|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

“和平菓局”游记

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
   逛八面槽,顺带手看看片爷说的这个地方:百货大楼地下二层的“和平菓局”。   喜欢怀旧的人,里边请。排大队分批进入地下二层,幽暗的灯光似乎立刻把人带入“时光隧道”,回到从前的岁月。在这里,我惊喜地发现,身边都是上了年纪的老北京人,三三两两、走走停停。大家宁愿假装回到从前,宁愿相信这些“模型”就是我们曾经生活过的场景。/ j/ \5 j' j8 F2 f
& N) f; a) S5 U7 L7 q
4 ~  k( i3 f$ u% r# s: t- R IMG_20190821_113238.jpg
# @% f( Q0 V% A- m
% Z: m/ v1 n2 U9 w1 V5 G8 X& A IMG_20190821_113333.jpg 1 N0 K/ n4 v3 M$ `8 c3 e# I

% }' y) g# v! s4 A$ ]! C# h IMG_20190821_114031.jpg - e. a+ j( h% y8 W& i" s. t* v

$ E9 x% t+ w- o IMG_20190821_114454.jpg
" R: C7 Z. N6 b, |) W; R7 ~8 B. d6 a8 j. M* F, H' F, ~: G; z
  _( R8 N3 F: M& c$ Y2 A3 S% i6 q" j5 `1 O
IMG_20190821_115104.jpg $ D* N* o/ C. z: D- D" k& H

( \; c: _: j1 F6 u IMG_20190821_115354.jpg
: t3 {# I, P: j4 i3 L
: V9 ^- k* _# f6 d0 a: w IMG_20190821_115434.jpg
+ ]$ y' K: m$ u0 X5 e( m3 ^- ^( m- c! K8 g! I
IMG_20190821_120013.jpg 2 H* J5 {: P0 [" w+ ^# K

1 P3 H  z  n3 q9 ^ IMG_20190821_113520.jpg 9 ^$ B( ~! A5 P0 A

1 x; V7 K5 f1 l( [# p& `/ z9 J IMG_20190821_114800.jpg
; |0 L6 P' t/ e! V9 y" I6 W' T( q* Z$ l
IMG_20190821_115546.jpg - Q/ O3 ]3 l% }. M* ^
7 A7 n& A5 e, v

您不落空,赶时髦,这几天都奔百货大楼了,怀旧是一种心态,经历过的才有感觉而发。
看看就行,千万别品尝
北京味道
我瞧来瞧去,就副食店里戴红箍揣着手的小伙子最像!

RE: “和平菓局”游记

了然客 发表于 2019-8-21 20:44" I- @5 {+ `" k; H6 o/ ]
您不落空,赶时髦,这几天都奔百货大楼了,怀旧是一种心态,经历过的才有感觉而发。
* _4 E0 f/ f! `0 n4 E2 ~
  趁着天儿好溜达溜达,找找感觉。

ma4341 发表于 2019-8-21 21:083 f- e1 S3 c8 m( N( Y8 C
看看就行,千万别品尝

- i! L0 t+ x3 |& F/ y9 l  在王府井我没花一分钱,那不是北京百姓消费的地方。

光明 发表于 2019-8-21 21:16
1 }- k8 B+ u6 z2 b北京味道

3 g! _- L& z6 E1 v2 R5 k  假装是吧。

华文正 发表于 2019-8-21 21:598 X6 j7 q  v) m6 Y$ }& u6 a
我瞧来瞧去,就副食店里戴红箍揣着手的小伙子最像!

+ T9 M6 f: \( H- R: v   华老有空儿可以去看看,不错。只当活动活动。

董瑞征 发表于 2019-8-22 00:44
: r" X$ ?; E9 Y# T' `. [华老有空儿可以去看看,不错。只当活动活动。
7 b0 f1 u& ~# [% V0 U
好嘞,等人少点时我也去䁖䁖。
雷厉风行啊!

华文正 发表于 2019-8-22 02:17; P/ A/ Y4 @9 j4 L) T
好嘞,等人少点时我也去䁖䁖。

) m' g1 y& _! M# B  V4 V4 g  O- Y3 ^- W; \  我等着您发帖,一定是图文并茂!

