|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

义务?[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
义务?
% F- k+ |4 N! q- O+ G* `+ L7 @# `2 b% J

8 b" h, ?3 D& F8 m3 \; V# P+ |/ p3 k这是义务?您怎么理解?
5 U& J& z( Z* K8 L( Q0 S( k& f  R7 |" W5 ]) J
% R+ L2 K0 _+ S2 L5 B4 g

本帖最后由 老片 于 2019-6-25 20:31 编辑 ) c% F: }. e- f" E+ l$ A4 G

0 z, d. x+ d8 i- N2 v: P0 K# M文明; r: {! @' r8 M& |
. p3 O! d/ O; c
DSCN0479_副本.jpg 4 ~4 @8 ~4 d  u

t* H8 Z$ _. K, S, a- R4 k; r: V
4 j, O- C. Q6 g+ h/ x6 A8 {% @0 `+ Z+ A: b) \( u5 t* j

RE: 义务?

老片 发表于 2019-6-25 20:30
7 n, d  D# ?2 U" s5 G  n文明
( v% b* k7 _, o1 x( Y! s' k5 ]
还是片版觉悟高。我是把前半拉被月季枝条覆盖的部分拉开才看到了。
) i4 i  C4 N9 |" R& }
  程老,“养犬”二字之前是否还有“文明”或“依法”等字样?

夕照园主 发表于 2019-6-25 23:03
% P6 Q( i  k* N6 F' [; H1 ^还是片版觉悟高。我是把前半拉被月季枝条覆盖的部分拉开才看到了。
" G1 r/ s1 ^( H5 w1 M9 p
应该把‘义务’改成‘责任’,中国人缺少的是责任!
程老断章吓我一跳!我养猫,也就是说没尽到义务吗?!

华文正 发表于 2019-6-26 06:04
& C6 E. M( f# L) U7 j5 s- R6 k) \, @程老断章吓我一跳!我养猫,也就是说没尽到义务吗?!

* ?1 x: s3 s) b5 X6 w华老 您别紧张,您养猫也算是尽到义务了。各 人能力有大小,尽管贡献不如养犬大。但比啥也不养的好多了。- J5 [1 M6 v0 R0 K

0 e8 \2 i+ i0 z* h. Q0 Z7 V- R4 n
董瑞征 发表于 2019-6-26 00:35
6 z* B5 N3 V' B9 X2 k) Z程老,“养犬”二字之前是否还有“文明”或“依法”等字样?

7 l6 S7 F! f' h3 L董老厉害!您到处游历考察,见多识广,一下子就破解了我的困惑。我仔细观察了一下,发现这条标语在“养犬”二字前面还有文字被月季的枝条和叶子挡住了。我拨开一看,还有不少字呢。赶快拍下来澄清一下。原来如此。3 C! a) X) Q  m1 }4 n

本帖最后由 夕照园主 于 2019-6-26 08:23 编辑 - P) o* ~; ]* F6 \7 {2 M' y

# v! @( z1 _, r: s

1 _0 F; v5 f& \( ?& V+ j

董瑞征 发表于 2019-6-26 00:35
: n+ t( ~* I1 ]9 B6 B6 @. c5 f程老,“养犬”二字之前是否还有“文明”或“依法”等字样?
4 d5 a5 u- M5 C0 y& F' j
董老厉害!您到处游历考察,见多识广,一下子就破解了我的困惑。我仔细观察了一下,发现这条标语在前面还有文字被月季的枝条和叶子挡住了。我拨开一看,还有不少字呢。赶快拍下来澄清一下。原来如此。- B' }; i( \! ?! g" |

董瑞征 发表于 2019-6-26 00:35& M& L4 s9 Q6 }" V- l
程老,“养犬”二字之前是否还有“文明”或“依法”等字样?
2 t2 o. I5 l$ b: |1 z+ R* u8 q2 D
董老英明!
6 m7 k5 z  R+ i5 N* h7 S

标语重拍,拍全。2 n6 ]& m( m2 }& v

华文正 发表于 2019-6-26 06:04/ ^2 G& I; [+ x- N9 p
程老断章吓我一跳!我养猫,也就是说没尽到义务吗?!
8 Y. S. T5 H: C* Q/ x# }' n
没见您家猫呀?

