服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

义务?

义务?  `8 |  Y) `4 O3 g- u3 ~
3 z& t$ y( e- z/ h
0 F% E- e* ^& x0 y! }- k' ^! h! g
这是义务?您怎么理解?6 X; s+ u7 X' V7 c- A. v" S

: n3 O5 ]9 H# E1 t: ]

# Y6 H3 M" I! ]0 b- G/ ~
+ I- g+ |; g7 h# W% |7 O) ?* |( W) g% }3 G
文明: {, X1 B+ x% l$ U% I( T  t9 I6 f
0 i$ Z1 z8 b* X
DSCN0479_副本.jpg   T" Z$ }" m; f- t/ x! M6 s0 m8 g1 a
- a3 J) c7 r  `$ s/ ^
1 A  A9 v  r$ p: u; {) k9 p% R4 X8 D

: c: }1 G" q4 k" f$ G0 O6 q% L

楼主 发表于 2019-6-25 23:03:46 | 显示全部楼层

RE: 义务?

老片 发表于 2019-6-25 20:30
% T  B& y/ y; W/ {; S. d/ p文明
% |3 i) w1 m" S( _
还是片版觉悟高。我是把前半拉被月季枝条覆盖的部分拉开才看到了。  d  F( w/ B1 b# `- N" l

程老,“养犬”二字之前是否还有“文明”或“依法”等字样?

夕照园主 发表于 2019-6-25 23:038 D) N: W% Q: X: Q3 W6 U
还是片版觉悟高。我是把前半拉被月季枝条覆盖的部分拉开才看到了。
! r: W- u8 m  f& V; I  \
应该把‘义务’改成‘责任’,中国人缺少的是责任!

程老断章吓我一跳!我养猫,也就是说没尽到义务吗?!

楼主 发表于 2019-6-26 07:50:33 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-6-26 06:04
" G; k, |. ?9 r% ~4 {3 c程老断章吓我一跳!我养猫,也就是说没尽到义务吗?!

: d. Z9 {2 L+ r+ J% e华老 您别紧张,您养猫也算是尽到义务了。各 人能力有大小,尽管贡献不如养犬大。但比啥也不养的好多了。
: k2 @3 x1 s0 s( j! c  S! _

楼主 发表于 2019-6-26 08:01:35 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-6-26 00:35
& n0 @1 S( N) x& r" l程老,“养犬”二字之前是否还有“文明”或“依法”等字样?

3 A7 R2 z% p5 d0 y/ A- O( T董老厉害!您到处游历考察,见多识广,一下子就破解了我的困惑。我仔细观察了一下,发现这条标语在“养犬”二字前面还有文字被月季的枝条和叶子挡住了。我拨开一看,还有不少字呢。赶快拍下来澄清一下。原来如此。
  k; h" [7 N( M, u# _2 S! R

楼主 发表于 2019-6-26 08:04:41 | 显示全部楼层

+ a$ A, G" `0 I! r8 b

' d3 h% t' R! O& J: v

楼主 发表于 2019-6-26 08:07:33 | 显示全部楼层

% Q/ g; H' k- P, \! Q/ T) K& @

3 {+ a# c" O; r9 }  i

楼主 发表于 2019-6-26 08:11:41 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-6-26 00:355 ^8 Q: F& K4 c( h
程老,“养犬”二字之前是否还有“文明”或“依法”等字样?
, Y8 d8 N& r: [5 W4 Q
董老厉害!您到处游历考察,见多识广,一下子就破解了我的困惑。我仔细观察了一下,发现这条标语在前面还有文字被月季的枝条和叶子挡住了。我拨开一看,还有不少字呢。赶快拍下来澄清一下。原来如此。
7 k2 K+ R0 ]+ c6 H9 F7 v) T/ H; B5 j

楼主 发表于 2019-6-26 08:15:33 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-6-26 00:35
% {6 M$ a8 X; h程老,“养犬”二字之前是否还有“文明”或“依法”等字样?
/ e7 B" p8 e$ T6 f
董老英明!
* S* [! F% ~  _) n

楼主 发表于 2019-6-26 08:32:39 | 显示全部楼层

标语重拍,拍全。
: H, m& D% y7 v% E  ~# A

华文正 发表于 2019-6-26 06:04
* s8 H, x7 S/ h" w' Y' R% {程老断章吓我一跳!我养猫,也就是说没尽到义务吗?!
+ C6 w! d( _* o! C
没见您家猫呀?

