|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

董老回京第一帖之《凉面》

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
" R; [1 y# k9 P8 {; w
两碗凉面,一盘辣牛肉,一盘凉拌腐竹外带一瓶啤酒。

三碗凉面,一盘辣牛肉,一盘凉拌腐竹一盘炸花生米一盘松花蛋外带三瓶啤酒

RE: 我猜;

村里人家 发表于 2019-7-16 16:31
* L; [3 w: o# H三碗凉面,一盘辣牛肉,一盘凉拌腐竹一盘炸花生米一盘松花蛋外带三瓶啤酒
! t) F& g+ B7 ~$ ^
把您内份也算里啦?

4 T6 x3 a! @1 j; p( d5 E  本想单发一贴,不想片爷已经刻不容缓,我只好以“回复”形式笑对“我猜”之主题。) W. Q# V0 k) H) `. H: d& E
  冷面三碗、辣牛肉两盘、一盘凉拌腐竹、一瓶啤酒、数瓶饮料、六串羊肉串。
8 Z) K8 n/ s, j: T  Q8 q7 M5 c6 } IMG_20190716_115406.jpg
# ?0 T8 F* `9 O0 w4 a+ R IMG_20190716_115737.jpg
& E3 @) t  {  L0 p
1 n5 y- l9 F0 {4 |( t' @ IMG_20190716_120850.jpg
9 g- _! S, r+ Y& j+ T# q! h

村里人家 发表于 2019-7-16 16:315 ~( ]& ~1 D) e1 T0 Q0 m1 C
三碗凉面,一盘辣牛肉,一盘凉拌腐竹一盘炸花生米一盘松花蛋外带三瓶啤酒

3 z( w' B) ]  b, g- o- Q  冷面猜对了,辣牛肉少猜了一盘儿,凉拌腐竹也对了,没有炸花生米和松花蛋,啤酒一瓶我喝,几瓶饮料我没喝,还有六串羊肉串。

村里人家 发表于 2019-7-16 16:31
! l, p* h" E/ f8 b) @三碗凉面,一盘辣牛肉,一盘凉拌腐竹一盘炸花生米一盘松花蛋外带三瓶啤酒

( r2 q+ k: W" |+ D- P. l) D把您内份也算里啦?

董瑞征 发表于 2019-7-16 17:021 O4 M0 P/ T" y- }
本想单发一贴,不想片爷已经刻不容缓,我只好以“回复”形式笑对“我猜”之主题。3 e0 e2 F" K8 n& E
  冷面三碗、辣 ...

+ e% t4 _, G3 @多一人儿

董瑞征 发表于 2019-7-16 17:02
* q/ R7 a2 P& |0 T8 }" u' V: V本想单发一贴,不想片爷已经刻不容缓,我只好以“回复”形式笑对“我猜”之主题。: R* n' t% s$ p" g# _
  冷面三碗、辣 ...
  |& p1 |" H5 u; M
多一人儿小孙子回来了?

老片 发表于 2019-7-16 17:13
5 o, R5 A+ y2 _( Z( D2 b$ q- K多一人儿

) G# D3 H0 ?/ t5 U) D& y% a: ]  对料!

董瑞征 发表于 2019-7-16 17:17
7 G+ F6 p$ g! R( k9 `5 C& X: M对料!
: W: r' t6 m2 U- Y, Z6 h. {
您还是单开一帖吧!别让我给您搅合喽!

老片 发表于 2019-7-16 17:29
* n; q) S# a1 J; E: J4 O您还是单开一帖吧!别让我给您搅合喽!

* `, M7 Q! n9 j- ^/ r  冷面就这儿了,还有两贴,一贴是街拍,一贴是北海。

董瑞征 发表于 2019-7-16 17:488 c$ P. b# m8 V( L8 X
冷面就这儿了,还有两贴,一贴是街拍,一贴是北海。
: ~" N. U' f9 }. _
那我把标题改一下!

老片 发表于 2019-7-16 17:50/ k& a  T0 K( ^. k
那我把标题改一下!
0 s  G: ~- @2 c. R4 A# ?$ B
  不许改,就这么着!
您小孙子吃得惯北京小吃吗?

RE: 董老回京第一帖之《凉面》

华文正 发表于 2019-7-16 22:22- W( b" a6 D( Y* m6 Z9 f
/ L# a" V! u% s1 E- P  Z& o
  延吉冷面不灵,嫌辣。其他都没问题。
喝!豐盛的一餐!

hwar4073 发表于 2019-7-17 17:29
; E& h4 e6 }  f& k. s喝!豐盛的一餐!
- T: F& I0 k/ v
  三个人吃,全干掉了!

董瑞征 发表于 2019-7-17 00:04
  X0 W2 @9 M$ P延吉冷面不灵,嫌辣。其他都没问题。

: J1 }! }$ j/ ?6 ?7 L辣酱少来点儿啊,冷面一点不辣也不好吃。好在北京小吃里面辣的不多。

华文正 发表于 2019-7-16 22:229 ~9 r! P4 [2 M7 }1 o% x" C2 b

, g6 ]" p/ R" I* Z来碗豆汁!

华文正 发表于 2019-7-17 20:28# n3 ?  P, [7 N$ V- Y
辣酱少来点儿啊,冷面一点不辣也不好吃。好在北京小吃里面辣的不多。
2 T2 A5 P' @* |  \
  那也不成,他不喜欢冷面那个味儿。

老片 发表于 2019-7-17 20:302 D% `$ {* `# I  W9 M
来碗豆汁!

! ]+ }8 U( j$ e; Q* x' d2 T  头几年给他喝过,现在不知道行不行,哪天带他吃护国寺小吃,试试喝豆汁。

董瑞征 发表于 2019-7-17 21:03
& q( d! \) L! h7 E: q/ m那也不成,他不喜欢冷面那个味儿。

6 H/ }4 s2 F* o  w那没辙了,改石锅拌饭吧。

老片 发表于 2019-7-17 20:30( t) M& l5 |1 E, E0 O/ T/ _
来碗豆汁!
+ c* {3 y! a% i( a
从娃娃抓起!

董瑞征 发表于 2019-7-17 21:062 S1 p  K; ?9 C% A, ~+ U( ^
头几年给他喝过,现在不知道行不行,哪天带他吃护国寺小吃,试试喝豆汁。

% W- I0 Y4 o) Z3 |. Y& z咱老北京的后代必须的!等我小孙女能吃东西了,我一定带她去喝豆汁!

华文正 发表于 2019-7-17 23:03
0 W: d2 i$ [: E: w从娃娃抓起!

7 f; B! U" ^  g4 B. a5 q( ~- A/ Y没错,咱老北京的传统不能丢!

老片 发表于 2019-7-18 02:17
5 k* P9 B4 h* l0 O( Z0 n没错,咱老北京的传统不能丢!

6 e7 V/ O+ _. ~钦佩!!