

4 A$ N6 l9 q$ x0 N9 Y妙老中秋快乐,平安健康,诸事顺利!: G1 e( P$ T8 g& f

夕照园主 发表于 2019-9-13 10:118 P( ]# H( K' J
华老,其实这都能做到,不难。朋友给什么票都行。如果是月饼票,我就在家里一边吃月饼,一边看电视里转播 ...

" v8 n; k# `  z' I. [# O, n“在家里一边吃月饼,一边看电视里转播阅兵”好办;
; g( K, f. C1 S, k, R+ l' L# n“带着月饼去天安门看阅兵”门也没有啊!
我要阅兵卷,不要月饼票
我就要五仁儿的,阅兵我自知没戏。

6 c7 I3 q2 Y! |  O8 b
村里人家 发表于 2019-9-13 15:54- @, Z1 q2 ^5 p& S/ {# ]5 H
我要阅兵卷,不要月饼票
& E' x. y8 V4 F- L7 y/ x4 O8 p1 u1 ]2 t
村长不愧为高级老干部,回答精准,滴水不漏!等于十分明确的回答:我不要五仁的,也不要肉松的!我要天安门的!高!实在是高!对方想用月饼来蒙混过关?没门!% d& s- u. k0 `; }9 ?