服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

义务?

义务?
2 W7 ]. @( A2 P; q% N% g$ J9 J0 ~, u% Y& y  H

" q# |" @6 r7 g4 T) U( h, V' a这是义务?您怎么理解?
: z" f5 s1 K" H7 P; |
% @, e. c9 r- [6 c2 B. x

2 ~4 U$ |7 G4 K2 K) T6 ]: [  M, t

* P8 W$ {, s1 R& P* k& r文明+ Y2 f8 ?2 F+ P* n# `- T
5 j2 u9 L0 ]" K- C
DSCN0479_副本.jpg 3 E' A( }4 Y0 z# m

( E# Z! ^6 ]1 ]( z% K- g; j" o9 j$ z
' [8 m1 d) O$ R5 [4 j8 F7 ~6 `3 u8 D, t, ^; b* M+ n; }

楼主 发表于 2019-6-25 23:03:46 | 显示全部楼层

RE: 义务?

老片 发表于 2019-6-25 20:30' e9 ^1 c; B" n
文明

4 w* c$ v7 g( H0 ]. Z' \" p- I还是片版觉悟高。我是把前半拉被月季枝条覆盖的部分拉开才看到了。+ ^7 E0 a# A3 q: s6 s' D+ u8 G

程老,“养犬”二字之前是否还有“文明”或“依法”等字样?

夕照园主 发表于 2019-6-25 23:03
& {* Y+ ^* g$ ]2 o还是片版觉悟高。我是把前半拉被月季枝条覆盖的部分拉开才看到了。
# [8 B9 q) d) |/ }7 o) r$ P7 I0 b
应该把‘义务’改成‘责任’,中国人缺少的是责任!

程老断章吓我一跳!我养猫,也就是说没尽到义务吗?!

楼主 发表于 2019-6-26 07:50:33 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-6-26 06:04
8 F& D. S0 Y: O& d% p程老断章吓我一跳!我养猫,也就是说没尽到义务吗?!

& C! z4 l3 S6 H华老 您别紧张,您养猫也算是尽到义务了。各 人能力有大小,尽管贡献不如养犬大。但比啥也不养的好多了。
, x  I! e- K3 u% {' x# U4 a

楼主 发表于 2019-6-26 08:01:35 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-6-26 00:35
) F* }! P3 i3 O- p# P程老,“养犬”二字之前是否还有“文明”或“依法”等字样?
3 }# g; ?, M: n, O7 n
董老厉害!您到处游历考察,见多识广,一下子就破解了我的困惑。我仔细观察了一下,发现这条标语在“养犬”二字前面还有文字被月季的枝条和叶子挡住了。我拨开一看,还有不少字呢。赶快拍下来澄清一下。原来如此。
7 j% R6 {% z' r

楼主 发表于 2019-6-26 08:04:41 | 显示全部楼层

本帖最后由 夕照园主 于 2019-6-26 08:23 编辑 6 e7 v) b# u0 r) |4 z) w' t7 ]7 d

& K# f, G. |' P# U" U' u

楼主 发表于 2019-6-26 08:07:33 | 显示全部楼层

" A' R- d9 E# N

3 {+ y) v' y5 b9 i+ z

楼主 发表于 2019-6-26 08:11:41 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-6-26 00:35* B5 A5 }4 v$ ~" {, V
程老,“养犬”二字之前是否还有“文明”或“依法”等字样?

. S$ I# v+ I! M# y  P7 T: l  w5 m+ D董老厉害!您到处游历考察,见多识广,一下子就破解了我的困惑。我仔细观察了一下,发现这条标语在前面还有文字被月季的枝条和叶子挡住了。我拨开一看,还有不少字呢。赶快拍下来澄清一下。原来如此。
9 ]0 m. N- G- f. B- ], G8 H% ]

楼主 发表于 2019-6-26 08:15:33 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-6-26 00:35
& h2 [; T' z  }! x4 @: c程老,“养犬”二字之前是否还有“文明”或“依法”等字样?
8 M( j! z* K) ]( i3 i" ^
董老英明!4 @  R, R9 J7 Q5 D7 w4 ?8 `5 Y& I

楼主 发表于 2019-6-26 08:32:39 | 显示全部楼层

标语重拍,拍全。; w( H( Q" S  Z4 C' x

华文正 发表于 2019-6-26 06:04
- M) A+ N7 X! ]程老断章吓我一跳!我养猫,也就是说没尽到义务吗?!

