|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

“和平菓局”游记

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
   逛八面槽,顺带手看看片爷说的这个地方:百货大楼地下二层的“和平菓局”。   喜欢怀旧的人,里边请。排大队分批进入地下二层,幽暗的灯光似乎立刻把人带入“时光隧道”,回到从前的岁月。在这里,我惊喜地发现,身边都是上了年纪的老北京人,三三两两、走走停停。大家宁愿假装回到从前,宁愿相信这些“模型”就是我们曾经生活过的场景。! v2 Z% b4 V4 Y, t/ F7 t  W% }
IMG_20190821_111829.jpg % S; Z; f8 J/ a2 R  F! I' l9 |
4 N2 G+ i- t  h4 c! a# X
IMG_20190821_113238.jpg " p/ a" S8 o  o) [, h

: D& ]& `6 Z9 E5 z# ^ IMG_20190821_113333.jpg % y. e# b0 c2 ?- e. a
9 \" g5 L" }" z5 g" }
IMG_20190821_114031.jpg - n! w  K9 ?: G. ~9 z9 m
. x) a6 |/ O3 \6 e5 P
# }. O  w0 G7 g, x/ V& G  T& H" b- p  F
IMG_20190821_114834.jpg 2 e) ~# X& t0 ^5 Y, F
. [/ A0 U3 J0 `  [$ e0 ]
9 c) T6 D$ k0 V7 r$ \
  {1 F  O! _2 T IMG_20190821_115354.jpg
! Q. I: Z; M* u5 q# ~% q/ h9 Q
3 t! E$ S$ [' Y* H2 K IMG_20190821_115434.jpg
4 R# G3 p# ^  P
2 J. P; t2 c# T; A% X& ~ IMG_20190821_120013.jpg % N) _; w& Z) q8 e, U: ]& F( g; J
  _* e: d# L/ u/ T* Q
1 R7 o$ B1 L; k7 x% d1 M! m
/ ^# }: M' \6 Q" Y IMG_20190821_114800.jpg 8 ~" \( \  A4 a" x1 [5 K) l$ P. g
% ?  W. w8 v9 V8 G* o
8 R$ B% U; ~6 u2 z3 r, O
2 _7 k1 X: D6 W) v

您不落空,赶时髦,这几天都奔百货大楼了,怀旧是一种心态,经历过的才有感觉而发。
看看就行,千万别品尝
北京味道
我瞧来瞧去,就副食店里戴红箍揣着手的小伙子最像!

RE: “和平菓局”游记

了然客 发表于 2019-8-21 20:447 B$ j5 z; W$ Z6 Q2 ?, D
您不落空,赶时髦,这几天都奔百货大楼了,怀旧是一种心态,经历过的才有感觉而发。

' Z. h: u7 i  w  趁着天儿好溜达溜达,找找感觉。

ma4341 发表于 2019-8-21 21:088 g6 B# S: T! |! _4 |
看看就行,千万别品尝

# I: C4 N* e# X  在王府井我没花一分钱,那不是北京百姓消费的地方。

光明 发表于 2019-8-21 21:168 h6 ~3 Z2 V3 ?! u& m
北京味道
/ s/ [  O3 l/ j& A' m; A- ]
  假装是吧。

华文正 发表于 2019-8-21 21:59- O( K: _+ `0 S$ |+ W. @6 @
我瞧来瞧去,就副食店里戴红箍揣着手的小伙子最像!
1 |* f4 z4 ?- c
   华老有空儿可以去看看,不错。只当活动活动。

董瑞征 发表于 2019-8-22 00:44
6 D% u% E: J' J0 a华老有空儿可以去看看,不错。只当活动活动。

6 ?$ L. q1 f/ k& c0 l5 F9 N5 I好嘞,等人少点时我也去䁖䁖。
雷厉风行啊!

华文正 发表于 2019-8-22 02:17, p9 `) B+ ^/ ]' E, z* S
好嘞,等人少点时我也去䁖䁖。

) ]* b8 {. `1 {  我等着您发帖,一定是图文并茂!

