|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

普通话说不好的朋友注意了!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
普通话说不好的朋友注意了!% ?/ J4 _; z7 g7 |6 v9 g- o% x
& s; [/ Z# \. [+ E, p' O2 m) K
老王接到老张的电话:& i6 n# A& g1 e( c  h7 }5 v8 Y
# t9 [  H4 H+ q2 N6 F
— 老王,有两张阅兵票你要不要?7 y4 A' C7 D% ^: U8 M' i- X
— 太好了,要,当然要啦!七十周年大庆啊,一辈子就这一次啊!太感谢你了!9 x3 ?4 `; o6 x- H
— 行, 你要五仁的,还是肉松的呀?随你选。3 H$ `' ~% h0 |: N9 l- q

( @7 c- S, e" l0 a  S
; A; Y: v$ q* J+ ^' y+ ^4 Q" o. X8 w5 Y9 v6 Z

! n* F& t* `- _. p! g! S& g2 w- Q

祝程老中秋快乐!幸福健康!/ d" v. q# u0 @! |" f
我要吃着月饼看阅兵,两样都不耽误。
祝程老中秋快乐!幸福健康!

" j9 X  O! H2 d4 j* ^8 ~$ f程老中秋快乐!
  m+ O  i2 ^- a7 P" I1 B
9 w* N3 b# `5 N# o  z& E- h 8f75def0a64f49118f260d7dcb334d10.png
0 {$ A& \" E( b- L/ W
0 K; \! g' t8 b+ \8 @! ]
  R3 ]# l( b0 ]) d
! Q) N0 b( |$ u. q1 L  @
月饼

RE: 普通话说不好的朋友注意了!

我阅兵和月饼都想要。咋办?- Q9 c( I  z  ~' |/ ^: F

华文正 发表于 2019-9-13 02:41
: h8 e3 ?! u% l祝程老中秋快乐!幸福健康!
' h+ V9 }6 k  R+ q我要吃着月饼看阅兵,两样都不耽误。

9 O6 U/ H2 U  F6 e华老,其实这都能做到,不难。朋友给什么票都行。如果是月饼票,我就在家里一边吃月饼,一边看电视里转播阅兵,两不误。9 Q- f# j5 W, x8 A5 v( T
如果朋友给的是阅兵票,我就带着月饼去天安门看阅兵。边吃边看,也两不误。& c8 e; j( Z+ p( o' x' ^

妙龄童 发表于 2019-9-13 06:33
# w" k* F3 C, G( ~/ ~- T8 |1 V& X祝程老中秋快乐!幸福健康!
+ x, c% U" q3 i7 ?0 y
妙老中秋快乐,平安健康,诸事顺利!& Z5 {+ z8 m- n. Q' o( e, C

夕照园主 发表于 2019-9-13 10:11
% r1 N- T. Y6 q* i华老,其实这都能做到,不难。朋友给什么票都行。如果是月饼票,我就在家里一边吃月饼,一边看电视里转播 ...
. {& o& |/ F. P; m( n1 _0 H0 e
“在家里一边吃月饼,一边看电视里转播阅兵”好办;
, e6 `+ Z. [* L0 j: D“带着月饼去天安门看阅兵”门也没有啊!
我要阅兵卷,不要月饼票
我就要五仁儿的,阅兵我自知没戏。

本帖最后由 夕照园主 于 2019-9-15 10:26 编辑 / Y5 O" j, W. ^$ x3 Q) M7 f! c  \
村里人家 发表于 2019-9-13 15:54/ }1 D0 Z# Y" y
我要阅兵卷,不要月饼票

) H5 r1 i. j% q6 ]村长不愧为高级老干部,回答精准,滴水不漏!等于十分明确的回答:我不要五仁的,也不要肉松的!我要天安门的!高!实在是高!对方想用月饼来蒙混过关?没门!
+ i1 t, X5 z- W! j; m. o5 b