服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

普通话说不好的朋友注意了!

普通话说不好的朋友注意了!
+ i- `; s+ o0 e; @( b! _% u/ ~7 n3 _+ M  {" ~* T2 x  D0 m
老王接到老张的电话:1 |8 x3 G0 L5 @" |! \8 [6 {

/ I  ^/ x8 k& u! J9 [- o/ Q— 老王,有两张阅兵票你要不要?. ]6 ~6 D) K3 y4 V5 e  Q6 s. S
— 太好了,要,当然要啦!七十周年大庆啊,一辈子就这一次啊!太感谢你了!2 j8 R0 e. W+ x! T
— 行, 你要五仁的,还是肉松的呀?随你选。
7 O6 Z+ ]' J9 `! q! X$ A4 m: o
0 y' N" Z: [: P, r9 Z9 S# K, B8 p
* A9 i5 C' Y6 O4 i4 a( f  R

! c& T( `$ w# ~7 L* l% {
祝程老中秋快乐!幸福健康!
4 K5 {& _* W" E" y7 a我要吃着月饼看阅兵,两样都不耽误。

, n6 S* g9 l% H% E) F; M; Z' r# g; @
程老中秋快乐!
4 h& y* U  g" x7 v2 z4 a- d  g1 M
0 U  ?) Q5 l) ~3 n( `/ J2 [8 F 8f75def0a64f49118f260d7dcb334d10.png
; ]8 Z+ K& h# p( V
; N6 d$ t8 A/ ]1 |
3 j6 g$ w' U3 s8 f9 P/ [, P5 g: \, \- f: p0 Y& [% l4 b$ `8 f( e

月饼

楼主 发表于 2019-9-13 09:38:01 | 显示全部楼层

RE: 普通话说不好的朋友注意了!

我阅兵和月饼都想要。咋办?7 \  Y- V: I2 m; W5 A' x9 t

楼主 发表于 2019-9-13 10:11:20 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-9-13 02:41! x% X& X$ e+ S7 B: ?
! i9 g/ ]" b0 |- ^0 n3 b我要吃着月饼看阅兵,两样都不耽误。

! K& O1 G+ x+ \0 O& C! n+ ^/ X. N: Y华老,其实这都能做到,不难。朋友给什么票都行。如果是月饼票,我就在家里一边吃月饼,一边看电视里转播阅兵,两不误。+ T. U7 u) @- f: d0 [7 k+ {6 z! n2 o
如果朋友给的是阅兵票,我就带着月饼去天安门看阅兵。边吃边看,也两不误。3 t( e$ A3 W  ~' P1 q" O! q  z# \

楼主 发表于 2019-9-13 13:55:05 | 显示全部楼层

妙龄童 发表于 2019-9-13 06:338 |7 p/ l* t/ g7 P; g: ^
% |. w+ S2 O0 `, w" @" ?6 K3 u5 X
妙老中秋快乐,平安健康,诸事顺利!
0 j+ W- k9 \4 C8 s1 o* k

夕照园主 发表于 2019-9-13 10:11
( |3 L0 y* ], P华老,其实这都能做到,不难。朋友给什么票都行。如果是月饼票,我就在家里一边吃月饼,一边看电视里转播 ...
& t) w$ ?# M" @' S' F
“在家里一边吃月饼,一边看电视里转播阅兵”好办;: L' ^5 F) s) z+ f5 N1 F) |  x
“带着月饼去天安门看阅兵”门也没有啊!

我要阅兵卷,不要月饼票

我就要五仁儿的,阅兵我自知没戏。

楼主 发表于 2019-9-14 18:31:04 | 显示全部楼层

2 U7 V9 ^# L; V3 h7 T0 ?& j. z. v7 z
村里人家 发表于 2019-9-13 15:54: U4 f" X5 B1 b& ]' J
我要阅兵卷,不要月饼票

# Q1 m' A, X6 \5 g; S# z村长不愧为高级老干部,回答精准,滴水不漏!等于十分明确的回答:我不要五仁的,也不要肉松的!我要天安门的!高!实在是高!对方想用月饼来蒙混过关?没门!
/ J0 i4 X, W. [- S. ^% R