|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

“和平菓局”游记

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
   逛八面槽,顺带手看看片爷说的这个地方:百货大楼地下二层的“和平菓局”。   喜欢怀旧的人,里边请。排大队分批进入地下二层,幽暗的灯光似乎立刻把人带入“时光隧道”,回到从前的岁月。在这里,我惊喜地发现,身边都是上了年纪的老北京人,三三两两、走走停停。大家宁愿假装回到从前,宁愿相信这些“模型”就是我们曾经生活过的场景。9 l9 d7 J  D  n
. r1 h. }; H+ F+ i# ?5 f* D. b( {/ k0 Q2 b& o& l
0 E2 X1 _1 v! o' C0 ?9 j7 l
/ f2 L' {% C' \- {' E IMG_20190821_113333.jpg & T+ d; b  U1 e& o5 }& n
) a& r* I5 M' Y! ?0 @
IMG_20190821_114031.jpg ) a3 s% k! z1 z) X2 [3 @0 V
" c. @; t* j- ], I
IMG_20190821_114454.jpg $ N- ^6 \& I) c& w/ _$ q

" ?* k* e% X; S6 u; K3 ^ IMG_20190821_114834.jpg
# h- E, D5 ]/ Q$ |) Z# F
7 U! W) V" R) |6 C IMG_20190821_115104.jpg
# a% Y* O$ ^  Z8 H9 A9 h8 S0 x: ?6 n+ w& a0 P
2 F# N$ I# e1 `' K6 m" b3 D* e7 Y  p" C8 G  g( G
IMG_20190821_115434.jpg , L; |1 W* c$ D
. ]: q" b0 o! e  `) b
IMG_20190821_120013.jpg . J! U# z7 ^/ y2 [" s$ e

( s6 _' j+ [/ `5 a IMG_20190821_113520.jpg
" r& ]" R- ~8 \' r- P# Y2 T& c0 A9 ^! b+ A
IMG_20190821_114800.jpg . y5 M! N8 D) S2 ?, b' |- W

3 g6 N/ ?/ W) i IMG_20190821_115546.jpg 9 i8 Z" P! H/ G4 h9 X4 c  H

5 r* m& u: L9 w- W% X

您不落空,赶时髦,这几天都奔百货大楼了,怀旧是一种心态,经历过的才有感觉而发。
看看就行,千万别品尝
北京味道
我瞧来瞧去,就副食店里戴红箍揣着手的小伙子最像!

RE: “和平菓局”游记

了然客 发表于 2019-8-21 20:442 N/ S" L0 o( `) Z3 S# \. q: O4 ^$ T1 P
您不落空,赶时髦,这几天都奔百货大楼了,怀旧是一种心态,经历过的才有感觉而发。
/ Y7 _5 w& E( V: b
  趁着天儿好溜达溜达,找找感觉。

ma4341 发表于 2019-8-21 21:08
( W  d6 r2 [& z' h' |看看就行,千万别品尝

9 t4 C5 [* ^! I  在王府井我没花一分钱,那不是北京百姓消费的地方。

光明 发表于 2019-8-21 21:16
, }9 S4 h6 ]. r7 F5 O北京味道

2 e8 \* K9 \5 D+ r" B$ [+ _  假装是吧。

华文正 发表于 2019-8-21 21:59
5 h+ T7 e/ B; t: e2 S我瞧来瞧去,就副食店里戴红箍揣着手的小伙子最像!
2 o6 w, D, V% a3 r* [
   华老有空儿可以去看看,不错。只当活动活动。

董瑞征 发表于 2019-8-22 00:44) ^! ~) `, R  D  t/ j3 S
华老有空儿可以去看看,不错。只当活动活动。
9 X8 Y: j8 A+ m" {
好嘞,等人少点时我也去䁖䁖。
雷厉风行啊!

华文正 发表于 2019-8-22 02:17
8 H3 j8 p: ]+ U: t好嘞,等人少点时我也去䁖䁖。

: a6 _  M4 i5 c$ m( b  我等着您发帖,一定是图文并茂!

