|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

董老回京第一帖之《凉面》

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
8 g2 ]' P+ o" P2 m: ]% {# f) l; \4 u. |1 b% m' A
两碗凉面,一盘辣牛肉,一盘凉拌腐竹外带一瓶啤酒。

三碗凉面,一盘辣牛肉,一盘凉拌腐竹一盘炸花生米一盘松花蛋外带三瓶啤酒

RE: 我猜;

村里人家 发表于 2019-7-16 16:31
$ _& ]4 w1 ~# T. q  Y三碗凉面,一盘辣牛肉,一盘凉拌腐竹一盘炸花生米一盘松花蛋外带三瓶啤酒

% D% X; M, E9 l4 w1 n) M0 j; a把您内份也算里啦?

8 \3 y9 I5 q% y% [' r3 D1 V
  本想单发一贴,不想片爷已经刻不容缓,我只好以“回复”形式笑对“我猜”之主题。
; m# n: F9 m5 D% x+ F& ?  冷面三碗、辣牛肉两盘、一盘凉拌腐竹、一瓶啤酒、数瓶饮料、六串羊肉串。
! ^; @4 s9 o9 J; y# ]/ n9 w IMG_20190716_115406.jpg
5 `3 R5 p3 q- S2 l' C0 ?) J  m IMG_20190716_115737.jpg
2 L; V  s5 L( N! b2 e- c9 n' n7 l8 \6 W$ n5 U9 G5 ~
; w$ s$ Q2 h. S

村里人家 发表于 2019-7-16 16:31
/ k! V5 Q0 X- z9 ~$ `三碗凉面,一盘辣牛肉,一盘凉拌腐竹一盘炸花生米一盘松花蛋外带三瓶啤酒
7 l4 M" H1 K. |" R/ m/ ~
  冷面猜对了,辣牛肉少猜了一盘儿,凉拌腐竹也对了,没有炸花生米和松花蛋,啤酒一瓶我喝,几瓶饮料我没喝,还有六串羊肉串。

村里人家 发表于 2019-7-16 16:31! v, M% i1 r3 }6 X
三碗凉面,一盘辣牛肉,一盘凉拌腐竹一盘炸花生米一盘松花蛋外带三瓶啤酒
3 v7 m9 V; ~3 B* V7 C
把您内份也算里啦?

董瑞征 发表于 2019-7-16 17:02; ^) U$ Z2 ]3 s7 @
本想单发一贴,不想片爷已经刻不容缓,我只好以“回复”形式笑对“我猜”之主题。2 e! B  x, E, e4 r2 p0 H
  冷面三碗、辣 ...
& r* _0 q; x3 ^7 S5 g, @! |9 f
多一人儿

董瑞征 发表于 2019-7-16 17:027 j/ M( ]* }1 H3 p% M
本想单发一贴,不想片爷已经刻不容缓,我只好以“回复”形式笑对“我猜”之主题。
3 l' j$ h& H( i& ^  冷面三碗、辣 ...

6 y0 _$ h3 o# }2 @) v; B多一人儿小孙子回来了?

老片 发表于 2019-7-16 17:13
- X5 H+ j  J# i& |& F( d( F多一人儿

& V# p' P+ X  g" c) w2 _( x  对料!

董瑞征 发表于 2019-7-16 17:178 l  ^( F+ ]9 O$ M9 d' \# J
对料!

% V0 r# J* M% B% u6 Q" e您还是单开一帖吧!别让我给您搅合喽!

老片 发表于 2019-7-16 17:29+ C7 H% i: c% R! F( T
您还是单开一帖吧!别让我给您搅合喽!

3 o# Z) z4 r8 r3 ^9 ~  冷面就这儿了,还有两贴,一贴是街拍,一贴是北海。

董瑞征 发表于 2019-7-16 17:48
2 d- |8 Z2 ?: O8 Z/ Q$ w0 X冷面就这儿了,还有两贴,一贴是街拍,一贴是北海。

! k" r) o. ^# v- |& B! Q2 {那我把标题改一下!

老片 发表于 2019-7-16 17:50
% s9 r7 ^  x, _那我把标题改一下!
8 G/ N3 G2 @9 n
  不许改,就这么着!
您小孙子吃得惯北京小吃吗?

RE: 董老回京第一帖之《凉面》

华文正 发表于 2019-7-16 22:22
# P$ `. J9 v# {' J+ @您小孙子吃得惯北京小吃吗?
1 k4 l$ f" b/ b" y! U
  延吉冷面不灵,嫌辣。其他都没问题。
喝!豐盛的一餐!

hwar4073 发表于 2019-7-17 17:29
# p7 d6 w5 A  E: q, `3 \喝!豐盛的一餐!
% b% X* D2 O* e
  三个人吃,全干掉了!

董瑞征 发表于 2019-7-17 00:04
6 a; @: T# p* {+ m# c延吉冷面不灵,嫌辣。其他都没问题。
' |' a. f" J2 r* z( f- K
辣酱少来点儿啊,冷面一点不辣也不好吃。好在北京小吃里面辣的不多。

华文正 发表于 2019-7-16 22:22
+ R' ]; d, k  x# {: ~! i0 G您小孙子吃得惯北京小吃吗?
# h- A5 j" Z: N/ T; n: P1 T0 g
来碗豆汁!

华文正 发表于 2019-7-17 20:28
5 E! D, y; a1 Z, I+ R4 s9 N! F辣酱少来点儿啊,冷面一点不辣也不好吃。好在北京小吃里面辣的不多。

8 D4 [4 e. L9 f  x  那也不成,他不喜欢冷面那个味儿。

老片 发表于 2019-7-17 20:30
2 P4 d1 u: H6 U+ x3 O6 v; J/ ^9 Q3 D  X8 ^来碗豆汁!
! |( x$ H0 M# X1 L
  头几年给他喝过,现在不知道行不行,哪天带他吃护国寺小吃,试试喝豆汁。

董瑞征 发表于 2019-7-17 21:03
: E$ m/ Z/ ~( J  n0 Q& x- Y那也不成,他不喜欢冷面那个味儿。

5 {% u, `& Y* l0 l那没辙了,改石锅拌饭吧。

老片 发表于 2019-7-17 20:30/ J/ T- G, m, [: Y  P- ~
来碗豆汁!

% P* C9 R, N- \# k: W: I  s从娃娃抓起!

董瑞征 发表于 2019-7-17 21:06& G9 b+ V% Y( a2 z% n1 _  p
头几年给他喝过,现在不知道行不行,哪天带他吃护国寺小吃,试试喝豆汁。

. `. N& z4 G& U咱老北京的后代必须的!等我小孙女能吃东西了,我一定带她去喝豆汁!

华文正 发表于 2019-7-17 23:038 K  y  ?/ J) ?* O, _2 G
从娃娃抓起!

0 r" L, W6 L% e+ b' ?. Z2 M没错,咱老北京的传统不能丢!

老片 发表于 2019-7-18 02:17
/ J9 r& S! d2 }3 h5 h3 S没错,咱老北京的传统不能丢!

! y) ]. `$ D$ C钦佩!!