|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

“和平菓局”游记

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
   逛八面槽,顺带手看看片爷说的这个地方:百货大楼地下二层的“和平菓局”。   喜欢怀旧的人,里边请。排大队分批进入地下二层,幽暗的灯光似乎立刻把人带入“时光隧道”,回到从前的岁月。在这里,我惊喜地发现,身边都是上了年纪的老北京人,三三两两、走走停停。大家宁愿假装回到从前,宁愿相信这些“模型”就是我们曾经生活过的场景。
+ L* v% ~3 ]: Z IMG_20190821_111829.jpg   E! M3 q( p1 [% w
" i3 a  t: A$ ?! }5 p
0 l, N1 l2 b( w: h
) X( {# Y/ X. \( Q: I IMG_20190821_113333.jpg 0 C  G0 l* O9 t
6 i0 ^! p, S) ]! l: y! K1 ]* L
IMG_20190821_114031.jpg 6 L1 _0 G8 m: W+ ^" S5 R

V! J# {; Q; D9 k IMG_20190821_114454.jpg
  J& H+ Q% M- M* }3 t. Y' t4 c8 N; |# r/ e' Q* f) i) _
IMG_20190821_114834.jpg 0 n9 S( \, H  e5 ?, a- `% K
" U7 R7 \8 @6 M* n6 ?" s; t
IMG_20190821_115104.jpg 8 @: ^. y+ R# {
* z# H1 o6 S! p" x+ S  ~
! Z2 Z/ f/ g  e' i  W+ p! E+ Y+ p) T0 r* V
! Q; }, ]- s8 i. ?% I2 M/ z
: P) w: C+ g9 i2 T' [2 o- P# G0 R IMG_20190821_120013.jpg ' _/ j8 S5 _( s

3 s  J0 m' i! {! M IMG_20190821_113520.jpg 2 q5 a3 r5 C1 }& M& D3 f

# Y0 z" t8 ~- x5 N. S5 j2 C6 a IMG_20190821_114800.jpg 0 ]  r3 w* }7 Q& Z" g9 H+ S4 d
! l' ~4 p# }) J0 `. O
IMG_20190821_115546.jpg ) `; m$ S5 n4 Y0 X# j( X6 I
7 Z- V- J- _3 J( Z1 R+ r

您不落空,赶时髦,这几天都奔百货大楼了,怀旧是一种心态,经历过的才有感觉而发。
看看就行,千万别品尝
北京味道
我瞧来瞧去,就副食店里戴红箍揣着手的小伙子最像!

RE: “和平菓局”游记

了然客 发表于 2019-8-21 20:44$ H+ [. z2 I. e1 \
您不落空,赶时髦,这几天都奔百货大楼了,怀旧是一种心态,经历过的才有感觉而发。

6 e) I" r4 [8 ^5 _- l, E  趁着天儿好溜达溜达,找找感觉。

ma4341 发表于 2019-8-21 21:08
  {- H! C( k5 p* h6 e看看就行,千万别品尝

" U9 ?7 I7 M; }6 T' K  在王府井我没花一分钱,那不是北京百姓消费的地方。

光明 发表于 2019-8-21 21:166 u2 m- M" O3 f. ?' T( g3 o
北京味道

" t' P" E5 ^! `- i0 T# ]2 W; d  假装是吧。

华文正 发表于 2019-8-21 21:59% b$ x. G+ o0 d3 w! D  z& H8 S
我瞧来瞧去,就副食店里戴红箍揣着手的小伙子最像!
* E7 H$ G- l  e7 g1 g% @1 B* Z
   华老有空儿可以去看看,不错。只当活动活动。

董瑞征 发表于 2019-8-22 00:44
" Y- |' I8 K* o2 d华老有空儿可以去看看,不错。只当活动活动。
+ f  a8 X1 |; c, s# y- S4 [. X
好嘞,等人少点时我也去䁖䁖。
雷厉风行啊!

华文正 发表于 2019-8-22 02:17
, p2 i: v8 |9 J7 R; q1 L好嘞,等人少点时我也去䁖䁖。
/ C6 O$ |2 T1 M
  我等着您发帖,一定是图文并茂!

