|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

义务?[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
义务?
5 e+ m+ c; {  J" Z) P5 F& R4 W* f5 {' c- y3 y: b
  D, W6 i- u' _& P2 q
这是义务?您怎么理解?5 A5 [6 q5 ^: ]. P7 ?
  O4 B0 Q7 }4 ]2 U

* S- c0 d+ `, h: U: }7 L

8 y( s$ Q/ @! J) |/ ?9 q文明
7 k! ]: F/ O3 [& I1 q+ H* x3 Q% H  A' g* T3 G% W) @5 L
7 J6 }% u4 v2 c. w! E, X& S1 M$ o4 d8 {+ \9 J' b5 F0 L& w. k
) w: N  W5 k/ o8 f6 `. a
4 [! `$ Y6 J% o! D

RE: 义务?

老片 发表于 2019-6-25 20:30
; S9 I' D$ G6 e3 p文明

% ^! I  M% o  N还是片版觉悟高。我是把前半拉被月季枝条覆盖的部分拉开才看到了。8 F7 \: d; ]3 y3 A5 [
  程老,“养犬”二字之前是否还有“文明”或“依法”等字样?

夕照园主 发表于 2019-6-25 23:03
3 h/ w3 c5 d, |还是片版觉悟高。我是把前半拉被月季枝条覆盖的部分拉开才看到了。
5 z% Y# N# q& J9 M8 R
应该把‘义务’改成‘责任’,中国人缺少的是责任!
程老断章吓我一跳!我养猫,也就是说没尽到义务吗?!

华文正 发表于 2019-6-26 06:04
! x! r6 k: s) p- k程老断章吓我一跳!我养猫,也就是说没尽到义务吗?!

Q$ {  n2 D/ D6 d% r, W华老 您别紧张,您养猫也算是尽到义务了。各 人能力有大小,尽管贡献不如养犬大。但比啥也不养的好多了。
  {) K, j8 z" Z1 }  w

5 n# k; R7 v# ~, m) p5 G6 y
董瑞征 发表于 2019-6-26 00:358 S% w6 b1 h( L; E% I

3 j- `$ G5 z( V7 d: O' S董老厉害!您到处游历考察,见多识广,一下子就破解了我的困惑。我仔细观察了一下,发现这条标语在“养犬”二字前面还有文字被月季的枝条和叶子挡住了。我拨开一看,还有不少字呢。赶快拍下来澄清一下。原来如此。
: }! e6 c- ?$ C( \

6 a+ V, _' R$ d; m

0 c* A: I% j/ c* I

董瑞征 发表于 2019-6-26 00:35
4 p- v$ R$ T; _( @7 a6 u* }% o程老,“养犬”二字之前是否还有“文明”或“依法”等字样?

& Y$ a& t$ g" `7 K董老厉害!您到处游历考察,见多识广,一下子就破解了我的困惑。我仔细观察了一下,发现这条标语在前面还有文字被月季的枝条和叶子挡住了。我拨开一看,还有不少字呢。赶快拍下来澄清一下。原来如此。
8 }3 o6 Y6 p1 @: Q7 W- z3 T

董瑞征 发表于 2019-6-26 00:357 J. f& N, X( r$ z. [

% A3 o+ |3 M# e; ^# L5 R, K- T董老英明!4 ]: U7 A6 k/ \9 \5 Y* g

标语重拍,拍全。
. }: f: i/ S% j

华文正 发表于 2019-6-26 06:04, |- ^" o  S+ C. _0 U4 V
程老断章吓我一跳!我养猫,也就是说没尽到义务吗?!

6 B2 @# e# V, s* c3 v没见您家猫呀?

夕照园主 发表于 2019-6-26 07:50
  }2 f* M, C' j华老 您别紧张,您养猫也算是尽到义务了。各 人能力有大小,尽管贡献不如养犬大。但比啥也不养的好多了。 ...
2 l/ A# g2 p5 Y# I' Z
这下我算放下心了。

夕照园主 发表于 2019-6-26 07:506 A; G7 L" F, w) i
华老 您别紧张,您养猫也算是尽到义务了。各 人能力有大小,尽管贡献不如养犬大。但比啥也不养的好多了。 ...

; |7 F+ {7 D+ S3 P4 i' A9 p% U' S这下我算放下心了。

. a- e! i9 o3 a* c
老片 发表于 2019-6-26 09:57
) i" Y# G) |9 J7 n5 z1 m6 B) K没见您家猫呀?
) R8 N7 m( D' S9 H1 D/ }( s% b
姆们害臊!3 q/ |+ e: g3 [. [4 N3 x8 k9 h5 Y
$ r% o0 g) l1 i8 U( _0 n) N1 d! }1 a6 G! [2 z7 {% e$ Z* Q2 I

华文正 发表于 2019-6-26 10:35
) B' o* T" f* W7 f姆们害臊!
' v" L2 u! q) q4 S- S* @, u" r0 E
您不用害臊,姆们反正瞧不见!

/ \' r. B9 T' H姆们害臊!
, i& o2 L1 _! r, K! ?6 f
您不用害臊,姆们反正瞧不见!
程老跟大家开了一个玩笑。不过养狗一定是有需求,比如喜欢小动物,比如孤独,作为一个伴儿。俺不养。

老片 发表于 2019-6-26 12:34
, ^) [) C- E! D# Y您不用害臊,姆们反正瞧不见!

9 o  ?- ~; H- w, g3 e啊得,我这又是瞎子点灯啦!

华文正 发表于 2019-6-26 13:24
' ]; d& |) {* F  U啊得,我这又是瞎子点灯啦!
% ^' U; x& q5 Y9 D* \7 Z; U" s) B
没白点。得容功夫!

$ `) J: \' f  \+ G( z& M, t姆们害臊!
* f# ?1 x/ a$ L) e; R. ?4 ?: w
  “别拍俺,俺不想见人。”

夕照园主 发表于 2019-6-26 08:019 g/ g/ x! S8 s
董老厉害!您到处游历考察,见多识广,一下子就破解了我的困惑。我仔细观察了一下,发现这条标语在“养犬 ...
% j; X8 ]5 p+ ~+ N4 Y8 u
  幽默一则,博取一笑。

老片 发表于 2019-6-26 15:17
2 j6 r7 O0 H% Y' o0 u& P0 r没白点。得容功夫!
* o/ L1 N9 X. c, g. x7 \
当然得容,有容奶大嘛!我就一直不明白:这有容是谁?

董瑞征 发表于 2019-6-26 18:00, F% T1 `+ d1 U0 J7 M$ `* i! c9 p8 T
“别拍俺,俺不想见人。”

t* B# _7 e* E8 L7 J8 o9 o脸皮儿薄吃不着,脸皮厚吃个够!

华文正 发表于 2019-6-26 19:18
1 P" a, v2 e( Z- k当然得容,有容奶大嘛!我就一直不明白:这有容是谁?
4 G. a( v& Y8 b5 p) J
怎麽看着像是把毛剃了啊?

老片 发表于 2019-6-27 17:05
4 e+ g# f- K. b. S# r& L怎麽看着像是把毛剃了啊?
' ^0 i# J" j) O1 R
您到底是看见没看见?

华文正 发表于 2019-6-27 20:15: f1 H% }0 E. t) U, |1 ^
您到底是看见没看见?
! C' n6 Z" b' K, j2 c# Q9 I
这不今儿才看见吗!