|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

“和平菓局”游记

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
   逛八面槽,顺带手看看片爷说的这个地方:百货大楼地下二层的“和平菓局”。   喜欢怀旧的人,里边请。排大队分批进入地下二层,幽暗的灯光似乎立刻把人带入“时光隧道”,回到从前的岁月。在这里,我惊喜地发现,身边都是上了年纪的老北京人,三三两两、走走停停。大家宁愿假装回到从前,宁愿相信这些“模型”就是我们曾经生活过的场景。
" e6 d" D- J4 g  P IMG_20190821_111829.jpg & M$ {# ?8 y0 c0 A% X3 [  R
+ ~9 I+ ]" y7 y+ V' ^
; O  X- u6 ]/ T9 V8 x
2 h9 ^: C4 R6 X; m5 D IMG_20190821_113333.jpg
$ |) n9 B  c6 r9 h0 }5 p$ `* c! }1 Z  S3 B$ U. p3 A) o
IMG_20190821_114031.jpg ' ^/ Z2 L! }8 h% H, A& O
0 w) A  F  N8 I' w$ g5 J. q% K
9 F+ [8 @# O( j* Z* {% `
* ?2 P9 Z* R- Q, @ IMG_20190821_114834.jpg
5 C9 q4 d+ d+ ^; w8 t
0 h6 O( S! R2 V! r7 z* [& l" V IMG_20190821_115104.jpg
! H: D2 H7 U. \* b- ?0 R
+ _( }7 l2 {" m+ b IMG_20190821_115354.jpg
* P# @7 w1 D/ u: E; U  `$ J3 w) `7 U+ g- v% S
8 _  V' R- q/ u. Q9 u1 j6 H* d0 |
6 P# w. _' w- z2 r% y7 M' E
# b2 U# T' n% m IMG_20190821_113520.jpg - Y5 }0 Z7 k! {7 ^9 @; k' P
% a( p3 A/ J3 x  d7 {, C% N
- d* E7 ~' p% \7 |% E
7 V1 \( Y/ `2 P- U, S IMG_20190821_115546.jpg
; K0 _; z- B( E- w  O
/ g! ~; K! a" o* O- a% B$ n

您不落空,赶时髦,这几天都奔百货大楼了,怀旧是一种心态,经历过的才有感觉而发。
看看就行,千万别品尝
北京味道
我瞧来瞧去,就副食店里戴红箍揣着手的小伙子最像!

RE: “和平菓局”游记

了然客 发表于 2019-8-21 20:442 b4 e3 t& U- e7 |" w6 W  W
您不落空,赶时髦,这几天都奔百货大楼了,怀旧是一种心态,经历过的才有感觉而发。
) K  T6 s. x2 X0 T( J! j) g1 B
  趁着天儿好溜达溜达,找找感觉。

ma4341 发表于 2019-8-21 21:088 R6 z; }5 y  S+ J( k
看看就行,千万别品尝
% A9 K( P$ x, x* a: M
  在王府井我没花一分钱,那不是北京百姓消费的地方。

光明 发表于 2019-8-21 21:163 Z0 B, E2 ]; @: m! _
北京味道

9 F% b. D. j" S  F6 r$ b  假装是吧。

华文正 发表于 2019-8-21 21:59
' |. B2 p9 D: T我瞧来瞧去,就副食店里戴红箍揣着手的小伙子最像!
+ P# F$ ~5 l7 [+ ?, a
   华老有空儿可以去看看,不错。只当活动活动。

董瑞征 发表于 2019-8-22 00:44( m' G3 V- ~' j  N+ P1 O! G$ R
华老有空儿可以去看看,不错。只当活动活动。
- ^( ~4 O3 S8 @( w7 O
好嘞,等人少点时我也去䁖䁖。
雷厉风行啊!

华文正 发表于 2019-8-22 02:17, e: c: C* Y" l  @1 b
好嘞,等人少点时我也去䁖䁖。
% K  L" Z3 I- A: m
  我等着您发帖,一定是图文并茂!

