|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

董老回京第一帖之《凉面》

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
: j: G7 \& d3 N7 L) A3 g7 a, Q. u3 S) U, P$ r, r
两碗凉面,一盘辣牛肉,一盘凉拌腐竹外带一瓶啤酒。

三碗凉面,一盘辣牛肉,一盘凉拌腐竹一盘炸花生米一盘松花蛋外带三瓶啤酒

RE: 我猜;

村里人家 发表于 2019-7-16 16:31% X; Q. \3 x) G1 T6 `  v
三碗凉面,一盘辣牛肉,一盘凉拌腐竹一盘炸花生米一盘松花蛋外带三瓶啤酒

0 n) {5 A) t9 K把您内份也算里啦?

本帖最后由 董瑞征 于 2019-7-16 17:04 编辑 ) `+ }* w1 T/ L9 }# h, {  ?

9 b, m( R& F6 N, X  本想单发一贴,不想片爷已经刻不容缓,我只好以“回复”形式笑对“我猜”之主题。- I1 `' G# [  v0 E& d2 k+ b# m/ a
  冷面三碗、辣牛肉两盘、一盘凉拌腐竹、一瓶啤酒、数瓶饮料、六串羊肉串。
8 \# k9 m# D4 k) M, {$ W) G/ J1 T: r IMG_20190716_115406.jpg
  J0 Q9 g  s0 }& \8 p! d IMG_20190716_115737.jpg
' L3 u$ Q( A/ h6 v" _7 I( m; N9 l
  [; W6 X8 }" }! \ IMG_20190716_120850.jpg 4 v4 R4 v- v' `4 C

村里人家 发表于 2019-7-16 16:31
# @, i' z0 L1 u( G三碗凉面,一盘辣牛肉,一盘凉拌腐竹一盘炸花生米一盘松花蛋外带三瓶啤酒

& C, G& ^: S8 C- E  冷面猜对了,辣牛肉少猜了一盘儿,凉拌腐竹也对了,没有炸花生米和松花蛋,啤酒一瓶我喝,几瓶饮料我没喝,还有六串羊肉串。

村里人家 发表于 2019-7-16 16:31" i& I/ l, r7 b* e; V. `6 Q5 k

# A! h" a( q- ?# |- }) {把您内份也算里啦?

董瑞征 发表于 2019-7-16 17:02
) E' {4 f" ]' H! Y/ X$ f/ s本想单发一贴,不想片爷已经刻不容缓,我只好以“回复”形式笑对“我猜”之主题。7 w3 E* G" H) u/ M- C
  冷面三碗、辣 ...

+ o5 Q# T1 b2 e多一人儿

董瑞征 发表于 2019-7-16 17:02
( q# b* q; ^% R# o6 r) T4 e3 ^( F; V本想单发一贴,不想片爷已经刻不容缓,我只好以“回复”形式笑对“我猜”之主题。
# g) M! {" p+ o3 P2 _( o3 }  b( n& t  冷面三碗、辣 ...

' Y0 H5 [) @2 N: G6 p多一人儿小孙子回来了?

老片 发表于 2019-7-16 17:13
( b# ]! V) ~0 O! s# ^多一人儿
1 d9 g* E! K$ ?
  对料!

董瑞征 发表于 2019-7-16 17:17
6 s6 ^+ [9 J/ k8 s% N对料!

5 N% c. a# A7 d% Z! a您还是单开一帖吧!别让我给您搅合喽!

老片 发表于 2019-7-16 17:29
- Q. b( G9 L" L4 R% ]4 s+ q您还是单开一帖吧!别让我给您搅合喽!
, p- Y) F  Z. y" }! s- D' B3 u; Y" O/ y
  冷面就这儿了,还有两贴,一贴是街拍,一贴是北海。

董瑞征 发表于 2019-7-16 17:48
7 j. _. h% m0 f5 |. L冷面就这儿了,还有两贴,一贴是街拍,一贴是北海。

' U- R% ]1 D# c/ y" r0 R" V那我把标题改一下!

老片 发表于 2019-7-16 17:50
1 A2 w2 f' D1 q5 a  d" T+ I( R那我把标题改一下!

. H" f( h- O4 N$ z- H  不许改,就这么着!
您小孙子吃得惯北京小吃吗?

RE: 董老回京第一帖之《凉面》

华文正 发表于 2019-7-16 22:22
7 I. g0 Z3 W5 E+ T7 V您小孙子吃得惯北京小吃吗?

* A+ }2 Y0 x+ a8 a7 L# g  延吉冷面不灵,嫌辣。其他都没问题。
喝!豐盛的一餐!

hwar4073 发表于 2019-7-17 17:29
+ _" E% b( j6 Q% D& X$ I, J& ^' C* U喝!豐盛的一餐!

+ c* d" ?" U% `, ]% V- Y% E+ G  三个人吃,全干掉了!

董瑞征 发表于 2019-7-17 00:04/ _, W: n) v- i) R5 U2 I
延吉冷面不灵,嫌辣。其他都没问题。
8 n( s3 T* }, u4 D2 l( f7 r
辣酱少来点儿啊,冷面一点不辣也不好吃。好在北京小吃里面辣的不多。

华文正 发表于 2019-7-16 22:223 ~' f9 p9 N- g
您小孙子吃得惯北京小吃吗?
% Q" U9 F, ]/ i5 v. x' p
来碗豆汁!

华文正 发表于 2019-7-17 20:28
  l# ^& s4 O5 v/ y辣酱少来点儿啊,冷面一点不辣也不好吃。好在北京小吃里面辣的不多。

+ Q" H2 K3 j5 F) c  那也不成,他不喜欢冷面那个味儿。

老片 发表于 2019-7-17 20:30
; N! T. }; I, n# o7 x来碗豆汁!
0 ]. y3 X; f' m' w; B: Z
  头几年给他喝过,现在不知道行不行,哪天带他吃护国寺小吃,试试喝豆汁。

董瑞征 发表于 2019-7-17 21:03# _  r. }. q+ _; |% Z: o1 v
那也不成,他不喜欢冷面那个味儿。
( d; v0 U, S3 d% _
那没辙了,改石锅拌饭吧。

老片 发表于 2019-7-17 20:30& C9 k% y8 ^- k) T
来碗豆汁!
! s5 m- `  q1 U, z0 S* R4 C5 E3 y; n
从娃娃抓起!

董瑞征 发表于 2019-7-17 21:065 r" |; |3 ^2 H, @% y- m. q
头几年给他喝过,现在不知道行不行,哪天带他吃护国寺小吃,试试喝豆汁。
! m# e. L% T6 P% m! Z
咱老北京的后代必须的!等我小孙女能吃东西了,我一定带她去喝豆汁!

华文正 发表于 2019-7-17 23:03
' K/ g2 Q0 Z& I2 V" B6 v从娃娃抓起!

1 w1 o3 Z+ F! J) p+ d没错,咱老北京的传统不能丢!

老片 发表于 2019-7-18 02:17
0 ?* ~& \. i  Y+ L: B没错,咱老北京的传统不能丢!

( g" |. @- l/ T% m0 G9 O钦佩!!