夕照园主 发表于 2019-6-26 07:50
$ j1 S/ `" t, B  y+ f4 g! {9 M华老 您别紧张,您养猫也算是尽到义务了。各 人能力有大小,尽管贡献不如养犬大。但比啥也不养的好多了。 ...

: _" o" I. `. Q4 E5 ]这下我算放下心了。

夕照园主 发表于 2019-6-26 07:50
# P) j1 _3 T" G) R4 z3 }! j, I' K华老 您别紧张,您养猫也算是尽到义务了。各 人能力有大小,尽管贡献不如养犬大。但比啥也不养的好多了。 ...

- j' u- a) t6 U( h- f" U这下我算放下心了。

老片 发表于 2019-6-26 09:57. Y# \6 ?( C3 \, {; I8 N$ r( @
没见您家猫呀?

7 Y: _# e" c- l, A: f姆们害臊!) c# R0 I, k) z' A; K, N
5 E5 D" Z/ S1 m. T$ G, t) L' ]" c2 j7 Q$ y# K4 u* S% e

华文正 发表于 2019-6-26 10:35
" B% ]/ r  _# j) W/ w5 {) `  F5 v  r" I姆们害臊!

: T1 Z- U& ?2 l您不用害臊,姆们反正瞧不见!

8 h) Q( `6 B/ z( b/ h姆们害臊!

z& M3 O0 G. g$ P. x5 T您不用害臊,姆们反正瞧不见!
程老跟大家开了一个玩笑。不过养狗一定是有需求,比如喜欢小动物,比如孤独,作为一个伴儿。俺不养。

老片 发表于 2019-6-26 12:34' X* `5 |: R+ T- W
您不用害臊,姆们反正瞧不见!
) X& R' M& P# L) T- d/ y& C
啊得,我这又是瞎子点灯啦!

华文正 发表于 2019-6-26 13:24
% o) P6 M4 q# O) {啊得,我这又是瞎子点灯啦!

+ |: O+ w# p/ W; {0 I+ E( l4 V没白点。得容功夫!

/ |' p7 F( ?# O- \0 v% X, \姆们害臊!
, s$ L6 f% v6 }
  “别拍俺,俺不想见人。”

夕照园主 发表于 2019-6-26 08:01
/ W5 k; k) E, M$ f& r7 H- n1 a7 k董老厉害!您到处游历考察,见多识广,一下子就破解了我的困惑。我仔细观察了一下,发现这条标语在“养犬 ...
# r* h/ ?9 w4 V# B" a, I! Y
  幽默一则,博取一笑。

老片 发表于 2019-6-26 15:17
- x$ ?7 n  S. b" A# U2 S! {没白点。得容功夫!
8 Q" z1 f* w# q2 q
当然得容,有容奶大嘛!我就一直不明白:这有容是谁?

董瑞征 发表于 2019-6-26 18:002 K* w& t0 Z  K/ g0 j
“别拍俺,俺不想见人。”
- U0 u) \( j9 [1 ~% s
脸皮儿薄吃不着,脸皮厚吃个够!

华文正 发表于 2019-6-26 19:180 j* X4 I6 W" L& F+ ?
当然得容,有容奶大嘛!我就一直不明白:这有容是谁?

( W' R4 l4 J% D2 |! v怎麽看着像是把毛剃了啊?

老片 发表于 2019-6-27 17:05
# d3 ~! n7 E  p- W0 d/ q: l怎麽看着像是把毛剃了啊?

9 n0 d7 r" Q, p& i# f( O8 a! b! B您到底是看见没看见?

华文正 发表于 2019-6-27 20:15% `% E; I, b' R; p+ |9 S
您到底是看见没看见?

/ M/ ?# ]) Y; \这不今儿才看见吗!