|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

义务?[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
义务?
5 ]( c/ u) b  ]! c& R! a# @& j6 T( E: f- k

4 P/ q0 X4 e$ |0 ^9 X* ?  n这是义务?您怎么理解?6 W; k% f; V+ s2 Q
/ J( n; x7 o- L

7 ^! Z' x1 M. {8 N% Q

& T; a! w* r+ p+ l  n$ A
文明
7 H" c6 X) S" y2 M0 H6 g9 B8 S4 f: e4 S0 G4 q" @  ~
# j+ R0 ~' l% L. ^& j+ a' {! f3 K6 ^) t0 }0 ?9 T
' c8 W. u6 d# K3 C

. J; ~! [* q! S0 E) P- P5 J

RE: 义务?

老片 发表于 2019-6-25 20:30& J( Z0 k2 S: d) C) z& }
文明

+ {5 H2 k  L( y6 |还是片版觉悟高。我是把前半拉被月季枝条覆盖的部分拉开才看到了。8 w1 v1 n" a; a$ O. ?8 s8 O6 f. b
  程老,“养犬”二字之前是否还有“文明”或“依法”等字样?

夕照园主 发表于 2019-6-25 23:03
2 f9 i) R8 \% k' I: H4 ~  r还是片版觉悟高。我是把前半拉被月季枝条覆盖的部分拉开才看到了。

! p9 P3 m4 f, g应该把‘义务’改成‘责任’,中国人缺少的是责任!
程老断章吓我一跳!我养猫,也就是说没尽到义务吗?!

华文正 发表于 2019-6-26 06:04
. G1 i2 X# B. v程老断章吓我一跳!我养猫,也就是说没尽到义务吗?!
- q; |: S/ A3 Z
华老 您别紧张,您养猫也算是尽到义务了。各 人能力有大小,尽管贡献不如养犬大。但比啥也不养的好多了。
0 Q0 F# d0 _7 S, J+ z& C$ [

7 ~, g7 o% W3 Q& R6 C9 b- M/ l
董瑞征 发表于 2019-6-26 00:35% }1 r4 s) l$ Z5 j* ~. z

' q/ F/ `+ n5 K/ l* T董老厉害!您到处游历考察,见多识广,一下子就破解了我的困惑。我仔细观察了一下,发现这条标语在“养犬”二字前面还有文字被月季的枝条和叶子挡住了。我拨开一看,还有不少字呢。赶快拍下来澄清一下。原来如此。' }$ b( T3 o4 F, R/ p6 F! K

本帖最后由 夕照园主 于 2019-6-26 08:23 编辑 : v* u- Y/ R. l; U  j6 Y2 v' A

- b4 m( b" g& e1 L+ ~! K

0 G, y$ L" h7 K
8 E8 x& y0 `( }7 b  T, w

董瑞征 发表于 2019-6-26 00:35& P+ J- N8 Q- q2 X% x! t
) B! c6 ]! A/ S3 b7 Q/ l/ Q- l
董老厉害!您到处游历考察,见多识广,一下子就破解了我的困惑。我仔细观察了一下,发现这条标语在前面还有文字被月季的枝条和叶子挡住了。我拨开一看,还有不少字呢。赶快拍下来澄清一下。原来如此。
2 X. U& K3 B/ T) j5 v

董瑞征 发表于 2019-6-26 00:352 i" u4 @/ i9 W5 {5 H; L- C3 h8 R; w
) m  m/ Y5 o' r
董老英明!
  D8 i3 {/ m. R' Y0 W! i2 C: t

标语重拍,拍全。
7 m9 i- p9 Z+ K" ]9 Q

华文正 发表于 2019-6-26 06:049 p; z8 c8 Q- Z  B6 v% P
程老断章吓我一跳!我养猫,也就是说没尽到义务吗?!
" u2 n5 P/ i1 y2 D' j# y
没见您家猫呀?

夕照园主 发表于 2019-6-26 07:504 ~. B, `% {, v7 j: p; a5 X9 ]
华老 您别紧张,您养猫也算是尽到义务了。各 人能力有大小,尽管贡献不如养犬大。但比啥也不养的好多了。 ...

, ~" s& N" ]& r这下我算放下心了。

夕照园主 发表于 2019-6-26 07:50, T8 }& @8 R( |. p% y
华老 您别紧张,您养猫也算是尽到义务了。各 人能力有大小,尽管贡献不如养犬大。但比啥也不养的好多了。 ...
  R+ z/ M- g4 l/ E( }! ~( V
这下我算放下心了。

老片 发表于 2019-6-26 09:57+ t& n& f4 R% s6 V& ^$ a  f8 x
没见您家猫呀?

f; F% c( {$ B: q  x) `姆们害臊!
, F0 v1 W+ s, m- [0 S$ \ 微信图片_20190626103300.jpg
1 r9 d/ r0 q' S4 d6 |; a3 j& _/ d6 u  N$ j, I: g: x' n, ^

华文正 发表于 2019-6-26 10:35# U6 ~3 R2 C: C  Z, v% T4 ]
姆们害臊!
7 `% d& f. c$ k9 C% i
您不用害臊,姆们反正瞧不见!

华文正 发表于 2019-6-26 10:35
! V; t: \0 m! n9 K5 r姆们害臊!

: O* b. ?* H0 e* u您不用害臊,姆们反正瞧不见!
程老跟大家开了一个玩笑。不过养狗一定是有需求,比如喜欢小动物,比如孤独,作为一个伴儿。俺不养。

老片 发表于 2019-6-26 12:34
% D/ T& q' G: b5 z您不用害臊,姆们反正瞧不见!

_+ R5 }* b9 D啊得,我这又是瞎子点灯啦!

华文正 发表于 2019-6-26 13:24
" P* w3 p- j& [9 I3 K; z+ S啊得,我这又是瞎子点灯啦!

8 t4 z- C1 c3 d+ N3 {: }" W没白点。得容功夫!

华文正 发表于 2019-6-26 10:35
$ W: q; ~+ z, F( Y" K; W, a姆们害臊!
' d, u& ~( _, v& a: W% y, {
  “别拍俺,俺不想见人。”

夕照园主 发表于 2019-6-26 08:01- ?5 d! ?) g, E4 O. b
董老厉害!您到处游历考察,见多识广,一下子就破解了我的困惑。我仔细观察了一下,发现这条标语在“养犬 ...

0 O% l8 H9 e* m$ u: T4 k8 S  幽默一则,博取一笑。

老片 发表于 2019-6-26 15:17
6 Z4 x5 N2 C+ g8 r, |没白点。得容功夫!

- W# W6 e% G0 p5 H  b5 `当然得容,有容奶大嘛!我就一直不明白:这有容是谁?

董瑞征 发表于 2019-6-26 18:00) g, o7 L. S, C; N5 T3 m. f
“别拍俺,俺不想见人。”

, H4 u! U, n, p: X# F脸皮儿薄吃不着,脸皮厚吃个够!

华文正 发表于 2019-6-26 19:18
- a  V  E( b/ S' {当然得容,有容奶大嘛!我就一直不明白:这有容是谁?
' }( u8 M  L  S% L
怎麽看着像是把毛剃了啊?

老片 发表于 2019-6-27 17:05
7 i* _& {5 y: q7 @% m9 k怎麽看着像是把毛剃了啊?

/ e& L( V, e" I( x8 _8 B- }% O您到底是看见没看见?

华文正 发表于 2019-6-27 20:15! U+ B4 N- l) c8 d: \; P5 V; S
您到底是看见没看见?
) [0 ?. H, G/ q1 |( v7 B
这不今儿才看见吗!