|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

义务?[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
义务?
% C  t9 M) B/ G+ x6 m4 V
4 u: i6 y6 i) ^# `# z6 |

3 s' m8 K) V( s这是义务?您怎么理解?$ g1 w  h6 [( k& ]! J

, c( I% m# C. v. z( l1 D# w
/ K7 Z1 M3 p4 S4 j0 \. O2 t

本帖最后由 老片 于 2019-6-25 20:31 编辑 ! i  i* H1 K7 w- R7 q/ ?: j# I
# `( ^# a+ K) t* `; a1 o
文明
. L& b, L, W1 ~$ Y* N2 o+ e: z; m. A, t' _1 `8 [9 b
1 X4 m& G" `% E2 O* w# P" n
, `8 I; [6 N$ t% d: A& f; `$ M# ~" u3 F- k4 p( w
4 A1 l8 n  ^* B. y1 E% ?

RE: 义务?

老片 发表于 2019-6-25 20:30, B7 \$ Z; q5 L: h/ e) j5 |
文明
0 x9 o  _3 ?8 i& O1 A
还是片版觉悟高。我是把前半拉被月季枝条覆盖的部分拉开才看到了。0 i1 K, ~# \% k
  程老,“养犬”二字之前是否还有“文明”或“依法”等字样?

夕照园主 发表于 2019-6-25 23:03! R2 i7 N9 r" K+ [# |* p7 |
还是片版觉悟高。我是把前半拉被月季枝条覆盖的部分拉开才看到了。
* N# Z3 ~7 q" W+ H: ]( N
应该把‘义务’改成‘责任’,中国人缺少的是责任!
程老断章吓我一跳!我养猫,也就是说没尽到义务吗?!

华文正 发表于 2019-6-26 06:04
  C$ b7 v9 O4 l& F程老断章吓我一跳!我养猫,也就是说没尽到义务吗?!

; g% ]# }: j& z  v华老 您别紧张,您养猫也算是尽到义务了。各 人能力有大小,尽管贡献不如养犬大。但比啥也不养的好多了。
) T. [7 C; M/ R& s

1 h" i6 k" d$ ~& s+ K% {9 E1 [
董瑞征 发表于 2019-6-26 00:35- k, L6 T. S* v& }
程老,“养犬”二字之前是否还有“文明”或“依法”等字样?

4 T& g8 `4 r+ w董老厉害!您到处游历考察,见多识广,一下子就破解了我的困惑。我仔细观察了一下,发现这条标语在“养犬”二字前面还有文字被月季的枝条和叶子挡住了。我拨开一看,还有不少字呢。赶快拍下来澄清一下。原来如此。
; H9 v( x+ w: O  A4 y+ t

$ Y4 u; b. \; o4 T8 q4 [! u$ n

8 \# ~0 B, y- a5 J
# V7 ]2 N) Z( s9 O

董瑞征 发表于 2019-6-26 00:35
* {8 C' B% o% S8 X- i2 ~& s程老,“养犬”二字之前是否还有“文明”或“依法”等字样?

* p& q/ u6 p/ S2 e. M董老厉害!您到处游历考察,见多识广,一下子就破解了我的困惑。我仔细观察了一下,发现这条标语在前面还有文字被月季的枝条和叶子挡住了。我拨开一看,还有不少字呢。赶快拍下来澄清一下。原来如此。% P# f4 ~( h/ P3 q" o+ ?' @  [5 T

董瑞征 发表于 2019-6-26 00:35
  B/ z7 B, o! b) Z' _' {程老,“养犬”二字之前是否还有“文明”或“依法”等字样?
1 w5 ]6 y3 e5 D5 K" v: N5 t
董老英明!# P/ S+ \* d. e! {; u* Q- e

标语重拍,拍全。
0 T% R  A4 {! Q: S

华文正 发表于 2019-6-26 06:04
. p3 ?5 ]6 G4 T% ?- Q% Y; U程老断章吓我一跳!我养猫,也就是说没尽到义务吗?!