老片 发表于 2019-8-22 05:19
2 w5 N) f( _5 E5 H; ~7 b' Y; Y雷厉风行啊!

% ]8 T+ c9 I; l( c  说了归齐是您“勾引”的结果!
和平果局?賣水果還是賣糖果?
好!

董瑞征 发表于 2019-8-22 13:05
+ |* i# I. j# [5 i我等着您发帖,一定是图文并茂!

! D1 |- D" V3 I1 M. p& {3 d坏了,亚历山大啊!

董瑞征 发表于 2019-8-22 13:07
) {' w0 N. h+ r( p说了归齐是您“勾引”的结果!

* M2 `* v3 R; H& g! P, G7 t立场不坚定!

hwar4073 发表于 2019-8-22 17:54
6 M" J! K* q) _和平果局?賣水果還是賣糖果?

" g  o4 O9 k& D2 L( m* @  不卖水果也不卖糖果,就是个名称。

老程-山里人家 发表于 2019-8-22 17:57
0 f7 Y  {0 X8 H: C9 {' E) M好!
* I% o; e) ~- j' W
  程版少见!

华文正 发表于 2019-8-22 19:145 ]) f/ {2 f. u: A3 s) g
坏了,亚历山大啊!
4 D0 P0 i+ ?1 [. f4 b) A
  华老,千万别“亚历山大”啊!给您提供这么个去处,出门有个目标不是?天儿好身体允许就溜达一趟呗。

老片 发表于 2019-8-22 19:50/ J- P2 Q% M: r3 t" f3 [) N5 M8 |
立场不坚定!

2 a; u+ G. h/ K) {  立场坚定斗志强!

董瑞征 发表于 2019-8-22 21:49
! e5 F1 @' C6 ]* ]. ]立场坚定斗志强!

) A" N* e) \4 }) Q6 S2 E路线是个纲~~~~!

董瑞征 发表于 2019-8-22 21:42' j( w4 ^7 w" x: X( c/ J9 e& m7 M( }
华老,千万别“亚历山大”啊!给您提供这么个去处,出门有个目标不是?天儿好身体允许就溜达一趟呗。 ...
! o3 ?8 x' U5 g5 O
多谢董老“勾引”!

老片 发表于 2019-8-23 08:57" B" i0 q, H) _% R( u0 L0 ?
路线是个纲~~~~!

2 F( S) I- z+ H2 C" `纲举目张!

华文正 发表于 2019-8-23 19:42
7 z; Y! D& l8 x0 b0 a- r纲举目张!

, \' c# K/ i9 W加十分!

华文正 发表于 2019-8-23 19:339 v. C! v3 A# R% n1 M7 W2 U
多谢董老“勾引”!

$ p" x+ w; P8 h5 ~3 E; v& \  “勾引”成功啦?太好啦!即将诞生一贴图文俱佳的好文!

董瑞征 发表于 2019-8-24 11:58( A1 h5 o4 ?  X) w1 i8 `
“勾引”成功啦?太好啦!即将诞生一贴图文俱佳的好文!
( Z% A7 o" N# X% _- h
稍绷绷儿,等人少点儿肯定去。但您千万别寄太高希望,实话说我对仿品真的热情不高。

老片 发表于 2019-8-24 08:34
2 K% `7 W+ a$ K2 ^加十分!
) F7 g! W" P  v; ~
咱这不知道这句的应当妹有,数我嘴快。

华文正 发表于 2019-8-24 17:07. }! M2 r& k. ^) w/ _& V
稍绷绷儿,等人少点儿肯定去。但您千万别寄太高希望,实话说我对仿品真的热情不高。

/ B& X' k6 s& h/ |/ z  Z  只当遛弯儿吧,在百货大楼北区地下二层。

董瑞征 发表于 2019-8-24 19:37
; H1 {  b" h2 _- B. K9 i只当遛弯儿吧,在百货大楼北区地下二层。

7 p4 J! c' T' @9 C明白,谢谢!