|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

义务?[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
义务?
+ L9 c, |: v: y$ o1 K: W; e1 ^2 g3 ^# M: K

/ r' N4 T5 s4 }. Q5 @, \3 }这是义务?您怎么理解?8 f8 Z  D5 w) h) ^. O, B! I

. a1 m2 h6 F0 N. a6 n$ {# v

* N  ~/ Q% e$ O

本帖最后由 老片 于 2019-6-25 20:31 编辑 6 T# x' K' F# _. `! W3 K6 k; T

- I' x3 _. X5 C) X& b文明, I/ L: J4 E$ M& r1 o
# G& j1 l' t1 g, S6 w3 H& G& h+ M
DSCN0479_副本.jpg ' ^+ S& y- I! x" E( a+ V' N

X9 m, ^- w: R0 h
" n$ m8 l8 C9 [1 N
9 G3 {3 e! f( J* i

RE: 义务?

老片 发表于 2019-6-25 20:30
6 _9 _  h; j' L2 {, a3 f文明
. V2 L' f7 Q! J  N4 l
还是片版觉悟高。我是把前半拉被月季枝条覆盖的部分拉开才看到了。
* u1 r9 Q$ @: w( {$ F6 _" o
  程老,“养犬”二字之前是否还有“文明”或“依法”等字样?

夕照园主 发表于 2019-6-25 23:03- y) ]7 O0 j2 `, T% c
还是片版觉悟高。我是把前半拉被月季枝条覆盖的部分拉开才看到了。
6 x1 l& t$ T0 c$ [
应该把‘义务’改成‘责任’,中国人缺少的是责任!
程老断章吓我一跳!我养猫,也就是说没尽到义务吗?!

华文正 发表于 2019-6-26 06:04
- a, j2 X5 g$ G- v; J" E程老断章吓我一跳!我养猫,也就是说没尽到义务吗?!
/ \( t3 E% k; L# i- F2 c
华老 您别紧张,您养猫也算是尽到义务了。各 人能力有大小,尽管贡献不如养犬大。但比啥也不养的好多了。
3 y: q; V: a- a" H3 z/ `7 ?, D6 O

董瑞征 发表于 2019-6-26 00:358 J/ \/ J0 L2 N% ^: l. Y5 d: X- C
程老,“养犬”二字之前是否还有“文明”或“依法”等字样?

% B9 j$ |3 V2 r* x4 v董老厉害!您到处游历考察,见多识广,一下子就破解了我的困惑。我仔细观察了一下,发现这条标语在“养犬”二字前面还有文字被月季的枝条和叶子挡住了。我拨开一看,还有不少字呢。赶快拍下来澄清一下。原来如此。
0 _2 C. B  W6 [/ R8 P- E- r* o

, `/ L: p6 e( r/ A

1 n' b/ J3 N$ n2 L! ]; o

$ e! u1 f# z3 j: W6 u
0 C% p% q; C# p' F! ]

董瑞征 发表于 2019-6-26 00:35
/ u2 g& M# f% i! y2 w5 l程老,“养犬”二字之前是否还有“文明”或“依法”等字样?
" V- x) l+ @* k' h
董老厉害!您到处游历考察,见多识广,一下子就破解了我的困惑。我仔细观察了一下,发现这条标语在前面还有文字被月季的枝条和叶子挡住了。我拨开一看,还有不少字呢。赶快拍下来澄清一下。原来如此。
! }* T5 a* \, V

董瑞征 发表于 2019-6-26 00:35
; e) t# _: l3 {8 t8 o0 o# I, m程老,“养犬”二字之前是否还有“文明”或“依法”等字样?
" `. s9 b- {- ?. y8 E8 E
董老英明!
1 `- q; H9 B& h  |" ]+ y7 r

标语重拍,拍全。, K( W1 {7 b& t4 ^  L$ @

华文正 发表于 2019-6-26 06:04
2 q9 D! Y- v- P程老断章吓我一跳!我养猫,也就是说没尽到义务吗?!

