|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

普通话说不好的朋友注意了!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
普通话说不好的朋友注意了!: J/ J  y( d6 v; l: T
! B" }; C: T5 v' V. Z7 y$ r
老王接到老张的电话:8 D& W9 t6 x2 B/ H; h
3 X' N$ D3 U  d; J( n, Z' V. w
— 老王,有两张阅兵票你要不要?
* Q& I0 E" @$ L  N% i— 太好了,要,当然要啦!七十周年大庆啊,一辈子就这一次啊!太感谢你了!* D0 E; d. _7 }
— 行, 你要五仁的,还是肉松的呀?随你选。+ [( ~- U6 o9 U7 X+ Z" `

0 f. A- H" E8 k  R2 ?: k8 B) b. I1 s1 D. H# a
% ~9 I: g) C" M) l- W

+ V" b2 T% I' Y" V( S8 O; P

祝程老中秋快乐!幸福健康!
# Z! o4 j; [# k6 f- {  }. b我要吃着月饼看阅兵,两样都不耽误。
本帖最后由 老片 于 2019-9-13 08:45 编辑 4 [# B# {" H7 [% i& x! F; n
  L0 C8 x5 S* _: d, K; L
程老中秋快乐!
4 @3 [  o1 \  P( W$ |: g& O; |, v4 E% }
; s4 O  O3 D. @5 d9 [+ J$ a3 S4 ^& k1 A+ x5 s. E

% Q; L& i3 Z4 c# |. N! {$ H9 d# G& P) f8 I4 @: G
月饼

RE: 普通话说不好的朋友注意了!

我阅兵和月饼都想要。咋办?8 a5 m  z: p! M

华文正 发表于 2019-9-13 02:41
0 L" D. x" H0 c+ J/ `) H祝程老中秋快乐!幸福健康!
. H% X% W( `- I& L我要吃着月饼看阅兵,两样都不耽误。

. G. \0 v/ F0 P华老,其实这都能做到,不难。朋友给什么票都行。如果是月饼票,我就在家里一边吃月饼,一边看电视里转播阅兵,两不误。
' B$ Q" K3 I/ t+ W6 M如果朋友给的是阅兵票,我就带着月饼去天安门看阅兵。边吃边看,也两不误。
1 Y3 T* G# h1 l( V" f6 `

妙龄童 发表于 2019-9-13 06:332 A% E, j* F, w4 v9 \- t9 i, [6 {

: _! j6 H* H9 }妙老中秋快乐,平安健康,诸事顺利!1 B  R4 T" [& b

夕照园主 发表于 2019-9-13 10:11
/ v7 P% s; s" V* h1 O+ o华老,其实这都能做到,不难。朋友给什么票都行。如果是月饼票,我就在家里一边吃月饼,一边看电视里转播 ...

7 H, `1 E( A( z0 |; g' V“在家里一边吃月饼,一边看电视里转播阅兵”好办;+ Y; o1 \2 |( M- [# x# B( L) H$ ^
“带着月饼去天安门看阅兵”门也没有啊!
我要阅兵卷,不要月饼票
我就要五仁儿的,阅兵我自知没戏。

. E; x! g# Q" x! E5 @2 y: I3 ]
村里人家 发表于 2019-9-13 15:54( G9 ?. \2 q0 }: G# M
我要阅兵卷,不要月饼票
$ d6 }; g4 I8 M! n
村长不愧为高级老干部,回答精准,滴水不漏!等于十分明确的回答:我不要五仁的,也不要肉松的!我要天安门的!高!实在是高!对方想用月饼来蒙混过关?没门!
9 A$ |0 m; w( u; h