|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

普通话说不好的朋友注意了!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
普通话说不好的朋友注意了!
1 B, s. m7 m# ~) p! q- }5 t8 G6 ^; Q+ D/ s
老王接到老张的电话:
7 k. t' v+ y& k2 m9 Z8 b+ {+ }
— 老王,有两张阅兵票你要不要?
5 y2 D: U9 e. o* i# u— 太好了,要,当然要啦!七十周年大庆啊,一辈子就这一次啊!太感谢你了!
, P! I5 P6 Q8 C, t& T+ h— 行, 你要五仁的,还是肉松的呀?随你选。
& g4 M& i; R6 L* L3 o
3 h7 u( S/ X- s. q  I$ T5 V7 v  }- h3 D9 P: s+ x; g' O
' [- M# j* h; C$ F

, {$ b1 n0 j- E4 ^$ ~

祝程老中秋快乐!幸福健康!) a* ?" p+ k6 N, G) T6 H
我要吃着月饼看阅兵,两样都不耽误。
祝程老中秋快乐!幸福健康!
2 M5 r7 D5 \- @$ @. y
程老中秋快乐!
, r3 @" \1 D1 x, g; L2 V7 }+ j! J- Y; h0 D0 [# E3 w0 \* S
8f75def0a64f49118f260d7dcb334d10.png & a: h3 b9 B. `# t' t, U( E0 n

) C& P4 {- a8 w+ J; t. x% M
* e" p+ G! n3 O0 T( @6 `2 E3 D* e- c$ \9 P2 R3 s
月饼

RE: 普通话说不好的朋友注意了!

我阅兵和月饼都想要。咋办?6 z1 M# I! u; X# ^9 w1 F  U0 N( `

W8 I' p6 O" D5 A( E" d
华文正 发表于 2019-9-13 02:41
6 O, V/ @; I& H. @/ j祝程老中秋快乐!幸福健康!% G0 U6 u0 T8 y% q  k, P! [/ r
我要吃着月饼看阅兵,两样都不耽误。
5 s( ]& y+ _1 v4 s+ G7 D
华老,其实这都能做到,不难。朋友给什么票都行。如果是月饼票,我就在家里一边吃月饼,一边看电视里转播阅兵,两不误。2 d8 u1 f  @6 B- A$ a4 t
如果朋友给的是阅兵票,我就带着月饼去天安门看阅兵。边吃边看,也两不误。* a2 T7 }4 W- f  t

妙龄童 发表于 2019-9-13 06:330 M5 E* x* O8 z) H4 W+ k
祝程老中秋快乐!幸福健康!

1 ^/ o: q9 t2 d: m妙老中秋快乐,平安健康,诸事顺利!
& T, w- ]7 o- v/ b! M

夕照园主 发表于 2019-9-13 10:11
+ T% ]' d3 o3 v; O6 l3 J3 w1 T/ t华老,其实这都能做到,不难。朋友给什么票都行。如果是月饼票,我就在家里一边吃月饼,一边看电视里转播 ...
+ J4 D3 `: \; i1 k% S9 M. V. Y
“在家里一边吃月饼,一边看电视里转播阅兵”好办;
% [* O; e2 [8 P: S“带着月饼去天安门看阅兵”门也没有啊!
我要阅兵卷,不要月饼票
我就要五仁儿的,阅兵我自知没戏。

村里人家 发表于 2019-9-13 15:54
) J) v" H* m  v( b3 Q" L, u2 F我要阅兵卷,不要月饼票
- w/ e- ^+ B3 R9 x% z3 ?5 q
村长不愧为高级老干部,回答精准,滴水不漏!等于十分明确的回答:我不要五仁的,也不要肉松的!我要天安门的!高!实在是高!对方想用月饼来蒙混过关?没门!2 q: M2 ^0 c' A