|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

董老回京第一帖之《凉面》

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
% g2 J- H% j3 f( z/ Y% }9 L! V6 \/ i' r) y8 S/ o) v0 P& I
两碗凉面,一盘辣牛肉,一盘凉拌腐竹外带一瓶啤酒。

三碗凉面,一盘辣牛肉,一盘凉拌腐竹一盘炸花生米一盘松花蛋外带三瓶啤酒

RE: 我猜;

村里人家 发表于 2019-7-16 16:31
4 d8 v$ P5 X8 T0 f三碗凉面,一盘辣牛肉,一盘凉拌腐竹一盘炸花生米一盘松花蛋外带三瓶啤酒

! _8 x  M6 S) m" c0 J% _* d0 R把您内份也算里啦?

本帖最后由 董瑞征 于 2019-7-16 17:04 编辑 & Y8 `9 L; @6 Y. I' w4 }" v( W

3 _/ D/ K9 ~/ D  m$ \+ s  本想单发一贴,不想片爷已经刻不容缓,我只好以“回复”形式笑对“我猜”之主题。
+ ]" ^1 g6 k; ?6 `7 h2 l, ^9 g( x/ I5 @  冷面三碗、辣牛肉两盘、一盘凉拌腐竹、一瓶啤酒、数瓶饮料、六串羊肉串。7 g: n* H3 Z+ r
" n: j; \2 r! P. f  e% d$ x IMG_20190716_115737.jpg
9 g0 L! K' C8 Y: k" @" y# L" j
; v; j3 c; Z- O$ h* }. G4 Y4 f IMG_20190716_120850.jpg
& v# }* E* r, H" x$ P# ^3 z6 x1 o1 f) i

村里人家 发表于 2019-7-16 16:31
- M/ ]3 @7 O1 H9 A# C三碗凉面,一盘辣牛肉,一盘凉拌腐竹一盘炸花生米一盘松花蛋外带三瓶啤酒
) d  W9 y. B* N! t* e2 q
  冷面猜对了,辣牛肉少猜了一盘儿,凉拌腐竹也对了,没有炸花生米和松花蛋,啤酒一瓶我喝,几瓶饮料我没喝,还有六串羊肉串。

村里人家 发表于 2019-7-16 16:31  G' p+ H. w" p4 i' |0 Q
三碗凉面,一盘辣牛肉,一盘凉拌腐竹一盘炸花生米一盘松花蛋外带三瓶啤酒

0 m8 Y7 M) ^# B$ @把您内份也算里啦?

董瑞征 发表于 2019-7-16 17:021 O1 f) ]8 W  k2 W6 h! ?
本想单发一贴,不想片爷已经刻不容缓,我只好以“回复”形式笑对“我猜”之主题。
7 @8 f0 d3 b& p  r# g0 d  冷面三碗、辣 ...

9 U* T; S6 H8 `- X+ N5 f多一人儿

董瑞征 发表于 2019-7-16 17:02$ N; C# N% R. q5 v
本想单发一贴,不想片爷已经刻不容缓,我只好以“回复”形式笑对“我猜”之主题。
6 Y/ w" o7 h$ L* D$ k- a  冷面三碗、辣 ...

; r1 {: W# M! ~5 B多一人儿小孙子回来了?

老片 发表于 2019-7-16 17:13
3 N& `8 {& W) e多一人儿

8 C/ r" X5 _4 \0 X' ]0 _  对料!

董瑞征 发表于 2019-7-16 17:17
% m4 Y0 P  D& T' O- ~6 D对料!
( P9 C8 ^8 P: L1 a. b6 S) P
您还是单开一帖吧!别让我给您搅合喽!

老片 发表于 2019-7-16 17:293 {. G+ I( W# r
您还是单开一帖吧!别让我给您搅合喽!
/ y3 u* }. h* l+ g9 H8 z; r
  冷面就这儿了,还有两贴,一贴是街拍,一贴是北海。

董瑞征 发表于 2019-7-16 17:48
1 Y& }: q& q; A8 ]4 p  x' m冷面就这儿了,还有两贴,一贴是街拍,一贴是北海。
3 x; Y% j6 H8 W
那我把标题改一下!

老片 发表于 2019-7-16 17:50
4 g- W4 ^, u/ k* n. m: b  s那我把标题改一下!

( s8 d2 M6 U+ Y- M  不许改,就这么着!
您小孙子吃得惯北京小吃吗?

RE: 董老回京第一帖之《凉面》

华文正 发表于 2019-7-16 22:22+ `* N1 O" {* H4 y
您小孙子吃得惯北京小吃吗?

' J% N8 s( Q: t2 y5 T4 K  延吉冷面不灵,嫌辣。其他都没问题。
喝!豐盛的一餐!

hwar4073 发表于 2019-7-17 17:29/ G9 J5 M5 @( k- B* R
喝!豐盛的一餐!

: g# n% Q# ~3 t! V9 x* e  三个人吃,全干掉了!

董瑞征 发表于 2019-7-17 00:04% O6 M# L$ o4 m: H. W1 x$ E" C
延吉冷面不灵,嫌辣。其他都没问题。
" U1 E- D/ X* p; o9 x( r
辣酱少来点儿啊,冷面一点不辣也不好吃。好在北京小吃里面辣的不多。

华文正 发表于 2019-7-16 22:22
% w1 R6 d- L& \您小孙子吃得惯北京小吃吗?

( O/ n6 `, t  ^来碗豆汁!

华文正 发表于 2019-7-17 20:28
/ w/ C# Q9 b$ o' H4 f' T辣酱少来点儿啊,冷面一点不辣也不好吃。好在北京小吃里面辣的不多。
4 u/ \# c2 W* u1 _0 H5 s# M/ E4 K
  那也不成,他不喜欢冷面那个味儿。

老片 发表于 2019-7-17 20:30
4 ~9 m# v2 X7 ?9 r来碗豆汁!

a! J3 f  W& M: V- G. r" O2 Q  头几年给他喝过,现在不知道行不行,哪天带他吃护国寺小吃,试试喝豆汁。

董瑞征 发表于 2019-7-17 21:03
2 |7 H% [! G  d) ]那也不成,他不喜欢冷面那个味儿。

$ U( A3 r# S' D那没辙了,改石锅拌饭吧。

老片 发表于 2019-7-17 20:306 |4 q+ ^# a, B9 F, a9 y* b* J5 S: M
来碗豆汁!
6 p4 B9 T" ?% T3 f. ^
从娃娃抓起!

董瑞征 发表于 2019-7-17 21:06# O9 r& H8 R  h) C; [+ t( z( e
头几年给他喝过,现在不知道行不行,哪天带他吃护国寺小吃,试试喝豆汁。
3 t5 g" C3 F+ c- z- M
咱老北京的后代必须的!等我小孙女能吃东西了,我一定带她去喝豆汁!

华文正 发表于 2019-7-17 23:03
- ~. o1 B3 O& J/ G从娃娃抓起!
; `3 Y' P, ?. W- V. t( H% y
没错,咱老北京的传统不能丢!

老片 发表于 2019-7-18 02:17
8 f) u( A. H8 r$ a# `没错,咱老北京的传统不能丢!

3 z' i+ B# ?3 A2 Z钦佩!!