+ l7 J; O6 G4 O没见您家猫呀?

夕照园主 发表于 2019-6-26 07:50
1 n: b: [$ c. o7 i华老 您别紧张,您养猫也算是尽到义务了。各 人能力有大小,尽管贡献不如养犬大。但比啥也不养的好多了。 ...
" n  J# g; a7 \' |% I
这下我算放下心了。

夕照园主 发表于 2019-6-26 07:50& n# w* g, t! Z$ f# C! ^
华老 您别紧张,您养猫也算是尽到义务了。各 人能力有大小,尽管贡献不如养犬大。但比啥也不养的好多了。 ...

3 f# o9 {' n& h7 ~) u4 p) B( A这下我算放下心了。

老片 发表于 2019-6-26 09:57
7 ]+ u, J* P* E* z没见您家猫呀?

/ `* F8 J* T6 }姆们害臊!
6 z, o8 [! M( @1 {- K: g4 I$ P 微信图片_20190626103300.jpg ; s% M3 L5 u, A* V) w( W
. m' c$ {* S. v: [5 F5 Q

华文正 发表于 2019-6-26 10:35' j3 {$ ]! Q; y  n3 o. g
姆们害臊!

' B. y+ k. a1 l/ a" Q4 |您不用害臊,姆们反正瞧不见!

华文正 发表于 2019-6-26 10:35
* V  |3 j5 W+ b/ S4 g- _姆们害臊!
% y( Q4 H$ Q! r4 a/ G% s1 U8 i+ b
您不用害臊,姆们反正瞧不见!

程老跟大家开了一个玩笑。不过养狗一定是有需求,比如喜欢小动物,比如孤独,作为一个伴儿。俺不养。

老片 发表于 2019-6-26 12:34- z% y1 T4 x9 ~
您不用害臊,姆们反正瞧不见!

& P4 |5 k& d! {0 T: ~& ~啊得,我这又是瞎子点灯啦!

华文正 发表于 2019-6-26 13:24
; v6 |: I2 q* r* ^啊得,我这又是瞎子点灯啦!

) B" h  M3 I8 d% T* @& D) Y没白点。得容功夫!

华文正 发表于 2019-6-26 10:35
+ T4 O2 f% k2 s8 ?4 I. X, D+ @姆们害臊!

" f8 e) r) o! v6 ~) |; w7 u2 _. S  “别拍俺,俺不想见人。”

夕照园主 发表于 2019-6-26 08:01! d5 f5 ?& g9 B, c
董老厉害!您到处游历考察,见多识广,一下子就破解了我的困惑。我仔细观察了一下,发现这条标语在“养犬 ...

& ?6 a" y2 H4 @  幽默一则,博取一笑。

老片 发表于 2019-6-26 15:17
# E9 J: u* o% W- Y没白点。得容功夫!

, y, n# y7 Z9 b1 J当然得容,有容奶大嘛!我就一直不明白:这有容是谁?

董瑞征 发表于 2019-6-26 18:000 W6 C  n( ]) Y, U: ^
“别拍俺,俺不想见人。”
2 L( e2 c/ e) f
脸皮儿薄吃不着,脸皮厚吃个够!

华文正 发表于 2019-6-26 19:18. H0 ^: d2 n$ S
当然得容,有容奶大嘛!我就一直不明白:这有容是谁?

* R% A" E7 [( K2 z& e* a! ~怎麽看着像是把毛剃了啊?

老片 发表于 2019-6-27 17:053 e, q2 F- o* m
怎麽看着像是把毛剃了啊?
- I1 w% G% A! Y* o7 V, d# e
您到底是看见没看见?

华文正 发表于 2019-6-27 20:15
$ Z8 l! P$ y. M2 [- i0 h/ y您到底是看见没看见?

" b! Y$ c  S9 m0 `. y1 I  \& H这不今儿才看见吗!