老片 发表于 2019-8-22 05:19( D1 i0 c4 \$ ^( v. L2 O. c
雷厉风行啊!
6 [+ Z0 P5 X$ `. ~
  说了归齐是您“勾引”的结果!
和平果局?賣水果還是賣糖果?
好!

董瑞征 发表于 2019-8-22 13:05
$ \6 k# K- ^# V- ~# q) t/ D3 D- N! _6 j我等着您发帖,一定是图文并茂!

, J! |; E- a, X0 \/ ~坏了,亚历山大啊!

董瑞征 发表于 2019-8-22 13:07# u* |7 D2 U( k0 V  v  y
说了归齐是您“勾引”的结果!
" J' h( V% E1 C$ Z
立场不坚定!

hwar4073 发表于 2019-8-22 17:545 d7 u+ D- l1 S- a( {. _; G
和平果局?賣水果還是賣糖果?

3 ?9 Y* B/ g- e( K9 y0 {6 M  不卖水果也不卖糖果,就是个名称。

老程-山里人家 发表于 2019-8-22 17:57% E0 [- _1 I; j# Q; o5 a( w  a9 N! O
好!

# ~$ \& p- O# b" b- s# x4 Z  程版少见!

华文正 发表于 2019-8-22 19:14
$ p  t! k  x0 h% u9 [7 q& O2 x& G坏了,亚历山大啊!
+ V2 j8 {, |. F, t: H9 D: b- i
  华老,千万别“亚历山大”啊!给您提供这么个去处,出门有个目标不是?天儿好身体允许就溜达一趟呗。

老片 发表于 2019-8-22 19:50  o. H! v! r) U: K
立场不坚定!

+ I2 I4 F( w" w( O  立场坚定斗志强!

董瑞征 发表于 2019-8-22 21:49; q. S8 @+ `9 G
立场坚定斗志强!

& @; n  Y$ k" H# O路线是个纲~~~~!

董瑞征 发表于 2019-8-22 21:42
0 j, x- ~8 Y% z7 {" T华老,千万别“亚历山大”啊!给您提供这么个去处,出门有个目标不是?天儿好身体允许就溜达一趟呗。 ...
; H7 {3 F% @* r
多谢董老“勾引”!

老片 发表于 2019-8-23 08:57
2 Y5 q# q/ K) V( N路线是个纲~~~~!

* |- [0 ^3 Z7 E- a5 F' n纲举目张!

华文正 发表于 2019-8-23 19:42
# i0 r1 ^" `& K0 _6 R纲举目张!

! T/ |9 A# q( ]/ }+ d# |1 P加十分!

华文正 发表于 2019-8-23 19:330 [* ~( ?+ k- k% H. ~- `
多谢董老“勾引”!

% z3 U1 R, H% K  “勾引”成功啦?太好啦!即将诞生一贴图文俱佳的好文!

董瑞征 发表于 2019-8-24 11:586 u0 v: j, k" t
“勾引”成功啦?太好啦!即将诞生一贴图文俱佳的好文!

4 J4 n0 K9 t; t2 z( w* c- f( P' w稍绷绷儿,等人少点儿肯定去。但您千万别寄太高希望,实话说我对仿品真的热情不高。

老片 发表于 2019-8-24 08:34& H5 B5 ^: E( ?% z) V# l( m
加十分!
, c/ x% j7 U- l9 r' d4 v
咱这不知道这句的应当妹有,数我嘴快。

华文正 发表于 2019-8-24 17:07& N7 c$ a" Q) R% K6 u& _
稍绷绷儿,等人少点儿肯定去。但您千万别寄太高希望,实话说我对仿品真的热情不高。
- [. K* x+ O$ R9 H8 a
  只当遛弯儿吧,在百货大楼北区地下二层。

董瑞征 发表于 2019-8-24 19:37
5 d2 B0 [5 b4 F2 y" A' s5 S只当遛弯儿吧,在百货大楼北区地下二层。
8 Y+ F+ H, |# h' s
明白,谢谢!