夕照园主 发表于 2019-6-26 07:50
: n5 D/ q, O% Q) M6 {华老 您别紧张,您养猫也算是尽到义务了。各 人能力有大小,尽管贡献不如养犬大。但比啥也不养的好多了。 ...

5 z7 {0 c$ b8 W# p这下我算放下心了。

夕照园主 发表于 2019-6-26 07:50
' }( }- P$ f. P# p0 P: C5 m% b华老 您别紧张,您养猫也算是尽到义务了。各 人能力有大小,尽管贡献不如养犬大。但比啥也不养的好多了。 ...

; ]/ F! `9 H, O7 o# C这下我算放下心了。

本帖最后由 华文正 于 2019-6-26 11:19 编辑 6 O3 _$ s  I9 ^4 h, E% F+ O
老片 发表于 2019-6-26 09:57
! ~, S; O7 O$ ~/ q+ z没见您家猫呀?
9 @" N4 Y! [9 G- x& L9 W
姆们害臊!
/ f" d( @3 {0 H 微信图片_20190626103300.jpg
1 q/ J. N; y8 U4 H! }1 \; |+ H
! _! y. A: q5 }% v( {% ]! N

华文正 发表于 2019-6-26 10:35
: @3 l) b; D% f4 \4 H姆们害臊!
! t. K& E( e. ?6 y% _
您不用害臊,姆们反正瞧不见!

华文正 发表于 2019-6-26 10:354 A' c0 i# v: }  E) l6 K
姆们害臊!

$ t9 e3 Z8 ]$ R) Y8 _您不用害臊,姆们反正瞧不见!

程老跟大家开了一个玩笑。不过养狗一定是有需求,比如喜欢小动物,比如孤独,作为一个伴儿。俺不养。

老片 发表于 2019-6-26 12:34
& j) D- [( F" D# q  E, A4 w. j您不用害臊,姆们反正瞧不见!

7 `2 R! `. z8 J( Y4 t; i啊得,我这又是瞎子点灯啦!

华文正 发表于 2019-6-26 13:24. f9 T0 G# U( z0 h4 n3 F
啊得,我这又是瞎子点灯啦!

, [9 Y$ Q6 B, y1 f8 e没白点。得容功夫!

华文正 发表于 2019-6-26 10:35
$ O4 r) M$ V- ]姆们害臊!
: E0 C" x( t" X3 q
  “别拍俺,俺不想见人。”

夕照园主 发表于 2019-6-26 08:01
4 X& _, w$ C; f/ f" M3 g' M5 r董老厉害!您到处游历考察,见多识广,一下子就破解了我的困惑。我仔细观察了一下,发现这条标语在“养犬 ...

' r8 p" p8 e2 K. g% j  幽默一则,博取一笑。

老片 发表于 2019-6-26 15:17
- F3 W6 _/ {5 f0 _8 [% \没白点。得容功夫!

% z1 }( {+ r0 j! M3 [" A: h当然得容,有容奶大嘛!我就一直不明白:这有容是谁?

董瑞征 发表于 2019-6-26 18:00
' z# o. ?4 F, m1 n* b0 ?- G“别拍俺,俺不想见人。”

2 U" Z) v5 @7 y! H8 }脸皮儿薄吃不着,脸皮厚吃个够!

华文正 发表于 2019-6-26 19:18: C) [. u" o6 Z, Z" n# N. R
当然得容,有容奶大嘛!我就一直不明白:这有容是谁?

8 Y1 z# l1 [+ x! i7 C  F怎麽看着像是把毛剃了啊?

老片 发表于 2019-6-27 17:05, }1 J1 `/ d/ p4 @! S, \6 n" ~# Z7 F
怎麽看着像是把毛剃了啊?

2 {  L: M$ y& c  ?1 _) C您到底是看见没看见?

华文正 发表于 2019-6-27 20:158 W9 |& e" @6 H8 c' v
您到底是看见没看见?

( J7 o& n; B5 C这不今儿才看见吗!