, T* a. C8 d- |  |% u, m3 U* ^没见您家猫呀?

夕照园主 发表于 2019-6-26 07:50
% V* ^# \* v2 H" Y$ ?4 l华老 您别紧张,您养猫也算是尽到义务了。各 人能力有大小,尽管贡献不如养犬大。但比啥也不养的好多了。 ...
7 j3 R% w- {; r' i: G9 e, r. }
这下我算放下心了。

夕照园主 发表于 2019-6-26 07:50
3 f4 @3 _( s2 n5 U6 a华老 您别紧张,您养猫也算是尽到义务了。各 人能力有大小,尽管贡献不如养犬大。但比啥也不养的好多了。 ...
! m$ L' L4 [/ J0 m
这下我算放下心了。

6 e3 B3 P9 Z4 I- }% W5 T! ?
老片 发表于 2019-6-26 09:57  d. n+ G9 E' s" G* c
没见您家猫呀?
" A9 s6 O) z- u
姆们害臊!
- D; ]5 V% Y0 Q& B  P& `! w* z3 a 微信图片_20190626103300.jpg
! H! @- E5 u- N0 R( r
0 ?+ a" F* O4 s0 V! B  \

华文正 发表于 2019-6-26 10:35
( |9 S$ z& u5 C姆们害臊!
  F. s+ W& ~5 A/ Q: Y
您不用害臊,姆们反正瞧不见!

+ O) x( @8 A, l+ h- M  M2 T姆们害臊!
3 s4 W6 p/ `! i0 b% B4 n! O
程老跟大家开了一个玩笑。不过养狗一定是有需求,比如喜欢小动物,比如孤独,作为一个伴儿。俺不养。

老片 发表于 2019-6-26 12:342 g  v$ x0 S! k

7 T! O9 C* m! ^# _) a$ h啊得,我这又是瞎子点灯啦!

华文正 发表于 2019-6-26 13:24
; S8 w: U- @) V3 s% c/ v- c啊得,我这又是瞎子点灯啦!
1 f! Q( }- v% y. S7 Q/ q
没白点。得容功夫!

" C3 m, v5 c. H" M. h1 n: |* F姆们害臊!
2 i8 {( ?' p5 X6 X7 C% z$ ]
  “别拍俺,俺不想见人。”

夕照园主 发表于 2019-6-26 08:01$ S. A2 Q8 `" a3 e. c8 [9 `+ Z4 e
董老厉害!您到处游历考察,见多识广,一下子就破解了我的困惑。我仔细观察了一下,发现这条标语在“养犬 ...

! L+ q( p7 r. E# C+ K9 ?! Y! u  幽默一则,博取一笑。

老片 发表于 2019-6-26 15:17
* t1 b, L/ x/ c. j" u$ D( \/ y没白点。得容功夫!

- a3 l, t& G( v# j8 [  L! h当然得容,有容奶大嘛!我就一直不明白:这有容是谁?

董瑞征 发表于 2019-6-26 18:00: S/ C! ^" R1 m( E6 C; A8 `) ^, ?
“别拍俺,俺不想见人。”
& U- t2 X$ D6 X: r& p9 s% _
脸皮儿薄吃不着,脸皮厚吃个够!

华文正 发表于 2019-6-26 19:18
& S) L. @" I) U当然得容,有容奶大嘛!我就一直不明白:这有容是谁?

) K7 @5 y9 V+ |7 b5 Y1 W( `怎麽看着像是把毛剃了啊?

老片 发表于 2019-6-27 17:053 |8 C1 ]& e- Q( L$ f) s. I6 s
怎麽看着像是把毛剃了啊?
: }" A/ y' d0 E' b% S( v6 Z+ R
您到底是看见没看见?

华文正 发表于 2019-6-27 20:15
6 ]: d0 T% N: b# [您到底是看见没看见?
, ~' c* ^* y' V: J
这不今儿才看见吗!