老片 发表于 2019-8-22 05:19
6 |1 r& D& @2 R雷厉风行啊!

3 }8 J" Y8 o% P) h  说了归齐是您“勾引”的结果!
和平果局?賣水果還是賣糖果?
好!

董瑞征 发表于 2019-8-22 13:05
  o7 U3 J2 N: o我等着您发帖,一定是图文并茂!
5 S4 B4 f6 H# ]) N7 d  i3 n
坏了,亚历山大啊!

董瑞征 发表于 2019-8-22 13:07: L( P- t: ~% ~) E
说了归齐是您“勾引”的结果!

* P, W& o" t, |9 y+ I立场不坚定!

hwar4073 发表于 2019-8-22 17:54! r- g" l* ~; S
和平果局?賣水果還是賣糖果?

3 g9 W+ m+ A$ h  不卖水果也不卖糖果,就是个名称。

老程-山里人家 发表于 2019-8-22 17:57
- H" F) r) D! O- o8 _, o* n, q好!

# U3 t- n. }# \1 I; D9 p0 o  程版少见!

华文正 发表于 2019-8-22 19:14
  y- U; a( S- t/ R* P0 k0 L2 ]  }坏了,亚历山大啊!

3 y9 p, Y' J1 r& N  华老,千万别“亚历山大”啊!给您提供这么个去处,出门有个目标不是?天儿好身体允许就溜达一趟呗。

老片 发表于 2019-8-22 19:50; q0 J+ r# k: T8 c' |- H
立场不坚定!

) Q( R- ], t, J' p, N8 f/ M  立场坚定斗志强!

董瑞征 发表于 2019-8-22 21:49
  O# J% W6 o- _) R. I- X7 L. `立场坚定斗志强!

4 r! n+ }' A% P% }; c1 b, P( j) A: w路线是个纲~~~~!

董瑞征 发表于 2019-8-22 21:422 U8 w2 [* A; B9 j
华老,千万别“亚历山大”啊!给您提供这么个去处,出门有个目标不是?天儿好身体允许就溜达一趟呗。 ...
& b! W. P& }9 ^1 V
多谢董老“勾引”!

老片 发表于 2019-8-23 08:57
" k: Z) X% M2 d- B, C5 s' V路线是个纲~~~~!
! `' D. M" D. g' N2 V
纲举目张!

华文正 发表于 2019-8-23 19:428 e( J8 a2 m: \. Z, Q9 D
纲举目张!

. z. h  f. W1 w: G, g& l, J9 P加十分!

华文正 发表于 2019-8-23 19:330 X" u) C7 S0 c: a
多谢董老“勾引”!
2 `4 b% L+ i1 G7 ], L$ E3 B
  “勾引”成功啦?太好啦!即将诞生一贴图文俱佳的好文!

董瑞征 发表于 2019-8-24 11:584 A& j" r( @8 M4 I1 p/ Z
“勾引”成功啦?太好啦!即将诞生一贴图文俱佳的好文!

* `. F, f! }( W+ G稍绷绷儿,等人少点儿肯定去。但您千万别寄太高希望,实话说我对仿品真的热情不高。

老片 发表于 2019-8-24 08:34
5 {5 [4 v$ v4 d5 I7 W, ^加十分!
, N1 `  V* @, w: Q
咱这不知道这句的应当妹有,数我嘴快。

华文正 发表于 2019-8-24 17:07
2 X. [5 Q' R9 ?8 x! R稍绷绷儿,等人少点儿肯定去。但您千万别寄太高希望,实话说我对仿品真的热情不高。
& T" _- T7 x1 V. A% X+ R1 C9 L
  只当遛弯儿吧,在百货大楼北区地下二层。

董瑞征 发表于 2019-8-24 19:37& q4 I) k0 ^: n/ ^$ S: l
只当遛弯儿吧,在百货大楼北区地下二层。

) {" C: H( c  ?1 g& ~8 U' S明白,谢谢!