老片 发表于 2019-8-22 05:19
# ^, j. _$ b9 P+ X) _% R$ s. t1 `雷厉风行啊!
- u$ w3 l8 ]# b% B/ S( o
  说了归齐是您“勾引”的结果!
和平果局?賣水果還是賣糖果?
好!

董瑞征 发表于 2019-8-22 13:05
3 K3 Z2 d& i0 k0 r我等着您发帖,一定是图文并茂!

' v  C) h7 K$ R9 s4 t坏了,亚历山大啊!

董瑞征 发表于 2019-8-22 13:07! ]1 Q5 ~; n' I( }, I: x
说了归齐是您“勾引”的结果!

! g2 J6 L/ f. d8 X6 w立场不坚定!

hwar4073 发表于 2019-8-22 17:54
- G& K* I0 y  }4 J和平果局?賣水果還是賣糖果?

. C4 y- }. r7 K  不卖水果也不卖糖果,就是个名称。

老程-山里人家 发表于 2019-8-22 17:57+ p5 J& y! f$ L, I. X2 a- Q
好!
8 N! M) |" e% }& P. J# s7 _  g
  程版少见!

华文正 发表于 2019-8-22 19:14
1 ~9 n; `+ V8 D) v( I  q, o1 _) f' ~坏了,亚历山大啊!

$ h; B0 U) M& t& f  E  华老,千万别“亚历山大”啊!给您提供这么个去处,出门有个目标不是?天儿好身体允许就溜达一趟呗。

老片 发表于 2019-8-22 19:50
  G' Y6 X. Q8 d6 X( [/ y; p立场不坚定!
6 r( K$ ^0 @: w" [
  立场坚定斗志强!

董瑞征 发表于 2019-8-22 21:49
3 y$ ^( `" ]; f立场坚定斗志强!

/ m2 P/ E9 ]: w, |路线是个纲~~~~!

董瑞征 发表于 2019-8-22 21:42
2 y* C1 S* \1 \0 R华老,千万别“亚历山大”啊!给您提供这么个去处,出门有个目标不是?天儿好身体允许就溜达一趟呗。 ...
% o& H7 k# s: [7 a7 _' l8 ]5 M; A4 \
多谢董老“勾引”!

老片 发表于 2019-8-23 08:572 y$ g! ^: L, }; {2 ?( D- j
路线是个纲~~~~!
; w$ z8 j3 }6 @& i  l7 x, `7 l
纲举目张!

华文正 发表于 2019-8-23 19:42
' H, X( B9 J5 X5 H) S6 H纲举目张!

, u: t% N6 k, P+ t; s' n; l, g加十分!

华文正 发表于 2019-8-23 19:33
2 N+ K1 u$ o5 J6 F- T/ `+ p( ~多谢董老“勾引”!

0 F! u4 ^& |9 g! W  “勾引”成功啦?太好啦!即将诞生一贴图文俱佳的好文!

董瑞征 发表于 2019-8-24 11:58' H* o7 V+ C3 T$ O  m
“勾引”成功啦?太好啦!即将诞生一贴图文俱佳的好文!
! k0 v4 W' y4 I- U
稍绷绷儿,等人少点儿肯定去。但您千万别寄太高希望,实话说我对仿品真的热情不高。

老片 发表于 2019-8-24 08:34$ W/ c/ j4 f, x5 h
加十分!

. \* [; N& `9 _9 |* |6 Y咱这不知道这句的应当妹有,数我嘴快。

华文正 发表于 2019-8-24 17:07
+ V4 D$ j' o+ v0 S3 [+ e, s3 H稍绷绷儿,等人少点儿肯定去。但您千万别寄太高希望,实话说我对仿品真的热情不高。

4 T* Q' f; v% ?4 }  只当遛弯儿吧,在百货大楼北区地下二层。

董瑞征 发表于 2019-8-24 19:37# f, C: y0 v7 B+ D7 A
只当遛弯儿吧,在百货大楼北区地下二层。

6 e' V  d* e8 O1 |. z# Z明白,谢谢!