老片 发表于 2019-8-22 05:19
1 ^/ ]! c& ~* x# H雷厉风行啊!

; \* x7 ^# u+ |: s  r" s: g  说了归齐是您“勾引”的结果!
和平果局?賣水果還是賣糖果?
好!

董瑞征 发表于 2019-8-22 13:05
) v# I+ y( S1 g  {" h' N我等着您发帖,一定是图文并茂!
: N: J) b& B3 O5 ^; D
坏了,亚历山大啊!

董瑞征 发表于 2019-8-22 13:07: J6 S( l1 h- n9 {$ }5 ~  k+ R
说了归齐是您“勾引”的结果!

3 S  D0 `# e" Q6 f8 q6 `立场不坚定!

hwar4073 发表于 2019-8-22 17:548 Q( }4 d1 A9 p& U+ ]
和平果局?賣水果還是賣糖果?

( _1 I, I8 v/ G+ l4 U' l' f; p% `  不卖水果也不卖糖果,就是个名称。

老程-山里人家 发表于 2019-8-22 17:572 M2 Q: `6 z0 {- ?( ~4 \; y
好!

, ?" s5 K& t. D  O  程版少见!

华文正 发表于 2019-8-22 19:14
% b! D3 F5 S. Y2 m' J; z坏了,亚历山大啊!

7 p  C$ {6 l* l, q( ^+ Q2 K# e5 z) A1 u  华老,千万别“亚历山大”啊!给您提供这么个去处,出门有个目标不是?天儿好身体允许就溜达一趟呗。

老片 发表于 2019-8-22 19:500 ]# P& ]5 v+ v3 x) @2 q- J
立场不坚定!
, \/ _# O' @# S( W/ [5 {
  立场坚定斗志强!

董瑞征 发表于 2019-8-22 21:49$ a/ H$ t7 N$ j3 t1 l  _8 R: G8 [6 ^
立场坚定斗志强!
0 C& Y1 x; o# O2 b; h/ @9 B
路线是个纲~~~~!

董瑞征 发表于 2019-8-22 21:42
' s2 @* z/ {; N8 Z华老,千万别“亚历山大”啊!给您提供这么个去处,出门有个目标不是?天儿好身体允许就溜达一趟呗。 ...

]  _4 Z" x, W9 w8 W$ ~  m9 I多谢董老“勾引”!

老片 发表于 2019-8-23 08:57
1 j# i2 k- I: p- w  w* M路线是个纲~~~~!
: w9 v$ L$ p6 k0 i6 N9 t, F$ F  r
纲举目张!

华文正 发表于 2019-8-23 19:429 K) ?* t; ?% D6 p
纲举目张!
( D8 ?4 Y# z4 Z# G4 D
加十分!

华文正 发表于 2019-8-23 19:33
* B, b3 `0 e' k0 X多谢董老“勾引”!
9 O  G- n+ l' z! |& r
  “勾引”成功啦?太好啦!即将诞生一贴图文俱佳的好文!

董瑞征 发表于 2019-8-24 11:58
9 U9 c# }4 X# C1 U8 x: x3 q“勾引”成功啦?太好啦!即将诞生一贴图文俱佳的好文!

& N; A8 X( j8 l) B3 `8 [6 ]稍绷绷儿,等人少点儿肯定去。但您千万别寄太高希望,实话说我对仿品真的热情不高。

老片 发表于 2019-8-24 08:34
! ]- e+ \* C; a3 r加十分!
- M3 _$ ]' w/ W
咱这不知道这句的应当妹有,数我嘴快。

华文正 发表于 2019-8-24 17:07/ ~% w2 J0 c4 H8 f* l9 v, {
稍绷绷儿,等人少点儿肯定去。但您千万别寄太高希望,实话说我对仿品真的热情不高。

) Q, U: `, |- D4 d  只当遛弯儿吧,在百货大楼北区地下二层。

董瑞征 发表于 2019-8-24 19:37
( u  O* u# K; t- ^3 p只当遛弯儿吧,在百货大楼北区地下二层。

! h" ~) p2 m1 H/ t明白,谢谢!