8 d0 j! l6 p& ^; u' B3 c  x/ v# k4 D没见您家猫呀?

夕照园主 发表于 2019-6-26 07:50" [9 P& ~1 g( y. N* A/ o$ `+ f
华老 您别紧张,您养猫也算是尽到义务了。各 人能力有大小,尽管贡献不如养犬大。但比啥也不养的好多了。 ...

6 n$ N, Q. l0 B8 n$ Z: ~这下我算放下心了。

夕照园主 发表于 2019-6-26 07:50
# t6 ^- Z2 Z; T' {7 i6 M华老 您别紧张,您养猫也算是尽到义务了。各 人能力有大小,尽管贡献不如养犬大。但比啥也不养的好多了。 ...
0 o2 ^/ j: m6 H# E
这下我算放下心了。

老片 发表于 2019-6-26 09:57
8 |* W/ N- {# h( j$ [' o! D# @没见您家猫呀?

! g* T9 e) m; o7 w5 p' x9 R) s姆们害臊!2 f$ i7 H8 P5 n' o
微信图片_20190626103300.jpg # G, h  J, ^' V9 w  x! i$ L# K+ x

; X+ t/ T& S5 U' V' r* h/ P  l

华文正 发表于 2019-6-26 10:359 i# n$ B! M: Z; ]4 @
姆们害臊!
0 U) X. t; p6 r3 g- C# J: n8 i
您不用害臊,姆们反正瞧不见!

华文正 发表于 2019-6-26 10:35& S8 F9 L& d( A2 c0 X/ N9 R% x
姆们害臊!
; ?' C" I* I: u9 M9 e4 t
您不用害臊,姆们反正瞧不见!
程老跟大家开了一个玩笑。不过养狗一定是有需求,比如喜欢小动物,比如孤独,作为一个伴儿。俺不养。

老片 发表于 2019-6-26 12:34
* m) m' q& j7 Z4 i您不用害臊,姆们反正瞧不见!

3 X$ |8 X6 M: r6 r% _啊得,我这又是瞎子点灯啦!

华文正 发表于 2019-6-26 13:24
$ I& _8 w" v) |: n6 M4 h  O% q啊得,我这又是瞎子点灯啦!
, w2 c+ R& |1 ?2 y
没白点。得容功夫!

华文正 发表于 2019-6-26 10:35
- t4 f# g, w0 _0 P/ u姆们害臊!
+ w8 U# u- R: c2 Z8 Q
  “别拍俺,俺不想见人。”

夕照园主 发表于 2019-6-26 08:01
$ `+ ]" k) t$ P5 A/ x董老厉害!您到处游历考察,见多识广,一下子就破解了我的困惑。我仔细观察了一下,发现这条标语在“养犬 ...
9 m$ T. N1 E5 k: L+ L
  幽默一则,博取一笑。

老片 发表于 2019-6-26 15:17
( I/ H! |/ r6 L. _* o没白点。得容功夫!

9 |! ]6 @& U/ c当然得容,有容奶大嘛!我就一直不明白:这有容是谁?

董瑞征 发表于 2019-6-26 18:00
1 ^% w, n  I. \8 l. S! S0 h“别拍俺,俺不想见人。”
) {/ F3 f1 s& n" p( t
脸皮儿薄吃不着,脸皮厚吃个够!

华文正 发表于 2019-6-26 19:18
! G- R- l/ i9 ?3 g! K7 S) Y$ d9 W当然得容,有容奶大嘛!我就一直不明白:这有容是谁?
7 f  I* y+ ?+ x9 D; S# |
怎麽看着像是把毛剃了啊?

老片 发表于 2019-6-27 17:05
# C1 X. _0 k, z3 R8 p+ g1 z  `  b5 [: Z怎麽看着像是把毛剃了啊?
& U8 {0 L  ?" r/ q6 U, f, f( k
您到底是看见没看见?

华文正 发表于 2019-6-27 20:15
  ^, `7 O9 @4 Z/ p您到底是看见没看见?

8 `& j' A3 `+ P: w8 K! q8 f" r这不今儿才看见吗!